Знаете почему Арина Соболенко сейчас звезда интернета.
Потому что в ней женственность считается с силой характера, стержнем. Она даже выглядит мощной как и любая топовая теннисистка.
Но она женщина, и это видно и понятно.
Вы мыслите как женщина, если бы были мужчиной, вы бы поняли мое высказывание. Женственность - это собирательный образ в котором много характеристик женщины, это и кроткость, покладистость, застенчивость, целомудрие - т.е. все то, что мы думаем, когда нам говорят: Смотри какая красивая девушка. Кому не присуща женственность? Бунтаркам, наглым, распущенным, грязнухам и так далее.
Мне однажды один мой приятель сказал такую фразу - "Бросай ее, она тебе не подходит, вы только ругаетесь." Я возразил, сказав, мне ее жалко и было много хорошего между нами, куда она пойдет, у нее нет никого кроме меня. На что он ответил: Посмотри на нее, она сильная, такие не пропадают, она решит любой вопрос. После чего мы расстались и она не пропала, все с ней хорошо.
От женственных очень сложно уйти, потому что мужчин держит как магнит - женственность, а мужественность наоборот отталкивает. Мужчина по своей природе и инстинктам, защитник, а что ему защищать, если рядом с ним женщина, в защите не нуждается, потому что сама является в какой-то мере скрытой угрозой.
Есть много сильных и умных женщин, пользующихся своей женственностью, хотя являются сильными, но им хочется создать семью и быть слабой и покорной, что бы дать мужчине почувствовать себя мужчиной, сильным - хотя может он слабый, уверенным в себе. А потом он идет и уверенно открывает свой бизнес, тащит этой милой и женственной принцессе подарки и финансы, потому что только с ней ему хорошо и только с ней он ощущается себя на своем месте, сильным мужчиной.
Сильные же женщины - это как правило пьющий и гулящий муж, который ищет всю туже женственность на стороне или запивает свою слабость алкоголем, хотя бы с пьющими друзьями он может себя проявить как мужчина.