Абьюз и как распознать абьюзера

Господи, ну почему мне везде шпагат Волочковой мерещится :x3:
Так не удивительно. Травмирующий опыт. В смысле такая картинка способна целое поколение от гимнастики и балета отвернуть

Сам по себе объюз страшен, не нормален, не есстественен. Тем более в семье. Тем более где есть дети. Но ни какой абьюз не страшен если вы нашли друг друга. Я в хорошем смысле этого слова. Просто потому что вы можете быть оба чокнутые на всю голову, но вы вместе и это не вредит третьим лицам. Уж поверьте мне, у меня третий брак и я знаю о чём говорю))) все счастливые семьи похожи друг на друга, все несчастные несчастны по своему. И тут несчастье без драматургии, просто становится скучно, у каждого свой путь и тд и тп. И тут всегда задаешься вопросом, кто объюзер, тот кто бьёт, подстрикает или наблюдает и наслаждается. Объюзеры все кто в этом участвует. Это точно. Со временем мировоззрение меняется но жить без этого иногда просто скучно, я могу подстегнуть мужа, он может меня, а иногда каждый из нас скребёт на свой хребёт))) и без этого наверно просто печаль. Если через 10 лет прекратятся ещё и стёги и подстёги, то это путь в никуда...

Абьюз — это отношения, в которых присутствует модель «агрессор — жертва». Жертва находится в зависимости от агрессора, который в процессе абьюза эту зависимость еще усугубляет.

Кто-то еще этому удивляется? Мы рождаемся и живем в этом положении все детство, в своем большинстве. Неужели вы думаете мы это же не тащим в нашу жизнь? Конечно тащим и используем. Только есть те, кто меняет себя и сдерживает, а есть кто нет, собственно все просто.

Я вообще не представляю как можно заниматься такими вещами в отношении того кого любишь, даже если у меня бывает иногда какая-то агрессия, раздражение, нервное напряжение я лучше схожу на тренировку, в бойцовский клуб, всю свою агрессию, злость, раздражение выплесну там, а заодно и отточу мастерство именно в зале с грушей/спарринге, но не на любимом человеке…

постоянно мне про целлюлит говорил
Но так отказаться трудно от сахара
Это уже не абъюз, это какой-то бодишейминг.. Надеюсь это вы его бросили.
Здесь должен быть текст, о том, что целлюлит это не болезнь, а вторичный половой признак, который не зависит от массы тела, потребенного сахара, молочки и пр. так же может быть у спортсменок и что у мужчин тоже могут быть неровности на коже ног, но это другие энергии

Это уже не абъюз, это какой-то бодишейминг.. Надеюсь это вы его бросили.
Здесь должен быть текст, о том, что целлюлит это не болезнь, а вторичный половой признак, который не зависит от массы тела, потребенного сахара, молочки и пр. так же может быть у спортсменок и что у мужчин тоже могут быть неровности на коже ног, но это другие энергии
Вот и я про то же. Избавиться на совсем от целлюлита не получится. Это естественное расположение клеток жировой ткани, читала про это, у женщин как-то горизонтально они расположены, сейчас не смогу воспроизвести научными словами. Но суть в том, что женщинам меньше повезло с этими клетками. Я вовсе не толстая, а целлюлит виден на бедрах сзади. Но сладкое конечно люблю. Понимаю, что жир накапливается в клетках, как депо энергии.

@Трюфель, все верно. Я знала девочку, которая из-за таких обвинений со стороны мужика довела себя до рпп. Хотя она очень миниатюрная была, невысокого роста, гимнастикой занималась. Родители откормили с трудом, но гимнастику она оставила.
Логика здесь простая, мужчины, сами имеющие комплексы, внушают их девушкам, чтобы манипулировать. Поэтому фразы избавься от целюлита, а то муж уйдет это из разряда начни нормально зарабатывать или увеличь 🤏, а то жена любовника найдет

@Трюфель, все верно. Я знала девочку, которая из-за таких обвинений со стороны мужика довела себя до рпп. Хотя она очень миниатюрная была, невысокого роста, гимнастикой занималась. Родители откормили с трудом, но гимнастику она оставила.
Логика здесь простая, мужчины, сами имеющие комплексы, внушают их девушкам, чтобы манипулировать. Поэтому фразы избавься от целюлита, а то муж уйдет это из разряда начни нормально зарабатывать или увеличь 🤏, а то жена любовника найдет
Ну и кто тут еще спорит, что мужики, это самые первые в списке по абьюзу
Вот наглядный пример, целлюлит увидел он у спортсменки. На брюхо бы свое посмотрел сначала, прежде чем изъяны в женщинах искать. Вообще все женщины красивые и без недостатков. Это мужики недалекие существа, которых надо на место ставить сразу же.

