Кто Вы по профессии?

Всем, добрый день. Моя профессия - юрист. Работала я по ней и в администрации города и на себя, как ИП. Но стало мне скучно в ней и потом пошло увлечение картами, дальше больше). Пока училась поработала продавцом, секретарем, следователем в МВД)), воспитателем в детском саду, писала студентам дипломы и контрольные, мыла полы в общем чего только не было и везде не находила внутреннего успокоения). Потом, когда ушла в карты, стало гармонично внутри и спокойно, только вот с деньгами проблемы. Не могу на картах заработать)). Вот и живем нищие, но счастливые)
Маг. практику в работе никогда не использовала. Даже мыслей таких не было.

Закончила Межд.эк.отношения, работаю начальником отдела контрактов. Магию в работе использую для собственного развития и продвижения, не во вред другим, но когда делаю чистки, то прилетает некоторым сотрудникам за их косые взгляды и зависть :D не виноватая я.

Всем, добрый день. Моя профессия - юрист. Работала я по ней и в администрации города и на себя, как ИП. Но стало мне скучно в ней и потом пошло увлечение картами, дальше больше). Пока училась поработала продавцом, секретарем, следователем в МВД)), воспитателем в детском саду, писала студентам дипломы и контрольные, мыла полы в общем чего только не было и везде не находила внутреннего успокоения). Потом, когда ушла в карты, стало гармонично внутри и спокойно, только вот с деньгами проблемы. Не могу на картах заработать)). Вот и живем нищие, но счастливые)
Маг. практику в работе никогда не использовала. Даже мыслей таких не было.
А если попробовать на какую-то из профессий для заробатка вернуться, а карты оставить в качестве, хобби, Для Души??

@Tanit, желания нет, особо себя не представляю в офисе или в суде).
давно я работала тех.переводчиком на вахте при пуско-наладке нефтеперерабатывающей установки, это было интересно. Все свободное время проводила на объекте, изучала установку. Но сейчас хочется или в кабинете сидеть, или не работать вообще, но тогда себя чувствую бесполезной, поэтому лучше работать.

@Tanit, желания нет, особо себя не представляю в офисе или в суде).
Значит всё не так уж и плохо в финансовом плане 🤗🤗 потому что, мне кажется, когда реально припирает, то вполне органично начинаешь чувствовать себя не только с бумажками в офисе, но и со шваброй в подъезде, метёлкой во дворе или подносом в ресторане 😊😊

@Tanit, ))) Вы правы, когда припирает исходишь от ума и идешь делаешь то, что тебе не нравиться, но вроде как надо. Каждому свое, свое не каждому.

Последнее время все чаще задумываюсь о смене рода деятельности. Я не могу сказать, что добилась высот и супер мастерства. Считаю себя посредственным работником, но хочется чего-то индивидуального.
Психолог говорит, что не стоит кардинально менять (можно разочароваться), мол это похоже на выгорание.

Интересно послушать, тех кто меня профессию во взрослом возрасте

Я, как и автор темы, работаю скажем так в сфере услуг, служу в МЧС))))) страшно подумать, уже 19-й год.

страшно подумать, уже 19-й год.
Я в нынешней компании уже больше 20 лет работаю 🤣 хотя и в других местах поработать довелось.
Психолог говорит, что не стоит кардинально менять
В 2012 году я тоже захотела поменять сферу работы, на тот момент я работала в бурении и так захотелось поменять свою жизнь кардинально, и захотелось мне в туризм. Подала я резюме на должность менеждера спа в одном 5* отеле в Дубай. Со мной связались, требования были высшее образование, знание русского и английского языков, опыт работы, короче я подходила, я еще и турецкий язык знаю, за это мне надбавка к зарплате полагается. Но менеджер, женщина которая проводила интервью, спросила меня Зачем вам это нужно? Вы работаете в такой хорошей сфере...мы заинтересованы в вас, но вы подумайте хорошенько, если действительно хотите работать у нас, напишите мне через пару дней.... И я не написала...
Потом еще от одного директора небольшой компании в Дубай предложение пришло, он даже визу отправил, но меня смутило, что это визит виза на 6 месяцев, а не рабочая на более длительный срок. Мне показалось, что ему нужен персональный помощник with benefits и он будет манипулировать этой работой в случае моего отказа, короче я поняла "хорошо там, где я есть".

А тут недавно я узнала, что эмиграция мне по гороскопу противопоказана, я бы не придала этому значения, если бы не увидела такие же предписания у другого человека в гороскопе, который решился на эмиграцию, и сейчас в ужасной *опе. Не зря меня вс останавливали от эмиграции много-много раз.
Поэтому и вам @Соня77, рекомендую проверить успешность смены деятельности на картах или по гороскопу.

