Видящая
Профессионал
Во всех странах мира, детям оставляли наследство и бизнес и так было испокон веков. Исключение это Россия и страны третьего мира.Безусловно стартовый капитал помогает быстрее встать на ноги
Вы же описываете глупых родителей, не сумевших воспитать своих детей. И дело не в стартовом капитале, а в глупости и отсутствии мозгов. Стартовый капитал нужен любому здравомыслящему человеку, любому бизнесу и любой бизнес идее.
Так это вина не листьев, а корней. Корни должны были озаботится о будущем своего ребенка и его воспитании.Но я с трудом представляю что с ними будет если жизнь по-настоящему ударит, а родители помочь не смогут
Этому и должны обучить в детстве. Так например я всегда говорила сыну - пробуй пока я жива, берись за любую работу, я всегда тебе помогу и приму назад, что бы не было, главное не приступай закон. Он никогда не просил денег, а я всегда предлагала, а он не брал никогда. И все это было заложено с детства, пока ему было от 3-х до 7-ми лет, он мыл пол в 4 года, когда мой муж уехал на стажировку в другую страну, а ну раках у меня грудная дочка. В 5 он гулял с коляской вокруг дома, а я стирала и наводила порядок в доме. В 6 он читал и писал и считал. Я всегда с ним обговаривала все свои печали и трудности, спрашивала его совета, он вырабатывал логику и оттачивал общение, экономил на бинокль и велосипед. В 22 года он накопил 15 тысяч долларов, а 25 100 тысяч и так далее, все сам.Вопрос как достойно пройти эти испытания. Как не опуститься, не озлобиться , да просто выжить. Когда рассчитывать не на кого, собираешь последние силы и начинаешь все заново.
И сейчас он мне говорит - если бы ты мне не дала фундамент я бы не рисковал никогда и ничего бы не имел, т.к. был бы неуверен в себе.
Были моменты он звонил и говорил, у меня завтра сделка, займешь если что денег. На что я всегда говорила, конечно, приезжай. Он ни разу не приехал, ему уверенность нужна была и опора.
Последнее редактирование: