Психология взаимоотношений

Пол страны живут и нет у них подушки безопасности. И выхода нет, что все правильно бюджет свой распределяют? - Нет. Разве многие отказывают себе в кофе? Непонятных покупках на маркетах? - Нет. Готовят еду сами? Большинство нет, зашел купил.
Выход простой, как минимум не совершать ненужных покупок, не брать кредитов. Жить разумнее.

Выход простой, как минимум не совершать ненужных покупок, не брать кредитов. Жить разумнее.
Вопрос - как втолкнуть в массы данное видение?
Ну не умеют люди, у меня таких примеров, устану писать. Первое, что в голову пришло, один мужик, жена, ребенок, квартира своя, подарили родители, ипотеки нет, жена работает, куда идет зп? - на погашение кредиток. И из этой кредитной лажи ему не выбраться, хз на что они тратит деньги 🤦‍♀️ наверно на подушку безопасности.

Ну не умеют люди, у меня таких примеров, устану писать. Первое, что в голову пришло, один мужик, жена, ребенок, квартира своя, подарили родители, ипотеки нет, жена работает, куда идет зп? - на погашение кредиток. И из этой кредитной лажи ему не выбраться, хз на что они тратит деньги 🤦‍♀️ наверно на подушку безопасности.
Кстати, очень расслабляет, когда все досталось легко, обеспечено кем-то.
Если у тебя нет ничего, то мотивация учиться, зарабатывать, обеспечить себе достойный уровень жизни очень сильна.
Втолкнуть, пожалуй, только личным примером.
Дочери 17 лет, она ни в чем не нуждается, но настойчиво искала себе работу на лето, в течение учебного года успевает подрабатывать. Открыла депозит в банке.
И компания у нее из таких же мальчиков и девочек, которым родители предоставили отличные стартовые условия, но они не сидят сложив лапки, а пытаются заработать.

Чем человек беднее, тем больше безделушек он покупает, не я сказала и заметила. У нас на работе как приходят молодые девченки, так первый их кредит это айфон, потом норковая шуба, которую они не носят, висит в шкафу - корм для моли, главное закрыть эту потребность. После шуб покупают старинные праворукие японки из которых песок сыпится от старости, ремонт каждые 2 недели. Аренда квартиры, обязательно с видом и в центре и так далее, идет реализации детских мечт и то что увидели в инсте, а это дорогие очки, сумки, бижютерия, уход за собой и так далее. И все молодые после прихода на работу начинают брать кредиты, закредитованы все по самое горло. Когда приходит осознание нужен спаситель, начинают искать мужчин главное с деньгами, для покрытия и кредитов и желаний. Иногда учу финансовой грамотности девочек, бесполезно, деньги как вода сквозь пальцы, выходные, они идут в клуб, вся зарплата ушла по пьяной лавке. По идее этому должны учить в школах, родители (которые сами закредитованы от и до). Понимаю если бы брали кредит на что-то серьезное, нет, как всегда какое-то барахло, поиграть и выбросить.

Дочери 17 лет, она ни в чем не нуждается, но настойчиво искала себе работу на лето, в течение учебного года успевает подрабатывать.
Молодец, главное чтобы работа не мешала учебе. Чтобы в приоритете была все-таки учеба.

Молодец, главное чтобы работа не мешала учебе. Чтобы в приоритете была все-таки учеба.
Она понимает, что учеба основной приоритет. Готовится к поступлению в серьезнейший технический университет, там ковыряясь в носу диплом не получить.

Девочки, приятно, что ещё есть такие положительные девочки и мальчики в наши х селениях. Но не надо забывать, что свои шишки они будут набивать сами и всё им захочется попробовать самим. Понимание жизни, почти всегда приходит через свой опыт. Сегодня пропили зарплату, завтра будут уже экономить. Сегодня попали в неприятную ситуацию, завтра не пойдут туда. Сегодня проковырялись в носу, завтра будут лезть из кожи вон, нагонять судьбу.))
@Ледокол, по настоящему богатые люди, мало тратят время на такие мелочи как, готовка и уборка. Есть много других интересных и приятных занятий. Есть ещё умные и глупые люди, ленивые и непоседы. Там бывает всё - и неряхи и работяги))
Мне очень нравится, что Вы хвалите @Бурьян за его изобретательность, здоровый образ жизни и т.д., но в моём понимании такой способ проявления своих способностей, может быть огромным бичём в будущем, который отвлекает человека, от полноценного проявления его способностей в жизни, что-бы добиться в ней максимального удовлетворения своих потребностей и своих близких.
Применение своих умственных и физических способностей в неправильном направлении в жизни, для удовлетворения своего чувства собственной важности и нужности в обществе, может не реализоваться из-за распыления своих сил на такие таланты. Может возникать обманчивое чувство, что "я уже достиг всего, мне ничего не надо, хватит мне и моим детям". Это может быть препятствием, которое мешает добиваться следующих целей, может возникнуть излишняя самонадеянность и нежелание развиваться дальше.
Меня всегда пугает собственное самоуспокоение.:)

Чем человек беднее, тем больше безделушек он покупает, не я сказала и заметила.
Они и закрывают свой эмоциональный голод как раз этими безделушками. Вероятно жили в дефиците, и теперь надо чем то обладать, надо что-то купить потому что могу.

С детьми мне кажется сложно.
С одной стороны, не хочется чтоб ребенок надрывался лишь бы заработать на квартиру, и лучше пусть занимается тем что нравится и что приносит ему счастье.
А с другой стороны, не хочется давать послабление.
По этому, надо наверно постоянно, постоянно показывать и обсуждать ценность денег и как с ними "дружить".

