Вкладываться в серьёзные отношения - это покупка дома, его обустройство, семейной машины, техники и т.п., но это явно не покупка Айфона по требованию "ёмкого слова". Европейский мужчина этого делать не будет, потому что в Европе никто не любит "ёмких слов" в рамках полноценных партнёрских отношений. Другое дело, когда это подарок по какому-либо поводу или просто "от души".
Если девушка требует купить ей Айфон и считает, что мужчина должен/обязан - это совершенно точно и без исключений признак непригодности к нормальным отношениям.

я бы это тоже расценил как манипуляция, а не подарок. Тебе это не нравится, понимаю, но держи то, что нравится мне.
Предположим, в этом есть некая логика. Тогда встречный вопрос: зачем требовать от мужчины подарок, заведомо зная, что у мужчины к этому подарку крайне негативное предвзятое отношение (даже ненависть)? Или понимание потребностей должно работать только в одну сторону?
Всегда решают детали. Тонкости. Нужно только уметь их видеть и вычленять. Поэтому, нет - это совершенно точно не абьюз. И не меркантильность, т.к. никакой экономии не было (телефон был куплен за условно такую же сумму, как и желаемый).
Если же смотреть обособлено, без учёта вводных данных, во многом я бы согласился.

В Европе,если не брать в счёт отношения типа Sugar Daddy/Sugar Baby и им подобные ,то мужчины вкладываются в серьёзные/постоянные/длительные отношения. В отношения ,,однодневки" - нет ,не будут.
Для наших мужчин это повод создать колебания воздуха типа "А вот в Европе...". Жадные и меркантильные есть везде и здесь и там примерно в том же соотношении, у нас возможно даже больше, потому как зарплаты не такие. Европейцы любят путешествовать и часто платят за девушек, конечно если серьёзно настроены. Там есть и пополамщики, как и у нас, но пополам у них не ограничен только дележкой счета за кофе, весь быт строго на двоих, декрет тоже

Я знаю примеры, когда действительно требовали купить айфоны именно последней модели, видела ситуацию, кога у девушек переставали работать их "сяоми" и пр., а их мужчины в замен покупали такой же шлак.
Моему супругу просто не объяснить почему андроид лучше аиоса из-за ого, что он пользуется ..... программами и в серьез считает, что Айфон - это понты. Призываю логику, что если бы у меня были эти "понты", то я бы 12 не пользовалась 😂 , но все равно он остается для себя прав. Ладно.
Наушники у меня исключительно 2е, потому что собака периодически их расщелкивает 😂 после очередного перекуса и пролитого мною ведра слез, подарил мне Сяоми! - я узнала, что оказывается существует рассхренализация (или как его там) левого и правого наушника! и она происходит постоянно! Их форма ужасна! О звуке вообще молчу! За пару недель я думала они доведут меня до нервного срыва. Покупает другие - вроде Филлипс, но форма мне не подходит. Откладываю в долгий ящик. Покупает мне какую-то копию типа Айрподсов, но звук - пищалка-репелка. (Между прочим собака к тем и не подходит, хотя пару случаев было :sick:)))))
У меня уже закончились компромиссы. Я ему говорю - ты не видишь очевидного или не хочешь видеть?
Покупаю себе очередные 2е.
Да, конечно, исключительно "Айфоновские понты", ничего больше.

@Альба, из всего написанного можно сделать лишь вывод о необходимости быть услышанным. Причем, взаимно, а не в одностороннем порядке.

P.S. касательно самих брендов, то нынешние премиум модели сяоми стоят не особо дешевле айфонов, а по функционалу во многом обходят. Когда-то пользовался несколькими айфонами, пока в айосе не кастрировали загрузчик. После этого для меня айфоны умерли. К сожалению, соответственно и мой любимый Айпад перестал радовать. В современных смартах мне важна камера, а, точнее, её фото часть. Поэтому айфон при любом раскладе не вариант. 🤷‍♂️

@Forgotten, вот, индивидуально, все в приоритете - модели, удобство, функционал.
из всего написанного можно сделать лишь вывод о необходимости быть услышанным. Причем, взаимно, а не в одностороннем порядке.
в своем случае склоняюсь, что он уперся в эту "понтовость" бренда, мол я от него завишу и решил расширить мой горизонт 😂 , хотя...

