Энергетика - Вопросы - Ответы

Ок. Энерговампир никогда не нападает сразу, обычно сперва идет "замануха" , и вам общатся вполне комфортно (условно - вас сперва нахваливают, по делу или по лести).
@Смотрящий, если нахваливают это тоже маркер, "смазки добавляют" чтоб потом поиметь, короче осознанность рулит

Мы же не сразу понимаем,
Это уже зависит от того, на сколько ты себя знаешь и контролируешь.
Если меня что-то цепляет, то я это осознаю , что меня триггерит в данный момент, что это я сама начинаю "раздражаться ", и это мои эмоции, а не человека напротив.
Лесть тем и отличается, что она смазливая и не искренняя, это можно определить сразу же. А вот если вы ведетесь на это, и вам срывает крышу, то тут задача для вас)

Лесть тем и отличается, что она смазливая и не искренняя, это можно определить сразу же. А вот если вы ведетесь на это, и вам срывает крышу, то тут задача для вас)
Знакомого коллегу вспомнила, он очень упитанный всегда был и вдруг резко похудел. Я сделала ему искренний комплимент, а он выдал, что я такая лживая и постоянно льщу всем. Я так обалдела, мне стано очень обидно, потому что я искренне порадовалась за него и сказала от чистого сердца, потому что знаю, как он мучился с диетами и ограничивал себя.
Потом он конечно же извинился, но осадочек то остался. Больше никогда ему комплименты не говорила.

Потом он конечно же извинился, но осадочек то остался. Больше никогда ему комплименты не говорила.
Мне всегда так неудобно делать комплименты, незнакомым людям могу, а вот своим - тяжело, особенно парню. Кажется, сейчас я его перехвалю и он зазнается, либо он недостоин и можно было лучше.
Может меня недолили в детстве и тоже не хвалили.

Мне всегда так неудобно делать комплименты, незнакомым людям могу, а вот своим - тяжело, особенно парню. Кажется, сейчас я его перехвалю и он зазнается, либо он недостоин и можно было лучше.
Может меня недолили в детстве и тоже не хвалили.
А я наоборот, люблю говорить комплименты, если это так и есть. Если вижу, что человек действительно изменился, хорошо выглядит, стирается, то почему бы не сказать. Но как поняла, не все готовы воспринимать похвалу, или не всем людям можно говорить их.

Но как поняла, не все готовы воспринимать похвалу, или не всем людям можно говорить их.
Вот да, мне тоже сложно принимать комплименты, не знаю как реагировать, что говорить в ответ.
всегда как то стыдно становится.
Может это тоже от того, что недолюбили в детстве. Своим детям буду часто говорить какие они красивые, умные и умелые.

Своим детям буду часто говорить какие они красивые, умные и умелые.
Это правильно. Детей надо любить и хвалить, даже если что-то не получается. Помню из детской псиологии еще. Что в ребенка будет заложено, то он и будет отдавать всю жизнь. Если ребенка любить, то он будет уметь любить других.

А я наоборот, люблю говорить комплименты, если это так и есть. Если вижу, что человек действительно изменился, хорошо выглядит, стирается, то почему бы не сказать. Но как поняла, не все готовы воспринимать похвалу, или не всем людям можно говорить их.
Я вчера была на приеме у врача
Такая женщина приятная.
И я ей в конце говорю: «Вы такая женщина приятная, и очень внимательный врач». И она прям расцвела. Так приятно ей стало
И мне тоже

Последнее редактирование:
Я вчера была на приеме у врача
Такая женщина приятная.
И я ей в конце говорю: «Вы такая женщина приятная, и очень внимательный врач». И она прям расцвела. Так приятно ей стало
И мне тоже
Ну вот кто-то может искренне порадоваться комплименту, а кто-то, как ёжик, думает везде лесть и обман….

Ну вот кто-то может искренне порадоваться комплименту, а кто-то, как ёжик, думает везде лесть и обман….
Я тоже так раньше думала
А потом работала с этим очень долго
Прям через силу из себя выдавливала «Спасибо»
А сейчас вообще никаких проблем
Мне говорят комплименты и я с благодарностью их принимаю

Давайте челледж, говорить каждый день, одному незнакомому человеку комплимент)
И посмотрим как это повлияет на нас самих.
Я уверена, что нам самим станет проще принимать комплименты.

@Мур мур, когда человеку говориться комплимент, на информационно-энергетическом уровне в этот момент идет энергообмен, если сказано не фальшиво, то от человека которому говорим, в ответ получаем какие то ресурсы. И они могут быть самые разные, в ответ могут и "навоза" закинуть, поэтому говоря комплимент нужно четко понимать, что именно вы готовы принять на обмен, а что категорически нет. Для примера, когда кладбище у человека во время негативного воздействие тянет жизненные ресурсы, в ответ оно дает некротику, т.к. должен быть энергообмен и так во всем, с комплиментами тоже самое.

Я сейчас так и делаю
Стараюсь всем что-то приятное сказать
И меня это очень наполняет

@Rebel Spirit, на любое ваше действие или слово могут дать энергию, в том чисел негативную. А мы уже сами решаем принимать или нет.
Вот например я сказала вам комплимент, а вы мне в ответ кислую рожу, как на нее реагировать это уже мой выбор. Если я расстроюсь, приму эту "кислоту" на себя, то это да, но можно и не принимать на себя. И пойти дальше.