Есть знакомый из состоятельной семьи, у всех детей есть квартиры, подаренные.
Все занимаются тем, что им нравится (учеба, работа), без надрывов, но супер достижений не показали. Ни один даже на мало мальски машину не накопил.

@Кристина72, вот всё пишете правильно, но как найти ту золотую середину, между "дать" и "дать слабину"?
Я всё таки думаю, что мы в ответе, за тех, кто рядом и потому всегда надо давать "слабину" и это только потому, что в этом случае, они всегда будут тянуться к нам.
Они будут при нас - это, чтобы не было перефразировки. Надо давать, отдавать всё. Молодым у нас везде дорога. А заработать или не заработать себе на модный кабриолет - это их дело, ихние способности. Жить красиво надо пока молодой. В старости, может быть не до этого.

@Кристина72, вот всё пишете правильно, но как найти ту золотую середину, между "дать" и "дать слабину"?
Я всё таки думаю, что мы в ответе, за тех, кто рядом и потому всегда надо давать "слабину" и это только потому, что в этом случае, они всегда будут тянуться к нам.
Они будут при нас - это, чтобы не было перефразировки. Надо давать, отдавать всё. Молодым у нас везде дорога. А заработать или не заработать себе на модный кабриолет - это их дело, ихние способности. Жить красиво надо пока молодой. В старости, может быть не до этого.
Я вижу отличный старт для детей в том, что у них есть дом, куда можно вернуться в любой момент, они обеспечены жильем, родители дали возможность получить качественное образование. За спиной надежный тыл, который позволяет быть спокойным и уверенным. Хочешь большего? Не будь расслабленным, ставь цели и действуй.
И да, уже есть база для красивой жизни, расцвети ее еще более яркими красками самостоятельно, своим трудом.

Вот тут и сложность, не сделать тепличное растение, которое от любого ветерка затухнет.
Которое надо постоянно спасать и подкармливать.
Видимо надо дать базовый минимум, это жилье и образование (до 23 лет, а то можно бесконечно учиться).
И все, вперед в взрослый мир.

С одной стороны, не хочется чтоб ребенок надрывался лишь бы заработать на квартиру, и лучше пусть занимается тем что нравится и что приносит ему счастье.
А с другой стороны, не хочется давать послабление.
А это и есть ваша вера в любовь и настоящие проявления любви. Будете растить ребенка у которого все будет, получится недоразвитие, ценности не будет зарабатывать и потом бедность. Пока вы рядом бедность будет обходить стороной, а что потом? Все кто чего-то достигает, всё это люди из бедных семей, полностью. Невозможно создать капитал без трагедии, как и оставить все богатство ребенку без опыта, он все отдаст, потому что нет ценности, они всегда были, он думает они и дальше будут. Одно без другого не бывает. Слабость наткнется всегда на силу, а сила и опыт у бедного.
Россия вышла на первое место в мире по дисбалансу полов
Интересно это как-то может отразится на женщинах в стране? Думаю это им безразлично, живут в своем иллюзорном мире в котором встретят миллионера. Так что толку нет от этого показателя.

Все кто чего-то достигает, всё это люди из бедных семей, полностью.
Но тут же вопрос не в достижениях (успех успешный), а в удовлетворенности от жизни.
Сколько людей хотели бы заниматься другим, но надо платить ипотеку и детей в школу собирать. А кто-то хотел бы рисовать, но в детстве в деревне не было школы для рисования и прочее.
Не все люди, кто живет в режиме надрыва попы, достигают каких либо высот. С текущими ценами это просто борьба за выживание.
Невозможно создать капитал без трагедии
Возможно.
А где наша соседка, которая потеряла не меньше мужчин на фронте ?

Интересно это как-то может отразится на женщинах в стране? Думаю это им безразлично, живут в своем иллюзорном мире в котором встретят миллионера. Так что толку нет от этого показателя.
Ну так и мужчинам должно быть пофиг. Никогда не понимал, почему некоторых мужчин так волнует женское мнение. Если встречаешь нормальную хорошую девушку, то с ней и выстраиваешь какую-то коммуникацию. Встречаешь с засратым мозгом - давай до свидания, иди в сад.

А где наша соседка, которая потеряла не меньше мужчин на фронте ?
Соседка потеряла значительно меньше, но прежде всего там несколько иная история, когда много женщин воспользовались ситуацией и уехали из страны, а для мужчин выезд закрыт. С точки зрения мужчины ситуация с дисбалансом полов в РФ (если это соответствует действительности) значительно привлекательнее.

Поднимается самооценка, особенно если это мнение любимой...
Самооценка любимой? Как ваша самооценка может подниматься, если вы зависите от чужого мнения? Где логика?

В Индии получается больше мужчин? 55,8% А я всегда думала, что в Китае больше всего мужчин и очень мало женщин.

Поднимается самооценка, особенно если это мнение любимой...
Это не самооценка, это иллюзия важности для конкретного человека, как подтверждение его любви к вам.

В Индии получается больше мужчин? 55,8% А я всегда думала, что в Китае больше всего мужчин и очень мало женщин.
В Индии исторически сложилась такая же система культурных предпочтений в пользу сыновей, как и в Китае, но в целом современная Индия значительно менее цивилизованная страна. Селективные аборты очень популярны в обеих странах, но в Китае начали осознавать проблему и пытаются с этим бороться (в частности, отменили в 2015 году политику одного ребёнка, проводят социальную работу и т.д.). В Индии же, как говорят, до сих пор в деревнях присутствуют убийства новорожденных девочек. Эти причины и создают дисбаланс.

Назад
Верх