@Seryoga94, насколько я помню, в фильме речь шла о кровных узах, о братстве, проверенном временем и "огнем". Это не может быть применено к любви между двумя людьми. Потому что любовь - это
добровольный контракт двух свободных субъектов. Как только один субъект разрывает контракт и обесценивает другого, семья перестает существовать, как двусторонняя структура. Прошлое не является залогом будущего. Отношения - это не накопительный счет, а ежесекундный
выбор. Если выбора быть вместе с её стороны больше нет, то все прошлые Дубаи и прочие совместные мгновения полностью теряют свой смысл и какое-либо значение в текущий момент. Когда вы пишите про "один в паре сбился с пути" - это очень похоже на форму скрытого высокомерия, т.к. вы "святой" и "спасатель", а она - "заблудшая овечка". Этим вы полностью обесцениваете её волю, если не допускаете мысли, что она ушла не потому, что "сбилась", а потому, что она
так решила. Считая её "заблудшей" или "сбившейся" вы отказываете ей в субъектности, превращая её в объект, который нужно "исправить". Парадокс ситуации в том, и я писал об этом много раз, что чем больше вы пытаетесь её "исправить", тем меньше шансов добиться желаемого. Чтобы вернуть, сначала нужно отпустить и признать, что она имеет право на свой собственный выбор, каким бы болезненным он не был для вас. А сейчас ваши убеждения стали вашей тюрьмой. Вы считаете, что если сдадитесь, то предадите самого себя и вашу любовь. На самом деле, вы предаете себя именно сейчас, когда отказываетесь признать свою автономность от бывшей девушки.

Но всё это уже проговаривалось ранее много раз. В конце концов вы же сами должны видеть, что ваша тактика и приложенные усилия не приносят результата. Тогда зачем продолжать действовать дальше в неэффективном и разрушающем прежде всего вас ключе? Найдёте другую девушку, вступите с ней в отношения, вычеркнете из жизни бывшую и она сама с большой долей вероятности будет инициировать возвращение.
Как бы там ни было, хочу просто пожелать, чтобы вы однажды встретили ту девушку, которую сможете полюбить после своего травматического опыта. И чтобы она сильно любила вас. Чтобы создали ту семью, о которой мечтали. Я не верю в то, что можно создать хорошие отношения с предателем. Тот, кто предал один раз, практически гарантированно предаст и второй, если представится такая возможность.