Только думаю лучше по работе, в командировках, на симпозиумах с ними знакомиться.
Вообще не гарантия адекватности, знаю очень многих людей на хорошей должности и с хорошей зарплатой, но неадекваты высшей степени.
Помню в бурении у нас был один начальник лет 30-35 симпатичный и приветливый, немного полноватый, мы его между девчонками называли нежно Мишутка. Он женился, а потом у него был развод я была шокирована Он же такой милашка.... оказывается морально и физически измывался над женой
очень многие иностранцы оставляют свои неадекватности на родине, а в чужой стране не показывают, боясь остаться без работы.
А европейцы ни чем не лучше, посмотрите в Тайланде одни европейцы гуляют с лэдибоями, с 10 летними детьми и т.д. и многие из них врачи, инженеры и т.д.
Мой друг туркмен в США его первая жена была украинка, сейчас встречается с девушкой из Уфы, говорит, что девушки из снг самые адекватные
))) это верно у нас понятия +/- одинаковые, у меня, например, от турецких потяний волосы дыбом вставали. Вроде 20 лет работала с турками и должна была узнать их, но оказывается здесь они адптируются под среду обитания и не показывают свое истинное нутро.