Я вот тоже когда-то задавала себе этот вопрос - зачем муж? Первый ответ был романтическим - просто человек нужен рядом, потому что идёт жуткий разбаланс без него.
Потом, спустя годы пришла к выводу... Удобство. Чувства, любовь... И то, что вы прям одно целое... Ну, взрослея, ощущаешь себя личностью и индивидом всё больше. И понимаешь, что не для всех этих ля-ля-ля нужен муж. А вот удобство - это оно. Не, не расчет, а элементарное удобство. Ну... Схематичный пример - борщ варите - он картошку чистит, ты капусту режешь)))
Потом поняла, что это тоже фигня. Потому что а) когда мужа нет - оказывается и потребностей меньше, и сам вполне справляешся; б) ты ещё и сам решаешь как лучше сделать, а не кто-то тебе постоянно что-то подсказывает; в) получается всё справедливо! Нет мысли в какие-то гаденькие моменты, что ты напрягается больше, чем он
. Не на кого пенять. Справедливее как-то выходит что-ли. Я вообще из борцов за справедливость))) мне всегда казалось, что вот эти все фразы "он должен", "она должна" - это всё попытки въехать в рай на чужой спине. Но, увы, и сама грешила этим, признаю.
Сейчас я думаю, что всё это тоже фигня. И снова потерялась - зачем же он нужен-то, муж.
Если вопрос всё-таки в официальном браке, то я так и не нашла ответ. Я не замужем. Единственную достойную версию сему действу дал мне коллега - чтоб при разводе было проще делить имущество и законодательно объяснить кто кому что должен. Но, поскольку я про жизни лох и только учусь отстаивать свои интересы в этом плане... То, наверное, мозгами до официального брака я дойду годам к 80ти.