@Rebel Spirit, на любое ваше действие или слово могут дать энергию, в том чисел негативную. А мы уже сами решаем принимать или нет.
Вот например я сказала вам комплимент, а вы мне в ответ кислую рожу, как на нее реагировать это уже мой выбор. Если я расстроюсь, приму эту "кислоту" на себя, то это да, но можно и не принимать на себя. И пойти дальше.
@Мур мур, не "могут", а обязательно дают, но т.к. речь шла о челлендже комплиментов, сделал акцент именно на этом
@Мур мур, в ответ могут мило улыбнуться и при этом закинут "за шиворот лопату навоза", не стоит ориентироваться на выражение лица. И если в сознании у человека нет четкой установки что принимать, а что нет, получит то что дадут. Люди живут с большего "на автомате" и постоянно получают последствия этого. Встретил знакомого, улыбнулись друг другу, перекинулись парой слов и вместе с этим накопленным негативом и дальше побежали, не утрирую, это и есть современное взаимодействие. Поэтому осознанность рулит

@Rebel Spirit, не драматизируйте) Естественно рулит осознанность, но и впадать в крайности не стоит. Порчу по следу комплимента наводить будут?
Тут даже интуитивно будешь комплимент делать открытому человеку, который располагает, а не злостному.
Захожу в свой супермаркет, овощи покупаю. Передо мной сногсшибательный запах Гарлен блэк перфекто. Я даже зимой под вечерний образ не всегда рискую его надеть, а тут просто сносит голову! Иду по шлейфу как ищейка 😅 нахожу! Обсыпаю комплиментами хватаясь за сердце! Женщина поблагодарила очень застеснявшись)
Но сегодня день очень смелых людей. Мы одну прекрасную девушку видели, которая надела кружевные синие трусы поверх брюк! Я думала, что не существует эпатажа, чтобы удивить столицу! А нееее! Она всех разорвала!

Давайте, я очень люблю говорить комплименты и принимать тоже)

@Rebel Spirit, Порчу по следу комплимента наводить будут?
@Альба, при чем тут порча? Ежедневно генерируемый человеком внутренний негатив тоже так нормально проблем доставляет. Его почему то не рассматривают, но именно его получают чаще и больше всего. При личном общении с "самозасранным" человеком, в общественном транспорте оказавшись в поле другого, более сильного энергетически человека, при общении с продавцами в магазине, а уж про офисы я просто молчу :ROFLMAO: это "клондайк" прям.
Как то рассказывал вроде, но повторюсь, много лет назад 8 умельцев связали себя в единую энергосистему, для усиления защит и исходящих атак, я был среди них. Хватило нас не более чем на пару месяцев, как только кто то один начинал "бомбить", все по связям получали "ушат говна", довольно едкого и влияющего на общее состояние физики. Так я узнал на "вкус" внутреннюю составляющую человека :ROFLMAO:, причем сам "генератор" это не чувствует, негатив ему вредит, но с условной "анестезией", каждый к своему негативу привык. На итог "тимбилдинг" мы этот не оценили, структуру убрали и каждый остался при своем, но без чужого :ROFLMAO:. Так вот об этом негативе я и говорю, именно им обмениваются обычно, утром новости глянул - есть "комплект" на раздачу, до офиса доехал, посидел на дейлике, еще порция негатива, поехал домой зашел в магазин..... в общем на итог "внутренним миром" можно как цианидом ушатать кого нибудь. И это у всех без какого либо исключения, сейчас каждый прочитает и подумает, мол, не я то не такой.. такой, еще какой такой :ROFLMAO:

@Rebel Spirit, ну нам же не 14, чтобы не уметь элементарно защищаться от бытового негатива? Я уже не говорю о более осознанной фильтрации и защитах.
Да, эмпаты более подверженны влиянию, но, опять же - каждый эмпат учится защищаться. Если закрываться в своей ракушке, то очень безопасно, но грустно и скучно.

@Rebel Spirit, ну нам же не 14, чтобы не уметь элементарно защищаться от бытового негатива? Я уже не говорю о более осознанной фильтрации и защитах.
Да, эмпаты более подверженны влиянию, но, опять же - каждый эмпат учится защищаться. Если закрываться в своей ракушке, то очень безопасно, но грустно и скучно.
@Альба, да, нам не 14 (к сожалению ;) ), насчет "элементарно защищать от бытового негатива" - мы разные и опыт у нас разный, защиты не закрывают все уровни сразу, и я например не считаю возможным целенаправленно защищаться от бытового негатива т.к. это на мой взгляд необоснованный расход ресурсов. Объясню то, о чем говорю, в очень условно-общих цифрах: например у нас есть 100 единиц ресурсов, из них на то чтоб жить - ходить, есть, дышать и т.д. уходит плюс-минус 50 единиц, на зарабатывание денег уходит 30 единиц, на защиту остается 20 единиц и эти 20 единиц закрывают: верхние информационные уровни 10 единиц, средние и нижние энергетические уровни еще 10 единиц, а бытовой негатив в первую очередь имеет отношение к эмоциям и формируется именно на уровне эмоций, потом "расползается" по другим уровням. Часть его блокируется защитами, а часть таки "долетает". Тратиться на конкретную защиту от него я не считаю необходимым, мне проще отсечь общение которое мне не особо то и нужно и периодически подчищать прилетевшее "добро". Например я даже с родственниками (братья, сестры, тети, дяди) стараюсь не общаться т.к. даже если просто созваниваемся, тут же от них по возникшей связи "прилетает добро", они как и все среднестатистические люди "засраны по самую маковку", сами этого не осознают и считают что у них все хорошо :ROFLMAO:, но когда с ними начинаешь разговаривать, оттуда аж "через край прет" по связям. Ну вот как то так 🤷‍♂️

Назад
Верх