Здравствуйте. Есть ли шанс?

@Miller, я это и имела ввиду ☝️манипуляция. И интересно как у мамочки дела в личной жизни, счастлива со своим мужем или он от нее сбежал 🤔

Как правило такие мужчины долго живут с мамами. И нужно же отдать сына в хорошие руки, пристроить, чтобы он остался таки уже где-то навсегда.
Кстати, у мамы - психолога очень удобная позиция, всегда найдется повод упрекнуть, что для её сына недостаточно старались все - жена, ее дети.
Мама ему в 17 лет , сказала иди работай и живи где хочешь. А сама строила свою жизнь, с новым мужчиной. С его отцом они развелись, тоже из за бытовых тем, когда он был еще мал

А я останусь при своём мнении, поднять детей , а уж после своя жизнь

мамочки дела в личной жизни
мать еще тот сапожник без сапог, всем советы раздает, а сын ее, из-за ее взгляда на жизнь, теперь мамку ищет.

Для нормальной женщины никогда мужчина не будет важнее ребенка, это и для животных закон и для людей.
У тех женщин, которые отдали приоритет второму мужу, нежели ребенку, очень часто дети были изнасилованы этими вторыми мужьями.
Когда мужчина видит, что мать не на стороне ребенка, часто случаются мерзости.

Мне вот реально интересно, как тема здоровой иерархии в паре приравнивается к предательству и насилию (особенно, над детьми)? Защита ребёнка - это базовый уровень безопасности, а не вопрос "кто на первом месте". Да и в целом тема педофилии - это табу для конструктивной дискуссии. Этого не должно быть в принципе ни в какой системе. Также, как и отсылка к "законам природы" - это биологически безграмотная манипуляция. Самцы при смене прайда обычно просто уничтожают чужое потомство.
В любом случае здоровая семья - это система безопасности для всех. Если женщина хочет видеть в мужчине опору, то супружеский контур должен быть в приоритете. Если дети = первый приоритет (в ущерб партнёрству), то система автоматически перестраивается в матриархальную. Поэтому браки и разваливаются, т.к. архитектура подобного союза изначально содержит в себе неизбежный системный сбой, когда женщина ищет опору (и главу) в муже, но при этом сама же подавляет его статус. А потом включается женская солидарность вкупе с валидацией собственных ошибок, ведь значительно проще объединиться в коллективный хор и поддержать чужую ошибку, выдавая её за "священный материнский долг", чем провести холодный дебаггинг собственных убеждений.

В любом случае здоровая семья
Вы кажется имеете ввиду семью, в которой оба родителя являются родными ребенку, я говорю о втором муже и ребенке от первого брака.
Так вот в такой семье мать должна быть внимательнее, потому что не всегда получается установить душевные отношения между отчимом-ребенком, и безопасность ребенка должна быть важнее. Я как мать предпочту расстаться с мужчиной, чем потерять ребенка.

@Forgotten, Вы представьте ситуацию, когда ребенка нужно готовить к школе самостоятельно, потому что денег на репетитора нет, а мамочка мужа говорит - ты не ребенком занимайся, а мужа ублажай. Мужу надо внимание уделять, а не ребенку.
Между прочим, сам бы Антоша мог бы ребенку внимание уделить и к школе подготавливать, а не мамочке жаловаться на недостаток внимания.
Антоша в тот самый момент объявил войну ребенку в борьбе за внимание.
В этой ситуации ужасно все.

Последнее редактирование:
@VivatFortuna, с точки зрения системного анализа логика работы и жизнеспособности системы совершенно не меняется от того это первый брак или повторный. В здоровой системе никто не предлагает женщине бросить детей ради второго мужа. Речь исключительно о расставлении приоритетов: сначала партнёры, потом дети. В таком случае союз монолитен, а дети находятся под его опекой. У вас же одни крайности, как наглядная антиреклама брака с женщиной с детьми.

@Альба, мы уже ранее обсуждали приоритет партнёра в семье. Вы полностью соглашались, что базовым приоритетом в семье всегда выступает партнерство, а не ребёнок. Смену концепции считаю контрпродуктивной для данного диалога. Тем более, здесь приведена только одна сторона (ТС), которая, якобы, любит и очень хочет вернуть "плохого инфантильного" партнёра. Логика вышла из чата...

