Старость - как неизбежный процесс

В одно время, при дальних поездках, я брала в дорогу, воду газированную, серебряную. Мне и на вкус она нравилась и расход небольшой, так что и отходов мало.

@Синильга, она имеет полезные свойства? Мне когда-то подарили серебряный кулон на цепочке для воды, так и лежит без дела до сих пор.

@Синильга, она имеет полезные свойства? Мне когда-то подарили серебряный кулон на цепочке для воды, так и лежит без дела до сих пор.
Не имею понятия. Но кто то посоветовал в дорогу и я стала брать полуторалитровую бутылку. На сутки в поезде, от Луганска до Москвы хватало.

П.С. Нашла вот: -польза и вред для организма человека, можно ли пить жидкость с серебром. Поищите.

А здесь интересней. -
Серебряная вода: что это такое и как ее использовать, Спросим у доктора: в чем польза и вред серебряной воды?

Последнее редактирование:
Я лично знаю нескольких спортсменов которые утверждали также, но потом с годами "спились наглухо"....
А если наоборот? Не могу заставить себя выпить?
Вчера хотел вечером выпить вискаря, потом подумал, надо все доставать лед, стаканы и так уже полтора месяца.
Иногда же надо себя заставлять, хотя бы немного.

Я лично знаю нескольких спортсменов которые утверждали также
Я в детстве быстро бегал. Потом меня заметили и я стал стайером. Иногда приходилось видеть, как некоторые зазнавшиеся ребята покуривали. Я скажу точно, яда больше нет, если работаешь на результат. Со спиртным тоже самое. Многие не хотят признать, что кроме риска зависимости, алкоголь отрицательно влияет на здоровье. Я не агитирую за здоровый образ жизни, против алкоголя. Умрём все когда-нибудь.🙂 Вопрос в том, с "моей колокольни", что кто-то расслабляется после, трудовых будней спиртным, а кто-то в это же время, трезвым взглядом наслаждается жизнью вокруг себя.
Что касается эзотерических практик, с моей точки зрения, употребление чего-нибудь, это сплошная энергопотеря и лишний "туман" в голове.
Думаю не стоит. Десять лет мак не родил и голодовки не было.😜

Я вот сегодня слушал про старость
Тестостерон и остальные прелести жития
Важная тетя эндокринолог сказала что в 45 ягодок не бывает
Сказала в 45 это начало хиппи периода для старых клюшек и тюфяков разжиревших
Правда сказала что пузо не всегда от бесконтрольного жора и пофигистского к себе отношения
Воющем я за разумное отношение ко всему
А водочка это в компании единомышленников или свежевыжатый сок… каждый выбирает для себя…
@Талияюк я исключительно в академическом плане… если @Светка узнает что я тут кадриться пытаюсь… не… не рискну а то у меня нос не красным а синим будет…
И про нейроны…
Тут нельзя всякую дурь из аацапных роликов выложить, но смотрел на днях что две тыщи лет ежедневно нужно убивать эту слабую мелочь в мозгах чобы там оно кончилось

А я как послушаю молодых - у всех потребность спасть по 8-10 часов :unsure: Для меня это жесть как много.
но согласно, что спокойно можно передремать часа два - и снова в бой. Счас же после такого не то что проснёшься...реинкарнируешься скорее и уныло побредёшь.
И для меня много, это наши неотъемлемые процессы. И поспать бы рада, но сама встаю еще до 6, и не могу больше уснуть, хоть и лечь могу в 2, понимаю что мало сна на 4-6 часов, а уже выспалась. Думаешь, ну днем вздремнешь, а иногда и днем сон не идет. Поэтому лучше пока пусть спят, пока спится, помню как нас раньше со сранья будили помогать по хозяйству, с другой стороны дисциплина это хорошо, но в меру.
Вчера хотел вечером выпить вискаря, потом подумал, надо все доставать лед, стаканы и так уже полтора месяца.
Вы прям мою ситуацию описываете 😄 недавно так пива захотела холодного, что встала и пошла в магазин, пока стояла в очереди увидела как наливают лимонад, и вкус перевесил, вернулась домой с лимонадом. 😄

У меня родственники в Якутии, вот у них серебро рулит. Всегда на человеке должны быть серебряные украшения. И если в тайгу ходили ( дядя мой любил на месяц-полтора забуриться), то использовали для обеззараживания воды.
Для меня это что-то из области легенд, но они всегда блюли в таких случаях - набрали воды, кольцо кинули туда, она постояла, потом пить только

