Синильга
Практик
Может, не совсем по теме, но хочу сказать. Нефиксированная цена, это обман с одной стороны. И унижение с другой.просидеть 3 и более часов, "использовав мага" по всем его сильным сторонам, а потом положив 200р, уйти со словами- Вы знаете у меня больше нет - это просто сверх неуважение!!!(я понимаю есть нищие, у которых нет денег вообще, но которые нуждаются в помощи, но есть люди вполне обеспеченные, которые просто поступают сверх неуважительно )
Смотрите, она обиделась за 200 рублей. Правильно, что обиделась! Это мало, особенно если она полностю выложилась перед клиенткой.
Но...какие претензии Может предьявлять Ариана , если она так поставила "Кто сколько даст" Почему возмущение? Значит она ждала больше, Ведь человек на самом деле, не знает, что думать. Мало дашь, мастер обидится (а настоящий еще и расчитается) много дать...вроде как, деньги не лишние.
Вы пишите, что пока ВС не дали разрешение ставить фиксированные цены. Это какие ВС такое сказали? ВС на то и ВС, чтобы понимать людскую природу. Разве они не чувствуют, что ставят и клиентов и мастера, в неудобное положение? Более того, провоцируют на вампиризм со стороны мастера.
Не буду утверждать, что это всегда осознанный вампиризм. Это неуверенность в своих силах, прикрываемая благими намерениями.
А помочь тому, кто не может заплатить, мастер и так сможет. Он же видит ситуацию. Но это тоже не выход. Можно батон хлеба дать нуждающемуся, бесплатно. Но никак не свою энергию. Потому что вскоре взаимообмен энергией нарушится. Думаю, что Ваша Ариана , начинающий практик. И много не знает. Потому быстро обесточится.
Называние фиксированной цены, это уже один из аспектов, заключения договора между клиентом и практиком - на взаимообмен энергии денег клиента и услуги мастера. И дальше это не идет.
В противном случае, идет обесточивание обеих.
"адвокат" конечно у Арианы, совсем не подкованный. А если это сама Ариана , то вряд ли ее можно назать мастером.