У меня есть еще одна догадка по поводу "ковида" ( точнее неравномерности распространения, скорости "поражения" и т.п), но это опять чисто ихмо-мое субъективное мнение. Где то в 19-м году читал в новостях, что в Ухане выключили все сети выше 4G, в момент "подавления вспышки заболевания", оставили только сотовую 900 мГц и спец связь, это сильно заинтересовало конечно. Во многих городах стоят сети 4G и выше (это частота от 1 гигагерца и выше), в Ухане, как "относительно продвинутом" городе были установлены как 4G сети, так и 5G (в Китае 5G, это несущая частота 3,9 -4,9 гигагерц, в принципе как и в других развитых странах). Но сейчас как бы не об этом, мне кажется в лаборатории вирусологии в Ухане (я его называю "комбинатом новых вирусов" ))) ) изучали не только свойства "скрещенных вирусов", но и скорость их распространения в различных средах и под воздействием различных частот. Как известно все, что выше 1 гигагерца (еще зависит конечно от мощности передатчика и расстояния до него) не очень хорошо влияет на биологию вокруг (замедляются процессы метаболизма, снижается иммунитет, даже растения начинают "болеть"). Я думаю вирусы (ну не все конечно) начинают наоборот "активизироваться" на фоне всего этого, то есть частота "облучения" от одного гигагерца и выше, это "благоприятная стимуляция" для них.
Как известно частоты выше одного гигагерца распространяются в пространстве не равномерно, то есть определенной "полосой", узко направленно. Это не радио и не телевидение, где идет "шапкой" волна, по этому в пространстве распространение идет такой направленной полосой (конечно "ширина полосы" варьируется и зависит от самой поднесущей частоты, мощности передатчика и самой антенны). Все, что вышло за "пределы полосы", резко теряет связь с "передатчиком", по этому антенны 4G, 5G и выше крепят на вышках "по кругу", чтобы увеличить полезное "перекрытие пространства", и увеличить "захват"цифровых устройств.
В общем мне кажется китайцы знали об этом "эффекте" и вырубали все, что стимулирует "рост" вирусов на определенное время. Также и обратное, кто допустим находится в "поле захвата" передатчика, частот от гигагерца и выше, может попасть под "негатив" (это подавление собственного иммунитета и резкий рост "вирусной активности"). То есть мое мнение разница одной группы людей находящихся в "поле воздействия" и другой группы людей "вне поля" существенна и у второй группы шансы не заболеть значительно выше (в США допустим, где больше всего пострадавших, в городах уже давно функционируют сети как 4G, так и 5G, все опутано этими "сетями") ...
(Я как бы не "качу бочку" на "вирусный комбинат" соседней страны и допустим их "последующую халатность", просто высказал свою догадку )))...)
Все бы только это понимали. И я тоже всех понимаю. Я помню как нам в школе про это все рассказывали, и как стороной все про это слушал. Всегда думал, да что я, откуда у меня может такое быть и вообще я не такой человек что бы такое поймать. Вот и выясняется, каким бы ты не был, никто не застрахован. Кому интересно, посмотрите выпуск, будет полезно для всех узнать больше.
@Danill, Вы посмотрите в ютубе видео с вирусологом Монтанье (это впринципе он и обнаружил ВИЧ, выявил, классифицировал и получил за это Нобелевскую премию). Посмотрите, что он рассказывает про это заболевание (я думаю он еще пока не совсем "дурак", несмотря на свой преклонный возраст, 86 лет), он много интересного говорит про этот вирус. Иногда совсем "не стандартно", не больнично, не как все медики в общем (но все гении имеют право на свои высказывания, на свои мысли )))).