Если Демон не явится после этих двух заклинаний, что указаны выше (хотя без сомнения должен), то произнеси следующие слова, которых суть, наложение уз.
Наложение уз
"Заклинаю тебя, о Дух (имя), всеми наиславнейшими и наисильнейшими именами воинств, величайшего и непостижимого: явись немедля и тотчас, в каком бы месте и в какой бы части земли и мира ты ни находился, и разумно ответь на мои вопросы, и сделай это любезно и в зримом обличье, голосом внятным и мне понятным, как было сказано выше. Я заклинаю тебя и налагаю на тебя узы, о Дух (имя), всеми вышеназванными именами; и сверх того — семью великими именами, которыми Соломон Премудрый заточил тебя и приспешников твоих в Кувшине Медном: Адонаи, Прейли, Тетраграмматон, Анафаксетон, Инессенфатоаль, Паттумон и Итемон: явись перед этим Кругом, дабы исполнить волю мою во всем, что мне покажется благом. Если же ты не подчинишься, и по-прежнему не придешь, то силой и в силу имени Бога всевышнего и вечного, сотворившего и тебя, и меня, и весь мир, и все, что в нем есть, за шесть дней, Эйе, Сарайе, и силой имени Примеума, повелевающего всем воинством небесным, я проклинаю тебя, и лишаю тебя рода службы твоей, радости твоей и места, и ввергаю тебя в глубины Бездонной Пропасти, или Бездны, дабы ты оставался там до дня Страшного суда. И я ввергну тебя в Вечный Огонь и в Озеро Огненное и Серное, если не явишься ты немедля и предстанешь пред этим Кругом, дабы исполнить волю мою. Итак, приди! священными именами и во имя священных имен Адонаи, Забаот, Адонаи, Амиоран. Приди! ибо тебе повелевает сам Адонаи".
Если он не явился и после этого, то можешь быть уверен, что он находится где-то в другом месте по поручению своего Короля и не может прийти. В этом случае воззови к Королю, как сказано далее, чтобы тот направил его к тебе. Если же и после этого он не явится, тогда знай, что он пребывает скованный в аду и Король его не властен над ним. В этом случае, если ты все же хочешь призвать его даже оттуда, произнеси проклятие общего рода, именуемое оковами Духов.
Далее следует Призывание Короля.
Призыв Короля
"О великий, могущественный и сильный Король Амаймон, правящий властью всевышнего бога Эль всеми Духами Адских Чинов, как высшими, так и низшими, в твоих Владеньях! Призываю тебя и велю тебе особым и тайным именем, и Тем Богом, которому Ты Поклоняешься, и Печатью сотворения твоего; и всесильным и мощным именем бога Йод Хе Вав Хе Тетраграмматон, низвергшего тебя с небес со всеми прочими адскими духами, и всемогущими и великими именами Бога, сотворившего небо, землю и ад и все, что в них есть, и властью и силою их, и именем Примеуматон, повелевающим всем воинством небесным: прикажи, повели и заставь Духа (имя) явиться ко мне и предстать перед этим кругом в прекрасном и приятном обличье, не причиняя вреда ни мне самому, ни кому другому, и ответить правдиво на все вопросы мои, дабы исполнились воля и желанье мое узнать о том деле или получить ту вещь, которые, как ты знаешь, подобает ему открывать и даровать по роду службы его, силою Бога Эль, который создал все сущее в небе, в воздухе, на земле и в аду, и властен над этим всем".
Воззвав к Королю таким образом два или три раза, вновь произнеси вышеуказанные заклинания, обращая их к духу, которого хочешь призвать, и повтори их все вместе несколько раз, и он явится непременно, пусть и не с первого и не со второго раза. Если же он не придет, добавь последним к этим заклинаниям «Оковы Духов», и он будет вынужден явиться, даже закован в цепи, ибо цепи тогда спадут с него, и он вырвется на свободу.
Проклятье общего рода, именуемое Оковами Духов
(Против любого непокорного Духа)
"О, нечистый и непокорный Дух (имя)! Поскольку ты взбунтовался и не подчинился и не внял моим словам, которые я произнес — а всё это были славные и непостижимые имена истинного Бога, сотворившего и создавшего и тебя, и меня, и весь мир — силою этих имен, которым не может противиться ничто сотворенное — я проклинаю тебя и ввергаю в глубины Бездонной Пропасти, дабы там ты пребыл до Судного Дня в цепях, и в огне, и в сере неугасимой, если только ты сей же миг не явишься пред этим Кругом, в этом треугольнике, дабы исполнить волю мою. Посему явись немедля и с миром, силою и в силу этих имен: Адонаи, Забаот, Адонаи, Амиоран, приди! Приди! ибо Царь Царей, сам Адонаи, повелевает тебе".
Если же он не явится и после того, как ты это произнесешь это, начертай его печать на пергаменте и положи ее в крепкий черный ящик вместе с серой, асафетидой и прочими подобными веществами, издающими зловоние, затем обвяжи ящик вокруг железной проволокой и подвесь его на острие своего ножа, и держи его над огнем, горящим, и обратись сначала к огню, поместив его в ту сторону света, из которой должен явиться Дух:
Заклинание огня
"Заклинаю тебя, о огонь, тем кто создал тебя и все сущее в мире на благо: терзай и жги этого Духа (имя) и поглоти его на веки веков. Я осуждаю тебя на казнь, о Дух (имя), ибо ты был непокорен, и не подчинился велению моему, и не исполнил заповедей Бога твоего, и не желаешь повиноваться мне и моим словам, которыми я призывал тебя, - я, слуга Всевышнего и всевластного господа Бога Воинств, Йод Хе Вав Хе, я, достойный и укрепленный его небесной силой и дозволеньем. Ты же не явился исполнить то, что я тебе повелел. За такое упрямство и презренье к моим словам, за великое неповиновенье и бунт твой я изгоняю тебя, и уничтожаю твое имя и печать, которые я заключил в этот ящик, я буду жечь тебя вечным огнем и предам тебя вечному забвению, если только ты не придешь немедля и не предстанешь в зримом обличье, любезно, приветливо и учтиво, здесь, перед этим Кругом, в этом треугольнике, в образе приятном и прекрасном, не ужасном, не оскорбительном и не устрашающем ни для меня и ни для какого иного живого созданья на лице земли. И разумно ответь на мои вопросы, и исполни мои желанья во всем, что я тебе прикажу".