любовь не добейся а всё взаимно. Вы не в ту сторону пошли.
Скорее, это вы не улавливаете, о чём я пишу. Имелись ввиду ваши высказывания, условно, если нет оргазма от взгляда (не переживали такие эмоции), то и не стоит рассуждать о любви.
Любовь начинается с чувств и страсти
Любовь
никогда не начинается со страсти. Любовь начинается там, где страсть заканчивается. Дальше можно не продолжать, т.к. вы рассуждаете о вещах, сути которых совершенно не понимаете.
Грустно так... ну почему через кризис ((((( И на сколько этот кризис должен быть серьезным.. И как определить, что вот сейчас именно кризис начался. То есть любовь без страданий не бывает?
Кризис - это не обязательно страдания, боль, драма и т.д. Это просто точка смены режима. Почему через кризис? Ну давайте разберемся. На старте отношений никакой "любви" к другому человеку нет. Это аксиома. Есть
влюбленность. Это когда вы смотрите на другого и видите там лучшую версию себя или лучшую версию его. Это называется романтизация. Ещё раз показываю график
Иными словами на старте вы любите не человека, а тот фильтр, который на него наложили. Кризис наступает тогда, когда эта проекция начинает трещать. Это может быть больно, потому что через "идеал" проступают настоящие черты характера реального человека. Он может оказаться скучным, пресным, может быть даже злым или страшным. Или просто "другим". Поэтому кризис - это момент, когда вы понимаете: "Тот образ, который я любил(а), умер. Передо мной кто-то чужой". Большинство людей на этом этапе разворачиваются и уходят. Они хотят вернуть "наркотик" романтизации и бегут искать новое зеркало.

Если же кризис пройден, наступает то, что психологи называют "зрелыми отношениями". Почему любовь приходит только на этом этапе? Потому что вы видите человека без фильтров, настоящего, и выбираете его со всеми достоинствами и недостатками.

Потому что
нельзя любить то, чего вы не знаете. Кризис - это похороны иллюзии. А настоящая любовь - это то, что выживает после этих похорон.