Абьюз и как распознать абьюзера

Женщине нельзя говорить о недостатках её внешности, какая бы она не была! А мужчин даже шрамы могут украшать))
Никому нельзя говорить о недостатках ни женщинам, ни мужчинам)
Отношение в обществе к таким проблемам как целлюлит изменилось и оно примерно такое же как к удалению кадыка или щетины у мужчин)

Мы с детьми поступаем подобным способом, дабы чего не вышло, это тоже абьюз.
О абьюз родителей это отдельная тема. У меня мама наверно была бы чемпионом в таких соревнованиях))) её унижал и бил отец алкоголик а ответка от неё летела ко мне. При этом отца она безумно любила, там прям клиника садо-мазо а меня ненавидела тк я его точная копия, во всем. Я выросла, научилась давать сдачи, свалила но она никак не успокоится. Я иногда диву даюсь, неужели родная мать может так ненавидеть, завидовать собственному ребёнку. Иной раз прямым текстом говорит что я должна была страдать так же как она. А я тварь такая не страдаю, улыбаюсь и ползу вперёд. И если что не помне разворачиваюсь и ухожу. По её мнению так жить нельзя, надо мучиться, терпеть и страдать))) и любить и верить. Её девиз.
Причём я уверенна что если бы не она со своими сумасшедшими благими намерениями отец бы не пил и не бил. А так чего не пить, нажрался она бежит блювоту подтирать, всё стирать, утром завтрак с опоями от похмелья. Синяки замазала и вперед. Дети в подъезде не плохо спят. Главное чтоб на работе и соседи не узнали. Хотя скрывать это было бессмысленно. Протрезвел, можно кровь свернуть, так чтоб он от чувства вины вечером снова нажрался. И так по кругу 50 лет. Жесть.

@Maryssya, ваша мать почти такая же жертва, как и вы.
И отец тоже.
В этом "прелесть" абьюзинга. Там жертвы все по факту, если втягиваются.
Это всегда игра во множество ворот, в нем все одинаковые, если принимают условия.
Не обсуждайте прям её, она в одном ряду с отцом. И вы близко
Разница, что вы больше по неволе, а они по доброй воле

Разница, что вы больше по неволе, а они по доброй воле
Ну там всё сложно как у всех. Мы все трое детей всё детство молили её уйти. Мы были готовы жить даже в детском доме, хотя нам было где жить. Она выбрала его. Там как в теории треугольник, где сначала один жертва потом другой. Там прям как по учебнику, вечером он тиран, она жертва, утром он жертва она тиран и так по кругу. Если честно я им очень благодарна за этот урок. Мой первый муж когда меня первый раз ударил я сразу сказала, ещё раз и нас ты больше не увидишь. Ударил второй я пошла домой. Мама не пустила, сказала или обратно и прошения проси. Ночевала с младенцем на улице. А потом пришла домой и сказала, пошла ты, это и моя квартира тоже. Хочешь чтоб я свалила помогай, к нему не вернусь. И ведь выпучила глаза и помогла. Как сейчас помню взяла кредит 80 тыс. И я открыла свой первый магазин)))

@Maryssya, ну помогла же
Я проходила через абьюз, реальный, а не "ой, ты одеваешься безвкусно" Поэтому и говорю - тема сложная. Только в интернете всё просто.
Это игра-порча, в которую втягиваются двое.
И хорошо, когда прозревает хотя бы один

Мы были готовы жить даже в детском доме
Копия моей семьи. Если меня и абьюзит муж, это 3% от того как было в моем детстве, я так же иногда его крою матом, любя :)
В селе вчера тракториста Леонида побила пьяная жена, он дал леща в ответ и она с синяками под каждым из глаз, проснулась и заявление на него накатала, хотя она как прибухнет грубит и лезет с кулаками в бой, Леонид подаст на развод в понедельник, не видит смысла жить с еще одним мужчиной в доме. Пьяные бабы хуже мужиков, надо держать в узде женщин, иногда поколачивать, это помогает дурь выбить, от истерик спасает, женщина или подчиняется или берет верх, это плохой вариант, женщина должна быть за мужем, а не перед мужем.

