Я считаю, пикаперские советы - это не стратегия зрелых отношений, а скорее ловушка для самообмана. Безусловно, когда страдает самооценка, нет опыта общения с женщинами ( тут важно понимать количество, что не есть хорошо), они могут помочь. Да, звучит «практично»: не вкладывайся в одну, найди другую, «инвестируй» в себя. Но за этим - страх близости ( душевной) и потребительское отношение к людям. И это, увы, путь в ещё большую пустоту и разочарование. Искажение духовных ценностей. Коллекции, потребительство, и тд. Человеческие отношения не строятся по схеме «деньги -> джинсы -> более выгодная девушка». Это не инвестиции, мы не на рынке. Это не про контроль и манипуляцию. Это про честность, уязвимость и выбор. Тут идет подмена ценностей, вместо уважения к себе и другим - расчёт = выгода. Вместо взросления - игра в альфу. И в итоге человек не учится строить связь, отношения, он учится избегать боли, казаться, а не быть, в том числе через цинизм. А ведь боль - это тоже часть взросления. И чтобы реально «соскочить» - как раз важно не отвлечь себя внешними тратами, а понять, что за этим удержанием стоит, чего на самом деле хочется. Совершенствоваться как личность, расширять кругозор - расти, вот он путь. ну а женщина, она появится на горизонте, именно та, которую мужчина рисует себе. Тогда, когда она перестанет быть целью, сменится фокус, поиск. Мужчина, когда самодостаточен, целеустремлен, на него смотрят вокруг все женщины. Даже не осознавая это. Быть, а не казаться. Всегда быть собой. И если уж делать, что то, то не ради женщины, а рядом с ней и благодаря ей, для нее и для себя. Почувствуйте разницу. Извините, меня понесло) пикаперы, курсы личностного роста, как для мужчин, так и для женщин считаю, просто бизнесом) зло. Объясню почему, это всегда однобокая сторона. И опыт лишь одного человека. Хотите результата и прокачки себя - это наставничество индивидуальное, так же и в магии. Уважаемый автор темы, еще раз извините, отклонился немного по существу.
Силы вам.
А не «лайфхаков».