Я все понимаю что написали вверху, но ко мне на прием приходят пары и чаще всего несчастливые пары, так 70% этих пар - мужчина младше женщины. Я не с потолка все это взяла и ранее даже и не задумывалась над этим вопросом - но это же факты и их никак невозможно отрицать. Женщина старше мужчины на 4 года, в 18 летнем возрасте, ее уже тогда интересуют другие вещи. Мужчина в 18 лет - ребенок! Почему девушка в 18 лет заводит роман со взрослым мужчиной? Потому что с ним интересно, он может дать ей необходимые для жизни знания и поделиться опытом, который ей пригодится в жизни, что бы не наделать ошибок. Мужчины же в 18 лет ищут девушек только для одного, что бы провести время, они так и останутся всю жизнь детьми, только игрушки их станут дороже и опыт придет, а с ним и понимание, с кем ему строить семью и рожать детей, но будет все это значительно позже. Но многие женщины в 30-40 лет, ищут кого бы помоложе, потому что видя мужчин постарше, считают их для себя старыми и не красивыми, а опыт как они считают у них уже имеется и его больше чем надо. Заводит она с таким парнем отношения, он с ней повеселиться пока она ему может быть интересной, а потом уйдет к более молодой, а они убиваются и потом опять ищут молодых мальчиков, а те в свою очередь понимают - раз взрослая, значит должна больше давать, чем брать. И получается не состыковка, ведущая к расторжению союза. Если бы она начала отношения с более взрослым мужчиной, все было бы иначе, он не молод, ей не 18 - отлично.