Forgotten
Профессионал
Вкладываться в серьёзные отношения - это покупка дома, его обустройство, семейной машины, техники и т.п., но это явно не покупка Айфона по требованию "ёмкого слова". Европейский мужчина этого делать не будет, потому что в Европе никто не любит "ёмких слов" в рамках полноценных партнёрских отношений. Другое дело, когда это подарок по какому-либо поводу или просто "от души".
Если девушка требует купить ей Айфон и считает, что мужчина должен/обязан - это совершенно точно и без исключений признак непригодности к нормальным отношениям.
Всегда решают детали. Тонкости. Нужно только уметь их видеть и вычленять. Поэтому, нет - это совершенно точно не абьюз. И не меркантильность, т.к. никакой экономии не было (телефон был куплен за условно такую же сумму, как и желаемый).
Если же смотреть обособлено, без учёта вводных данных, во многом я бы согласился.
Если девушка требует купить ей Айфон и считает, что мужчина должен/обязан - это совершенно точно и без исключений признак непригодности к нормальным отношениям.
Предположим, в этом есть некая логика. Тогда встречный вопрос: зачем требовать от мужчины подарок, заведомо зная, что у мужчины к этому подарку крайне негативное предвзятое отношение (даже ненависть)? Или понимание потребностей должно работать только в одну сторону?я бы это тоже расценил как манипуляция, а не подарок. Тебе это не нравится, понимаю, но держи то, что нравится мне.
Всегда решают детали. Тонкости. Нужно только уметь их видеть и вычленять. Поэтому, нет - это совершенно точно не абьюз. И не меркантильность, т.к. никакой экономии не было (телефон был куплен за условно такую же сумму, как и желаемый).
Если же смотреть обособлено, без учёта вводных данных, во многом я бы согласился.