есть смысл переезда, особенно если твой город тебя угнетает.
Если в масштабах городов, то ок, но тут разговор идёт о странах. Я не сторонник переезда без определенного плана, у меня на тот момент не было живущих родителей, которые бы приняли меня, на случай, если в другой стране ничего не получится. Если я уехала бы, то потеряла бы хорошую работу, в которой я поднималась по карьерной лестнице.
Если в месте проживания реально жить невыносимо (угроза жизни, тяжёлые условия и т.д.), то выбора нет, но у меня была классная работа, отличный начальник, к примеру, я поехала заграницу в отпуск и прошла там полное обследования, купила лекарства и т.д., по приезду я заявила начальнику, что из-за стресса на работе у меня проблемы со здоровьем и они должны покрыть мои расходы, он сказал ок

или инженеров отправляли на обучение по контролю скважины и меня тоже, ну ясное дело, чтобы я просто погуляла и фирма мне все расходы оплатила. Иногда человек, меняя место жительства в надежде изменить свою жизнь, просто перекладывает ответственность на другие города и страны, а по факту надо измениться самому человеку.
Но, честно говоря, я всегда была уверена, что куда-то уеду, потом я поняла, что почему-то там где некоторые видят кризис, другие видят возможности, все-таки многое зависит от самого человека.
@Соня77, я тоже так думала, я вообще очень критично отношусь к своим мыслям, проверяя А не страх ли мешает мне. Я делаю много попыток, чтобы что-то получилось, то что я очень хочу, но это не происходит.
Я сейчас даже не про Дубай, я по сути и не хотела туда, наверное просто хотела доказать себе, что я смогу найти работу там.