Я вас прекрасно понимаю и в целом согласна даже с вами. Но все же считаю, что магическая работа не всегда может подействовать, тут дело очень тонкое, потому и оплата по результату на мой взгляд приемлема. Другое дело - недобросовестные клиенты, которые не хотят платить. Или вот такая дилемма: как понять, человек вам врет и говорит, что ничего не работает, чтобы не платить или же он говорит правду и ритуал просто не сработал по каким-то причинам?
Была у меня вот похожая "тема".
Отдых на Черноморском плаже, в Абхазии
Девочка лет 10, вышла из моря, вся дрожжит от холода, и почти плачет. Мама дала ей полотенце, но я вижу что это не помогает.
Я вижу, что ещё примерно 5 мин такой "дрожи" и девочка точно заболеет, простудой.
Я говорю её маме, что "я знаю волшебный "способ" на тему "как быстро согрется" и надо чтоб эта девочка за мной движения повторяла".
Рассказал этой девочке "как делать", рассказал "зачем делаем", потом вместе сделали, "девочка на меня смотрела и повторяла".
Смотрю, ребенок перестал дрожжать и уже вовсю улыбается.
Мама у девочки спрашивает "тебе это помогло, все эти упражнения?". Девочка маме отвечает "нет, мне это не помогло, ха-ха-ха-ха-ха!". Мама мне и говорит : "вот сами видите, нету эффекта, от ваших упражнений".
Я говорю, "Как же нет эффекта"??? Только что девочка плакала, так как у ней не хватало личной энергетики! А спустя 2 минуты она смеется от избытка личной энергетики! Вы сами всё видите. И я тоже это вижу (потому что есть "критерии" для оценки "результата" ). "
Так что, не удалось им меня "надуть", тогда, на том пляже. ))