Компания. Вот главный секрет ;)

@Aktivator, я на 200 с вами согласна насчёт трезвого взгляда.
Но удивительное дело (никому не рекомендую, если чо) - для не практиков, небольшое количество алкоголя иногда даёт выплеск энергии, которого ему не хватает в "адекватном " состоянии. А подкреплённое сильным желанием ещё...
Но для практика или боль-мень серьезно увлечённого - это тупик

Плюс алко и прочее...ну как сказать верно-то, оно открывает двери для всяко-разных паразитов. И лярвы, при всей сложности их, не самое худшее.
Мне доводилось наблюдать как сущь или чо там, овладевает личностью, которая думает, что "наконец-то я нашёл смысл жизни". И всё это было не в самом адекватном состоянии.
Зрелище завораживающее, но уже не по теме.
Вобщем, моё мнение - это всегда надлом воли. Именно всегда. И если думаете, что не о вас - сильно заблуждаетесь.

@Просковъя, счас очень крутой лимонад. Я себе всегда кувшинчик заказываю литровый. Лимон, мята и гора льда :love:

@Kalina L, теперь поняла, я о обеззараживании слышала про ионизаторы, плюс как насыщение воды кислородом. Знаю, что есть кислородные коктейли и все такое, пробовала, но полезности в этом так и не поняла 🤨

@Foks, знаете, у них, у якутов (ну, моих по крайней мере) это на уровне "так предки завещали"

@Kalina L, теперь поняла, я о обеззараживании слышала про ионизаторы, плюс как насыщение воды кислородом. Знаю, что есть кислородные коктейли и все такое, пробовала, но полезности в этом так и не поняла 🤨
У кислородных коктейлей много положительных свойств, начиная от ЖКТ и пошли поехали, но хороши они только в комплексе, от одного двух, мы результата не увидим. Это как для людей, которые в санаторий приехали курс получили, а дальше только поддержание, но наша лень матушка не дает. Мне тоже недавно, как подарок, в аптеке сделали коктельчик, вкусненько и только. Для людей городских, которые в квартирах сидят, думаю будет заметен эффект.

набрали воды, кольцо кинули туда, она постояла, потом пить только
Я три года жил в Якутии. Вода для всего была привозная, с озера, талая. Серебряные побрякушки с кувшина не вынимали. Когда задувала пурга, дня три лёд топили. Вода в тундре чистейшая, ни одно грязное производство туда не добралось. Но мне кажется она не полезная. Старики все уезжали, как тогда говорили - на материк. Старость, как неизбежный процесс, заставляла уезжать.

@Kalina L, теперь поняла, я о обеззараживании слышала про ионизаторы, плюс как насыщение воды кислородом. Знаю, что есть кислородные коктейли и все такое, пробовала, но полезности в этом так и не поняла
Вы перепутали с озонированием воды.
Озонирование самый безопасный и эффективный способ обеззараживания воды от микроорганизмов, бактерий и вирусов. Он даже намного эффективнее УФ- обеззараживания (просто ультрафиолет по производству намного дешевле выходит газа озона).

У меня кстати валяется мобильный такой озонатор воды, но у него производительность низкая, там 100 литров воды за 40 мин работы всего...
Я три года жил в Якутии. Вода для всего была привозная, с озера, талая. Серебряные побрякушки с кувшина не вынимали. Когда задувала пурга, дня три лёд топили. Вода в тундре чистейшая, ни одно грязное производство туда не добралось. Но мне кажется она не полезная. Старики все уезжали, как тогда говорили - на материк. Старость, как неизбежный процесс, заставляла уезжать.
Раньше в старину в колодцы кидали серебряные монеты и бижутерию, для этих же целей..
Серебро вообще это не игрушки ))), сначала постепенно все будут ходить с "темной кожей" (как фотопленки засвеченные), а потом уже "синие" как инопланетяне (аргирия) ))).
Короче "овчинка выделки не стоит", выгоды от такого обеззараживания немного (серебро только 250 видов микроорганизмов может уничтожить и все), а последствия с потемнением кожи на всю жизнь. Так -как из кожи потом невозможно вывести частички оксида серебра, ни химическими способами, ни электро-химическими...

