после Соломона был уже не тот правитель
Соломон, конечно же, первоначально интересовался демонами, он был царь, а царь - это власть, богатство и демоны ближе всего к этим простым человеческим нуждам. Но Соломон был велик и мудр, и он знал, что, работать с 72 демонами не имея полюса противовеса, который сможет уравновесить их силы в виде ангелов Шемхамфораш, будет неправильно. Поэтому в системе Соломона каждый демон курируется ангелом и каждый ангел мотивируется демоном.
Мир божественный Адам Кадмон изначально состоял из вибраций верхнего мира. Далее наступает война Бога и Люцифера и в этой войне описывается 100 легионов ангелов, поделённый на 10 подразделений и 10 часть каждого 10 подразделения пошли вслед за Люцифером, поэтому все демоны Гоэтии являются падшими ангелами. То есть они имеют изначально ангелическое происхождение и когда они попадают в нижний мир они обретают свое демоническое лицо.
Поэтому не надо путать демонов, которые имеют ангелическое происхождение и демонов, которые возникают и рождаются чисто Клипотическим миром и миром только материи бездны. Они не подконтрольны ангелам и они не имеют выхода из бездны. Наверное, если они выйдут, то наступит Армагеддон. Будем надеяться, что он не наступит, хотя со дна бездны нам регулярно стучат...
Демоны с точки зрения магического применения первичны, а уж удовольствия сколько, они нам понятны, они всегда хотят, они рождают наши желания, демоны исполняют наши желания. Они дают нам возможность быть самими собой, встречаться с истинным Я, не то Я которое отшлифовали окружающей средой, и мы перестали быть самими собой вообще.
Демоны... они не стесняются, будучи королями лжи, но это та ложь, которая рождает истину.
Баэль также демиург стихии земли. Что мы делаем с Баэлем? Мы забываем про скромность, низкую самооценку, раскрываем свое Хочу, все темы денег и то, чего хочу получить в этой жизни.
Очень важно!!! при контакте с демонами идет работа через нижние чакры (Муладхара, Свадхистана) и первым показателем хорошего подключение — это очень сильное сексуальное возбуждение. При медитации, буквально дышите через эти чакры.
Баэль передает древние знания, но они приходят иррациональным путем (нет анализа и т.д.), как бы в виде инсайтов.
Он является проводником в древние эгрегоры (например шумерский древний эгрегор, вавилонский и т.д.), так как Баэль существовал еще в те времена и прикоснуться к тем энергиям дает абсолютно другие ощущения.
Дла этого нужно поставить себе запрос, вызываешь Баэля, помедитировать, перейти в состояние альфа (как бы отстраненности), затем в состояние дельта (как бы созерцания) и переключаешься на поток древних шумеров, изначально можно не понять, что происходит, но со временем можно распознать вхождение этой энергии.
Зачем это нужно? Чтобы отстраниться от современного мира и его энергии. Современный мир — это, конечно, хорошо, но мы все отравлены несвободой и установками типа "деньги это зло" и т.д. И сколько бы сознательно вы не говорили "Да, я знаю, что деньги это классно", то что отложилось в подкорке изменить не так легко.
При этом надо заметить, что при частых погружениях именно с Баэлем не бывает симптоматики какой-то негативной, он просто дает уровень силы и знания, не вводя в деструкцию рациональную часть нашего сознания.
При работе с Баэлем полезно иметь статуэтку паука, на ней рисуем печать Баэля, ставим квадратную свечу, на свече пишем его имя, свое имя (все латиницей), его печать, и пишем Я крутой, Я сильный, Я умный, Я богатый, Я мудрый (это тоже латиницей)... самовосхваление. Чтобы прежде всего вы поверили в это, а затем и другие поверят, потому что Баэль это также демон власти и власть также прекрасна как и деньги.