Любовь - это то, что приходит после этого и после кризиса. Если приходит.
Грустно так... ну почему через кризис ((((( И на сколько этот кризис должен быть серьезным.. И как определить, что вот сейчас именно кризис начался. То есть любовь без страданий не бывает?

любовь не добейся а всё взаимно. Вы не в ту сторону пошли.
Скорее, это вы не улавливаете, о чём я пишу. Имелись ввиду ваши высказывания, условно, если нет оргазма от взгляда (не переживали такие эмоции), то и не стоит рассуждать о любви.

Любовь начинается с чувств и страсти
Любовь никогда не начинается со страсти. Любовь начинается там, где страсть заканчивается. Дальше можно не продолжать, т.к. вы рассуждаете о вещах, сути которых совершенно не понимаете.

Грустно так... ну почему через кризис ((((( И на сколько этот кризис должен быть серьезным.. И как определить, что вот сейчас именно кризис начался. То есть любовь без страданий не бывает?
Кризис - это не обязательно страдания, боль, драма и т.д. Это просто точка смены режима. Почему через кризис? Ну давайте разберемся. На старте отношений никакой "любви" к другому человеку нет. Это аксиома. Есть влюбленность. Это когда вы смотрите на другого и видите там лучшую версию себя или лучшую версию его. Это называется романтизация. Ещё раз показываю график 👇
krizis.webp

Иными словами на старте вы любите не человека, а тот фильтр, который на него наложили. Кризис наступает тогда, когда эта проекция начинает трещать. Это может быть больно, потому что через "идеал" проступают настоящие черты характера реального человека. Он может оказаться скучным, пресным, может быть даже злым или страшным. Или просто "другим". Поэтому кризис - это момент, когда вы понимаете: "Тот образ, который я любил(а), умер. Передо мной кто-то чужой". Большинство людей на этом этапе разворачиваются и уходят. Они хотят вернуть "наркотик" романтизации и бегут искать новое зеркало. 🤷‍♂️ Если же кризис пройден, наступает то, что психологи называют "зрелыми отношениями". Почему любовь приходит только на этом этапе? Потому что вы видите человека без фильтров, настоящего, и выбираете его со всеми достоинствами и недостатками. 🤷‍♂️ Потому что нельзя любить то, чего вы не знаете. Кризис - это похороны иллюзии. А настоящая любовь - это то, что выживает после этих похорон.

@Forgotten, как это мило 😂 , мои ощущения по поводу да, сказать за меня нет. Я могу сказать вам тоже самое по поводу любви. Рассуждаете вы по сути со своей колокольни и делая выводы за других, т. к. не понимаете тех вещей, что не надо говорить НИКОГДА. Если бы вы меня слышали, я вам тоже самое и говорю Любовь начинается с чувств и страсти переходя в другой этап отношений уже проверенных, пережитых горем и врадости вместе уже в настоящую и зрелую любовь. Это и есть настоящая любовь от начала и до конца. А в ней все пережитые эмоции.

соавтор программы "Секс с Анфисой Чеховой"
Вот это поворот, ни чего себе, я не знала даже. А программа то очень была популярно свое время. Жаль сейчас такое по тв нельзя, скрепы вокруг.

Я могу сказать вам тоже самое по поводу любви. Рассуждаете вы по сути со своей колокольни и делая выводы за других, т. к. не понимаете тех вещей, что не надо говорить НИКОГДА. Если бы вы меня слышали, я вам тоже самое и говорю Любовь начинается с чувств и страсти переходя в другой этап отношений уже проверенных, пережитых горем и врадости вместе уже в настоящую и зрелую любовь. Это и есть настоящая любовь от начала и до конца. А в ней все пережитые эмоции.
Иногда мне хочется материться. 😅 Я вам максимально доступно разложил весь процесс, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы не говорите "тоже самое". Мы с вами говорим о разном. Но в то же время я понимаю, что для вас, как для женщины, в рамках стандартной биологической программы всё, что вызывает сильные эмоции, имеет ценность. Вы готовы называть это любовью. Моё же видение основано исключительно на научных данных. Я не отрицаю эмоции, но просто отказываю им в праве быть фундаментом. С ваших слов любовь - это результат внешних обстоятельств (прошли через горе - значит, любим). Я же говорю о любви, как о выборе реального образа, а не фантомного.
Схематизирую, чтобы было понятней:
Ваше видение: влюбиться в фантом (страсть) -> столкнуться с реальностью (кризис) -> попытаться принять реальность (зрелая любовь).
Моё видение: увидеть реальность -> принять её -> начать строить связь.

Подытожу: то, что вы называете "настоящей любовью от начала и до конца" - это просто красиво упакованный хаос. Поэтому я не жду, что вы поймёте/примете мою точку зрения. Ведь для этого придётся признать, что большая часть вашего "чувственного опыта" (температура, оргазмы от взгляда) была лишь просто набором плохо управляемых реакций на случайные стимулы. Хотите страдать? Кто я такой, чтобы вас останавливать...

Назад
Верх