Но как "внешний антисептик" для технических целей (без употребления внутрь), серебряная вода очень дешевая в производстве..., короче очень выгодно ее и просто делать.

Последнее редактирование модератором:
Недавно с подругой рассуждали на тему старения и она мне активно доказывала, что существует ген старости (к сожалению не помнит, как он называется). И вот если его найти и отсепарировать из ДНК человека, то человек перестанет стареть. И ведь она реально верит в эту теорию, поэтому я решила найти информацию и написать, может кто-то тоже также считает, как моя подруга.
"Ген старости" - это термин, который иногда используется в научно-популярной литературе и медиа для обозначения генов, которые влияют на процесс старения. Однако этот термин не совсем точен и может вводить в заблуждение. На самом деле, старение - это сложный и многофакторный процесс, который регулируется множеством генов и биологических механизмов.
Существует ли "ген старости"? Нет одного "гена старости", который бы напрямую отвечал за процесс старения. Старение - это результат взаимодействия множества генетических, эпигенетических, экологических и поведенческих факторов. Тем не менее, существует несколько генов, которые играют важную роль в процессе старения и могут влиять на продолжительность жизни.

Основные гены, связанные со старением:
  • Гены, связанные с репарацией ДНК: Некоторые гены, такие как BRCA1 и BRCA2, участвуют в репарации поврежденной ДНК. Повреждения ДНК накапливаются с возрастом, и если механизмы репарации работают недостаточно эффективно, это может способствовать старению и развитию возрастных заболеваний.
  • Гены, связанные с регуляцией метаболизма: Гены, регулирующие метаболизм и энергетический баланс, такие как SIRT1 и FOXO3, влияют на процессы, связанные со старением. Эти гены участвуют в контроле окислительного стресса, воспалительных процессов и апоптоза (програмируемой клеточной смерти), что может замедлять или ускорять старение.
  • Теломераза и теломеры: Теломеры - это концевые участки хромосом, которые укорачиваются с каждым делением клетки. Гены, кодирующие теломеразу (фермент, восстанавливающий длину теломер), могут влиять на скорость старения клеток. Укорачивание теломер связано со старением и возрастными заболеваниями.
  • Гены, связанные с антиоксидантной защитой: Гены, которые кодируют антиоксидантные ферменты (например, SOD1 и CAT), защищают клетки от окислительного стресса, который является одной из причин старения.
  • Гены, связанные с аутофагией: Аутофагия - это процесс, с помощью которого клетки удаляют поврежденные или ненужные компоненты. Гены, связанные с этим процессом (например, ATG5 и ATG7), играют важную роль в поддержании клеточного здоровья и могут влиять на продолжительность жизни.
Хотя нет одного "гена старости", множество генов влияет на процесс старения и на продолжительность жизни. Научные исследования продолжаются, и со временем мы лучше поймем, как различные генетические и биологические факторы взаимодействуют друг с другом и влияют на процесс старения. Важно понимать, что старение - это сложный и многоаспектный процесс, который зависит не только от генетики, генов и окислительных процессов, но и от образа жизни, окружающей среды и других факторов (алкоголь и курение не на последнем месте).

Так что, друзья, никакой водочки с винишком, если хотим быть красивыми, молодыми и здоровыми.

Недавно узнала, что у женщин с возрастом репродуктивные клетки замещаются жиром и молочные железы атрофируются и тоже жиром замещаются :(

существует ген старости (к сожалению не помнит, как он называется)
Спасибо огромное за информацию. Хочу добавить с 2009 года радовался за Элизабет Блэктон, которая получила нобелевскую премию по физиологии и медицине вместе с её двумя коллегами за открытие теломеразы и роли теломер в процессе старения. Клетка за жизнь человека делится около 80000 раз и всё.. Я преклонялся перед её открытием и надеялся, что вот-вот люди научатся удлинять эти теломеры. Занимаясь тяжелым трудом или спортом, я всегда задумывался: а надо ли изнашивать свой организм, заставляя его постоянно обновлять клетки. Этот процесс касается лёгких курильщиков, печени и нейронов выпивающих. Я живу в шахтёрском краю. Слова "тормозок, бутылёк, сигаретка" это обыденные слова многих семей. Это считается нормой жизни. У каждого человека есть выбор, как тратить свою молодость и с чем встретить старость. 80000 раз, не забывайте об этом! :coffee:🙂

Назад
Верх