Трудно сказать насколько она вменяема. Судя по ситуации, не совсем.
Не думаю, что мы с вами можем судить о вменяемости человека только по малому эпизоду его жизни, не зная его самого и опираясь только на собственные представления о допустимом.
А может просто приспособленка и нагло использует человека, который ее любит и принял...
Вполне возможно. Однако раз он все же ее принял - значит лично для него такая ситуация допустима и приемлема.
Но факт остается фактом. Ситуация, конечно, крайне не приятная.
Не совсем понимаю - неприятная для кого именно?
Для нее и для него? Так об этом мы можем узнать только когда они сами об этом поведают, не раньше.
Для нас, для обсуждающих и осуждающих? Для меня - нет, поскольку это чужая жизнь и не мне их судить.
Или лично для вас?
Кстати, сама та женщина вообще не напрягается по этому поводу, недавно зарегилась на сайте знакомств ))) Что дальше будет, даже боюсь себе представить.
Это всего лишь означает, что тот, к которому она вернулась, при всей его любви и достоинствах не способен дать ей все, что нужно. В том числе и возможность любить для нее самой. К сожалению, полюбить человека по желанию нельзя, каким бы прекрасным и любящим он не был. Любовь приходит только сама.
Ничего особенного и нового для них не будет. Возможно найдет того, с которым будет добирать недостающее или к которому вновь уйдет. А может и поймет, что лучше никого нет и остановится только на общении, а то и его забросит. Мне знакомы разные варианты таких отношений.
Он был старше, ее она была хороша
В ее маленьком теле гостила душа
Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам
И все вокруг говорили "Чем не муж и жена?"
И лишь одна ерунда его сводила с ума
Он любил ее, она любила летать по ночам
Он страдал, если за окном темно
Он не спал, на ночь запирал окно
Он рыдал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам
А потом, поутру, она клялась
Что вчера это был последний раз
Он прощал, но ночью за окном темно
И она улетала все равно
И здесь ничего не изменить, не ломая ее, как личность. Увы...
И я боюсь представить, как много именно таких женщин, портящих жизнь и себе и своему партнеру.
Ну портят жизнь себе и партнеру по очень разным причинам.
И давайте будем честными - мужчин, делающих ровно то же, ничуть не меньше, а то и больше.
Почему они такими становятся, неужели ей никто в детстве не заложил понятия, что такое семья и ее ценности.
А что такое семья и ее ценности, Егор? Лично для меня действительная семья - это два искренне любящих друг друга человека. Все остальное - ячейки общества, от более-менее стабильных до практически развалившихся.
Насколько допустимо и честно будет сохранять семью и делать вид, что все хорошо, в ситуации, когда один из партнеров ошибся в своих чувствах и теперь откровенно несчастен, живя рядом с нелюбимым человеком? Или надеялся, что сможет полюбить, но не вышло. Как быть?
Что делать, когда при создании семьи по традиции, когда муж и жена впервые вместе ложатся в постель, только после свадьбы выясняется, что они откровенно разные по темпераментам и в интимной жизни всем доволен и счастлив будет только один, и то при условии, что его второй напрягать не будет? А оба они воспитаны на традиционных ценностях, когда развод равен позору. Как жить тому, который обречен на постоянное чувство голода? Как быть тому, который доволен малым и которого добавка откровенно мучает и злит?
Можно приводить много разных примеров, в которых так называемые "семейные ценности" являются всего лишь красивой внешней ширмой, скрывающей за собой глубоко несчастных людей, жертвующих своей жизнью и счастьем ради соответствия выдуманным людским условностям.
Такое ощущение, что детей делают, но забывают на их носитель записать данные, для дальнейшей жизни.
Воспитание действительно хромает, в том числе и потому, что воспитатель сам не знает каковы эти данные. Когда-то прервалась цепочка их передачи.
К тому же, даже будучи записанными эти данные далеко не всегда являются верными и соответствующими принципам свободы выбора и свободы воли человека.
Поиск новых партнеров это хорошо, когда ты не женат или не замужем, но где ответственность в отношениях?
Считаете, что отношения, это некая среда, где все должно быть незыблемым и стабильным? В идеале наверное так, но как быть, если далеко не все, в этих самых отношениях, хорошо и до идеала они крайне далеки?
Не нравится зачем начинала, зачем вернулась, зачем вторично делать одно и тоже.
Егор, мы люди, а не Боги. Нам свойственно что-то недооценивать, ошибаться, делать неправильные шаги и принимать неверные решения...
А вернулась она туда, где ее любят и принимают такой, какая она есть. Что здесь плохого?