@Maryssya, ну помогла же
Я проходила через абьюз, реальный, а не "ой, ты одеваешься безвкусно" Поэтому и говорю - тема сложная. Только в интернете всё просто.
Это игра-порча, в которую втягиваются двое.
И хорошо, когда прозревает хотя бы один
Я думаю там прозрели все. Кто то раньше, кто то позже. Если бы не то детство я бы набивала шишки по другому. Благодаря ему я уже в 14 лет знала слишком много, больше чем следовало знать. И шагала по другому, и к людям относилась по другому. За это им спасибо. Пол жизни прожила назло матери, доказывая что то. Пыталась заслужить любовь которой никогда не будет. После 30 поняла что это путь в никуда. Отпустила. Но с родными так связь не оборвешь это не мужья. В этом вся сложность. Она моя мать а он мой отец и никуда от этого не денешься.

Копия моей семьи.
У нас прикол в том, что мать не пила совсем. Никогда, не капли. Только отец.

У нас прикол в том, что мать не пила совсем. Никогда, не капли. Только отец.
Мама не пила, только отец, пил раз в год, в новый год, до 50 лет пил, после ни капли, он такой мужчина, сказал не будет, значит не будет, с куревом так же, с 20 лет курил, в 40 сказал не буду и больше никогда не курил.

Я не виню мужчин и семью, из меня всю дурь выбили достаточно быстро для жизни в этом страшном мире. Муж бил когда сума иногда сходила и крышу рвало от вспышек женской придури, помогло. Бей бабу молотом, будет баба золотом, в этом есть правда.

У меня так же, мама не пила, только отец, пил раз в год, в новый год, до 50 лет пил, после ни капли, он такой мужчина, сказал не будет, значит не будет, с куревом так же, с 20 лет курил, в 40 сказал не буду и больше никогда не курил.
Ну раз в год это не каждый день. Всё же разные вещи. Мой бросить не мог. Именно не мог, даже если хотел. Тут уж так сложилось Всё. Что уж теперь. Как говорится, что выросло то выросло)))

Мама не пила, только отец, пил раз в год, в новый год, до 50 лет пил, после ни капли, он такой мужчина, сказал не будет, значит не будет, с куревом так же, с 20 лет курил, в 40 сказал не буду и больше никогда не курил.

Я не виню мужчин и семью, из меня всю дурь выбили достаточно быстро для жизни в этом страшном мире. Муж бил когда сума иногда сходила и крышу рвало от вспышек женской придури, помогло. Бей бабу молотом, будет баба золотом, в этом есть правда.
Никого нельзя бить, надо уметь объяснять. А если словарного запаса не хватает, чтобы изъясниться верно, читайте книги, в еще лучше, вслух!

Бей бабу молотом, будет баба золотом, в этом есть правда.
Категорически не согласен, пишу как мужчина и муж, если бы я поднял руку хотя бы один раз на жену у меня были бы такие проблемы и последствия, с которыми я никогда не сталкивался прежде, не только с точки зрения закона.

женщина должна быть за мужем, а не перед мужем.
Как я до этого раньше не додумался! Мне понравилось:ROFLMAO:
Свою жену, я буду носить на руках пока хватит сил. :ROFLMAO:
И не сомневаюсь, что лично Вы всё поняли:D

@Aktivator, понять, то понял (но это не точно :D), только есть один важный нюанс, который большинство мужчин почему-то не учитывают: если женщина перестала следить за собой, то значимость мужчины в её жизни сильно понизилась.

@Polli, или проблемы с гормонами, которые надо вовремя приводить в норму, а если депрессия/депрессивное состояние, то опять же, лечить, а не заедать. Находить другие пути решения, например, работать с психологом, если надо, то с психотерапевтом. Так же можно довести себя до проблем пищевого поведения, диабета второго типа, та до чего угодно.

ну она не на радостях их набрала, явно заедала проблемы
Или просто дома сидит и вечно все в рот закидывает, от скуки. Помню ковид когда был и все сидели дома, потом когда своих коллег увидела, обалдела, большая половина из них набрали вес. А все потому, что ели и лежали на диване. Многие признавались, что даже в душ по утрам не ходили, потому что не надо было никуда идти да и просто лень.

Назад
Верх