На брюхо бы свое посмотрел сначала, прежде чем изъяны в женщинах искать. Вообще все женщины красивые и без недостатков. Это мужики недалекие существа, которых надо на место ставить сразу же.
Задумался, как бы можно было-бы оценить или применить эти слова например к женщине? Это не абьюз? ))
Когда жена изменяет мужу, это всегда виноват муж. Это проблема в нем, недостаточно активен в сексе и недостаточно ласков.
А если изменяет муж, то жена не даёт и недостаточно ласкова? Такая логика? ))

А если изменяет муж, то жена не даёт и недостаточно ласкова? Такая логика? ))
В этом варианте виновен мужчина, из-за своей полигамной натуры, многие не могут совладать со своими гормонами и лезут на все, что шевелится.

В этом варианте виновен мужчина, из-за своей полигамной натуры, многие не могут совладать со своими гормонами
Что-то вы тут всего понамешали) в измене виноват тот, кто изменяет. Я привела такой пример, потому что некоторые пользователи предположили, что если бы у @Трюфель были идеальные (по мнению того парниши) ноги, то получилось бы сохранить отношения. Логика просто зашкаливает

Если мужчина указал на проявившиеся недостатки во внешности женщины (как и наоборот) - это не абьюз. Если один человек систематически уничижает другого через её(его) недостатки во внешности, тогда это может трактоваться, как абьюзивные отношения.

P.S. Единственное, что мешает человеку выглядеть хорошо и "подтянуто" - это лень. Наличие каких-то внешних дефектов вроде целлюлита не является исключением, т.к. для визуального устранения целлюлита не требуется хирургическое вмешательство, а обычно достаточно нормализации питания и физических нагрузок + массаж. В более запущенных или индивидуальных случаях косметологические процедуры.
P.P.S. Решать проблемные вопросы своей внешности и здоровья нужно всегда исключительно для себя, а не для того, чтобы угодить кому-то. Акцентировал на этом внимание в первом ответе.

От выпирающих бугров в виде жировых отложений можно и нужно избавляться. Хотя бы кардио регулярно должны быть нагрузки, не важно дорожка или эллипс, но должно это быть и контроль питания.

@Таверна, физическая активность и контроль питания всё же больше для профилактики целлюлита, хотя, визуально ситуацию улучшат даже в запущенных случаях. А вот в комплексе с массажными процедурами (даже самомассажем) это даёт уже хороший эффект.

Нормализуйте лимфодренажную систему и не будет никакого целлюлита. Девочки 🙈 например, нельзя делать лимфодренажный массаж нижней части тела или только верхней, а всего! И 2 раза в неделю, а не раз в месяц. А кардио хорошо для кардио и конечно разгоняет лимфу.
Но лучше еще что-нить для разгона лимфы поделать - хоть попрыгать, что ли?

Абьюзеры они такие, хоть вы будете супер балериной или гимнасткой с золотой олимпийской медалью, они будут делать все, чтобы опустить вас ниже плинтуса, чтобы вы потеряли уверенность в себе, своем Я. Если поправилась, то плохо, если похудела, то вообще ужас! на кого стала похожа? На ту, которая была раньше? О, какой кошмар!
Тут надо находить в себе силы и разрывать эти отношения, другого пути нет. Не угодите вот ни как.
Посмотрите на Волочкову (да что же это такое, почему она меня преследует? 🤔 :x3:) Из красивой девушки и примы-балерины превратилась в сапог со шпагатом и вечным перегаром.

Женщине нельзя говорить о недостатках её внешности, какая бы она не была! А мужчин даже шрамы могут украшать))
Да, красивое тело мы поддерживаем в первую очередь для себя. Это придаёт нам уверенность и делает успешнее в жизни.

Я вообще не представляю как можно заниматься такими вещами в отношении того кого любишь
Иногда это привычка, подкалывать, немного принижать, предрекать неудачи. Человек иногда не понимает для себя, это абьюз, унижение другого человека, часто от неуверенности в себе, порой оскорбления полностью подсознательны, не задумываясь даже.
Например мой папа всегда хотел нас защитить от проблем, единственным способом, напугать, предупредить о провале или моей некомпетентности, это унижает, выбивает основу из под ног. Мы с детьми поступаем подобным способом, дабы чего не вышло, это тоже абьюз.

Назад
Верх