У меня есть знакомая. Она старше меня немного. Мужа как то особо никогда не ревновала. Но когда муж ушел на пенсию, как-то поменялся. Почувствовал свободу что ли... Но вот, в чем? Он купил старый гараж рядом с домом, открыл там мастерскую по ремонту всего, что принесут. И от этой работы счастливый. Так вот, его жена, это состояние понимает, как то, что к нему ходят разные женщины и мало ли что там... Там в гараже кресло стоит...вот и надумывает разное... Не понимает, что у него сейчас , может быть и другие ценности.
То есть, ревность у нее на почве неуверенности в себе. Хотя она считает, что это неуверенностью в неи.
Есть другая знакомая. Она всю жизнь ревновала мужа. Красавец, хорошо зарабатывал. Повода не давал. Похоже, что где-то внутри, она считала, что он не может замечать, что вокруг много женщин привлекательнее ее.
Она его очень любила и теперь любит. Но случилась беда. Он уже четыре года лежачий. И...она успокоилась с ревностью. Ей так надежнее. Она ему столько внимания оказывает! Может внутренне, себя виноватой считает, что не доверяла ему...а может, для ее ревнивой натуры, этот вариант более подходящий.
Считаю, что судить никого нельзя. Неподсудны мы...особенно, женщины.