Работает ли Фэн-Шуй

Читаю сейчас книгу по Фэн шую, и знаете, хочется проверить некоторые инструменты.
Конечно есть много что можно устранить без чертежей и компаса, но и по чертежам хочется проверить свое жилище.
Делитесь, кто уже внедрял эту технику и заметили ли изменения?
Я потом отпишусь конечно же тоже, когда буду внедрять.
У меня все работает: Согревание денежной звезды, уборка в определенном секторе, фонтанчики, позвонить в колокольчик для помощи благородного… но я изучаю Фэн Шуй и бацзы не один год. Есть много тонкостей. Обязательно надо учитывать летящие звезды и свое число гуа. Например, если поставить свечу или фонтан в желтую пятерку, тогда будет только хуже от такой активизации, это самая зловредная звезда…

@Анариэль, да я слышала что с фонтанами лучше не баловаться.
А вот женские мужские сектора меня заинтересовали.

Задумались. У подруги новая квартира г образная, один сектор отсутствует
И действительно у них ребенок часто болеет (правда не знаю какой сектор, но наводит на мысли)

@Анариэль, да я слышала что с фонтанами лучше не баловаться.
А вот женские мужские сектора меня заинтересовали.

Задумались. У подруги новая квартира г образная, один сектор отсутствует
И действительно у них ребенок часто болеет (правда не знаю какой сектор, но наводит на мысли)
сектора Тигр-Дракон тоже надо учитывать при выборе дома/квартиры.
У меня в квартире Тигр(женская половина) меньше. А еще отсутствует Ю-З полностью. Что тоже нехорошо.

Есть знакомая, у нее несколько квартир, и везде ремонту сделаны строго по фэн шуй.
Может и работает, потому что глядя на нее (достаток, семья, муж), хочется верить.

Она в доме даже иногда пользуется разными дверьми входя в дом, иногда одна из дверей заблокирована намеренно, чтоб через нее не заходила «ненужная» энергия, в определенный цикл.

6685308799.webp
Кукла Дарума

*Подумала, что не тянет на новую тему, по этому решила определить сюда, потому что Японская направленность.

В Японской культуре существует такое понятие как кукла Дарума. Выглядит она как неваляшка, без нарисованных глаз.
Эту куклу используют как метод исполнения желания/намерения.

В Новогоднюю ночь (я думаю можно и другой праздник) вы загадываете заветное желание и рисуете кукле один глаз (зрачок).
На подбородке куклы моно написать свое имя.
Ставите Даруму на видное место. Считается, что данная кукла еще приносит удачу, а в то время пока стоит с одним глазом - наблюдает за вами и вашим желанием.
До следующего нового года желание сбывается (цикл 1 год). Если желание не сбылось, то кукла сжигается (по этому куклы делаются исключительно из натуральных материалов, дерево например самое популярное).

Если желание сбылось - рисуете кукле второй глаз в знак благодарности.

Вот еще несколько "нельзя" в доме по Фэн - шую

Сухие, умирающие или искусственные растения. Засохшие цветы — символ умирания и утраты. Искусственные — имитация жизни, пустота. Если хочется зелени — только живые, ухоженные растения с округлыми листьями.

Острые углы, направленные на кровать или рабочее место. Это так называемые «отравленные стрелы». Они бьют по энергетике человека: вызывают раздражение, конфликты, проблемы со здоровьем. Особенно опасно, если угол «смотрит» прямо в голову или солнечное сплетение.

Ножи, клинки и острые предметы на виду, особенно на кухне. По фэн-шуй они активируют агрессию и конфликты. В магическом смысле — это постоянный символ разделения и ссор. Всё острое лучше убирать в ящики.

Картины с насилием, одиночеством, разрушением, бурями, закатами, пустыми дорогами. Дом считывает образы. То, что висит на стенах, программирует события. Даже если «красиво», но внутри есть тревога — это плохой знак.

Вода в спальне: аквариумы, фонтаны, изображения бурной воды. В спальне вода «размывает» личную энергию, даёт нестабильность в отношениях, измены, бессонницу. Вода хороша для денег — но не там, где ты спишь.

Мусорное ведро напротив входа или в центре кухни. Это утечка благополучия. По сути — ты встречаешь энергию дома сразу мусором. Деньги и удача такое место не любят.

Темнота, грязь и запущенность у входной двери. Вход — это «рот дома». Если там грязно, темно или захламлено, Ци просто не заходит. В магии считается, что через такой вход легче цепляется негатив.

Чужие вещи с тяжёлой историей, особенно если они достались от людей с проблемной судьбой. Старые украшения, мебель, зеркала, купленные «с рук» — всё это может нести чужие программы. Такие вещи обязательно очищают или не держат в доме.

У меня увлажнитель в спальне, может рядом с ним поставить цветок в горшке, чтоб он заземлял энергию воды?

В Японской культуре существует такое понятие как кукла Дарума. Выглядит она как неваляшка, без нарисованных глаз.
Эту куклу используют как метод исполнения желания/намерения.
Вот недавно только на них смотрела, надо бы прикупить. Я купила кота Манеки Неко, стоит в коридоре иногда его ставлю на окно что б смотрел на входную дверь. У руководителя вообще их 4 штуки на столе, большой и маленькие и дома тоже, говорит рабочие. Надо прикупить Даруму еще.
У меня есть статуэтки Будды. Одна большая, держит в руках лотос. Я в нее «дары» сложила. Другая у меня с благовониями, очень их люблю и жить без них не могу)

Последнее редактирование:
А если желание не сбылось, то что это может значить? Есть ли смысл спрашивать у самой куклы?

А если желание не сбылось, то что это может значить? Есть ли смысл спрашивать у самой куклы?
Я не знаю, с тематикой феншуй так же или нет. Но вообще, читала, что желания могут не все у нас сбываться, тк ВС могут считать, что мы к их исполнению еще не готовы. Или стоят какие-то блоки/программы самонаведенные. Допустим как с финансами и прочими материальными благами, можно желать сколько угодно, но толка от этого не будет пока не проработаешь.

Я слышала что в данной науке внимательно к углам нужно относится
У меня стол углами «торчит» в пространство
А я еще думала, что то не так, а щас поняла

Надо наверно придумать что/то с ним

@Кристина72, попробуйте сменить стол на круглый, думаю хорошее и универсальное решение.
Мне последнее время тоже нравятся сглаженные углы (мягкие). Тумбы прикованные тоже не хочу острые. Думаю эти углы много собирают не только негатива, но и матюков когда о них ударяешься 😃

Назад
Верх