@Forgotten, знаете какой пример? Семья в лодке. Лодка наклоняется и за борт падает муж, который умеет плавать и ребенок. Если женщина затащит в первую очередь в лодку ребенка, значит какой-то приоритет неправильный. Логики в этом нет. Надо сначала в лодку мужа тащить.

@Альба, ой фсьо...
images (38).webp

Но мужчина ушёл вполне резонно, если тогда был хаос в котором виноваты только вы, то посмотрите на картину сейчас, это копия того что было в прошлом. Снова проблемы у вас, снова уходит мужчина, который как и в прошлый раз на втором месте после детей, хотя все верно вам сказали:

Это ваша женская солидарность, ТС пришла на форум - потому что видит проблемы в личной жизни, с детьми проблем она не видит и не хочет замечать своих промахов.
Смотрел по картам, все это будет повторятся из раза в раз пока ТС не сделает верных выводов и не сменит политику в семье. Она в семье главная, дети на первом плане как и её бизнес, на втором какой-то мужчина, именно какой-то, она видит в этих мужчинах минусы, считая себя эталоном правильности, хотя по факту все ровным счётом наоборот.

Их и так нет, все они ушли кто куда. Время идёт, встретить сейчас хорошего мужчину крайне сложно в её положении, а чем дальше тем будет сложнее.

Можно все проблемы всегда скидывать на мужчин, в таком случае путь ТС, не жить с мужчинами, тогда и не будет попыток снять с себя вину.

Конечно, есть проблемы, виноват всегда партнёр, гнать его надо. А то что партнёр выбрал женщину с двумя детьми, это как бы лучше не замечать, у нас же все мужчины мечтают вступить в отношения с женщиной с двумя детьми.

Давайте я Вам отвечу, как психолог по образованию. Да, он не прав. Он виноват.
А теперь, как человек связанный с магией: вы в его глаза смотрели? вы видали то, что видала я, когда я капнула при этому вопросе? Нет.
Ну и не мог этот мужик вести себя иначе, если у него "всякой [censored]и по паре" и может тела кусочек.
На этом основывался мой ответ.
Поэтому, может такой выход для нее и есть выход. Не всегда во зло. Иногда, во благо.
А если бы лупить начал или скидывать агрессию, как часто бьют с подселенцами? Лучше было бы? нет.
Поэтому, жива, ноги и руки есть. Все преодалееет и жива. Жизнь будет улучшаться и во благо.

А теперь, как человек связанный с магией: вы в его глаза смотрели?
Конечно, мужчина ведомый и это мало сказано, не хочу про него даже и говорить, тема по сути не о нем, а о ТС и её проблемах из которых она хочет выйти, дабы был мир и согласие. Мужчина крайне простой и понятный, мечта большинства женщин, прогнозируемый, с проблемами и стабильностью, которую ещё поискать надо, другое дело управлять им надо было научиться, как собственно и сыном. С детьми всегда строил отношения на равных, но у меня тоталитаризм и они понимают и знают зачем он нужен в семье, что бы они это понимали, давал каждому "порулить" на водительском кресле, что бы понимали, как это. Они выстроят позже и свои семьи с такими же канонами, в которых сын будет находится на своём месте и если они приведут нового партнёра в дом, их выбор будет оправдан с точки зрения логики, потому что дети должны понимать ход мыслей родителей и брать с них пример.

Последнее редактирование:
@Forgotten, тем не менее вы посчитали необхолимым выставить условия о безопасности вашего ребенка кандидату в мужья вашей бывшей жены. Вы не оставили это на второй план в построении их союза, чтобы главным был их союз, а потом уже ребёнок от предыдущего брака.
Я в принципе вашу точку зрения не осуждаю и считаю ее правильной, потому что я тоже за безопасность ребенка, а если такое условие, как выделение денег для "чужого ребенка" будет рассмотрено "новым папой" как перебор, то ему не место и рядом с матерью этого ребенка.

Назад
Верх