А тут недавно я узнала, что эмиграция мне по гороскопу противопоказана, я бы не придала
Кстати, есть такая фраза "Везде берешь себя с собой", это означает, что куда бы ты не поехал в поиске лучшего, ты сам остаешься прежним.
Но вот чаще встречаю людей, которые делятся жизненным опытом конкретно о переездах. В одном городе все как то было уныло, в другом расцветало, и наоборот.
По этому, я готова сменить свое мнение и сказать, что иногда есть смысл переезда, особенно если твой город тебя угнетает. Вернуться всегда можно.

Вы работаете в такой хорошей сфере...мы заинтересованы в вас, но вы подумайте хорошенько,
А как же зона комфорта?
Себя убедить легко, ничего не менять, но роста нет если сидеть на нагретом Месте, даже если это табуретка.

есть смысл переезда, особенно если твой город тебя угнетает.
Если в масштабах городов, то ок, но тут разговор идёт о странах. Я не сторонник переезда без определенного плана, у меня на тот момент не было живущих родителей, которые бы приняли меня, на случай, если в другой стране ничего не получится. Если я уехала бы, то потеряла бы хорошую работу, в которой я поднималась по карьерной лестнице.

Если в месте проживания реально жить невыносимо (угроза жизни, тяжёлые условия и т.д.), то выбора нет, но у меня была классная работа, отличный начальник, к примеру, я поехала заграницу в отпуск и прошла там полное обследования, купила лекарства и т.д., по приезду я заявила начальнику, что из-за стресса на работе у меня проблемы со здоровьем и они должны покрыть мои расходы, он сказал ок 🤣 или инженеров отправляли на обучение по контролю скважины и меня тоже, ну ясное дело, чтобы я просто погуляла и фирма мне все расходы оплатила. Иногда человек, меняя место жительства в надежде изменить свою жизнь, просто перекладывает ответственность на другие города и страны, а по факту надо измениться самому человеку.
Но, честно говоря, я всегда была уверена, что куда-то уеду, потом я поняла, что почему-то там где некоторые видят кризис, другие видят возможности, все-таки многое зависит от самого человека.

@Соня77, я тоже так думала, я вообще очень критично отношусь к своим мыслям, проверяя А не страх ли мешает мне. Я делаю много попыток, чтобы что-то получилось, то что я очень хочу, но это не происходит.
Я сейчас даже не про Дубай, я по сути и не хотела туда, наверное просто хотела доказать себе, что я смогу найти работу там.

Кстати, есть такая фраза "Везде берешь себя с собой", это означает, что куда бы ты не поехал в поиске лучшего, ты сам остаешься прежним.
Но вот чаще встречаю людей, которые делятся жизненным опытом конкретно о переездах. В одном городе все как то было уныло, в другом расцветало, и наоборот.
По этому, я готова сменить свое мнение и сказать, что иногда есть смысл переезда, особенно если твой город тебя угнетает. Вернуться всегда можно.
Никогда не привозишь себя прежнего из любого настоящего путешествия! Просто никогда! В дороге мы настолько меняемся, встреча с новыми людьми, с другим менталитетом, с другой культурой настолько нас меняет! Поэтому всегда интересно с людьми, которые путешествуют. И надо путешествовать, чтобы быть интересным хотя бы самому себе)

Последнее время все чаще задумываюсь о смене рода деятельности. Я не могу сказать, что добилась высот и супер мастерства. Считаю себя посредственным работником, но хочется чего-то индивидуального.
Хотите индивидуального попробуйте совмещать, посмотрите как пойдет. Если ваше, почему бы и нет. Но чтобы полностью отказаться надо сильно гореть новой идеей, профессией. Чтобы это была не просто искорка, которая сгорит со временем, а осознанное и взвешенное решение. Если ваше то непременно будет с вами и все будет хорошо.

Хотите индивидуального попробуйте совмещать, посмотрите как пойдет. Если ваше, почему бы и нет. Но чтобы полностью отказаться надо сильно гореть новой идеей, профессией. Чтобы это была не просто искорка, которая сгорит со временем, а осознанное и взвешенное решение. Если ваше то непременно будет с вами и все будет хорошо.
Я считаю что совместительство убивает потенциал нового дела. Хочешь полностью погрузиться, а не можешь, отвлекает старое.

Я считаю что совместительство убивает потенциал нового дела. Хочешь полностью погрузиться, а не можешь, отвлекает старое.
Это я так по старой должности переходила. Надо вникать в новую работу, а тут еще возишься по старыми делами, потому что замену пока не нашли 😩

У меня наверное с окружающими примерами связано, да тяжело всегда приходится. Нам и в жизни приходится совмещать многое, а тут. И если сильно даже хочется, поначалу всегда будет трудно, может не получаться, надо смотреть какой человек - хваткий, целеустремленный, факторов много. И на сам род деятельности обратить внимание, проанализировать, в опыт с головой - не знаю... Бросить всегда успеется. Если есть огонек, потенциал будет - мое мнение.
А завершить и полностью пойти в новое, не всегда может закончится победой.

Согласна. Всегда меньше стараний когда попа прикрыта
И кпд выше когда идут сокращения. Все одна песня, мотивация! А страх потери всего мотивирует мгновенно

Назад
Верх