@Альба, я думаю, что у него могло бы получиться, но на этапе выбора что-то пошло не так. :)
А на счёт "индивидуально" и приоритета полностью согласен. И всё же не стоит скидывать понты со счетов. В большинстве случаев у девушек при выборе айфона именно понты, имхо.
Вообще в сабже с айфоном вспомнилась "знаменитая" украинка Мария в Германии, которая упрашивала своего парня-немца купить ей айфон, потому что её телефон сломался (интересно, на что она тогда свой контент записывала, тапок, что-ли? :unsure:) и аргументировала, что ей нужен именно айфон, т.к. она блогер и нужно хорошее видео, а он предложил модель телефона попроще. По итогу парень купил айфон себе. 😂🤣😅👏

Извините, но я бы это тоже расценил как манипуляция, а не подарок. Тебе это не нравится, понимаю, но держи то, что нравится мне.
так да!!! Многие же так подарки и дарят, чтоб на том фоне быть классным и свое эго чесать!
У таких подарков нет задачи "порадовать человека", а лишь задача порадовать себя!

Да это вообще нормально заявлять о том, что ты хочешь. Я не хочу соглашаться на то, чего я не хотела. Я так и говорю своему мужу "хочешь мне сюрприз сделать? ты точно уверен что мне это понравится, узнай у моих подруг на сколько это будет подходить мне".

Подарки нужно уметь просить, чтоб не быть манипулятором и не расстраиваться если тебе откажут.

Недавно я своему мужчине сказала, что хочу новый айфон на НГ, он ответил что готов такой подарок мне на др подарить.
Все! Я не стала губки дуть, мужик без чувства вины (потому что отказал). Я озвучила желание, дальше уже не моя ответственность.

Предположим, в этом есть некая логика. Тогда встречный вопрос: зачем требовать от мужчины подарок, заведомо зная, что у мужчины к этому подарку крайне негативное предвзятое отношение (даже ненависть)? Или понимание потребностей должно работать только в одну сторону?
У меня когда-то давно была девушка, о которой я писал, с которой все развалилось. Она мне говорила, о своих желаниях, айфон был одним из. Поэтому подарил айфон, а что бы я ей подарил, вместо него? Пылесос и сковороду? Но она и не требовала, лишь озвучила о чем мечтала.
что у мужчины к этому подарку крайне негативное предвзятое отношение (даже ненависть)?
Если к цветам ненависть, как и у 90% мужчин, так почему же мы их дарим, несмотря на нежелание и не понимание. Все просто, пока букетно конфетный режим - на тебе цветы, айфон, путевку в жаркие страны, потому что еще есть иллюзии о ее желании дарить тебе взаимопонимание и любовь. Устал от нее, надоела, жизнь с ней не интересна, разочарование, начинается ущемление ее интересов, опять же все зависит от женщины, если вы любите друг друга, есть постоянный диалог, секс, влюбленность - будет и айфон, своего рода показатель отношений в паре. Постоянно болит голова, нет секса, споры, непонимание - Самсунг или даже LG, Huawei :)

Последнее редактирование:
который даже для себя все экономит.
Мне кажется жадины себя в обиду не дадут. А вот второй половине с молчаливого согласия таки да, можно пожлобить. Экономия это когда временно предпочитают отлаживать на другие покупки. Жлобство - черта характера
некоторых русских мужчин нужно просто на руках носить, потому что такого количества щедрых каблуков, возможно, больше нигде в мире нет...
Извините, не могу промолчать. 156 млрд. руб долг по алиментам. И он только растет.
расстраиваться если тебе откажут.
Когда речь про мужчин, которым отказывают в сексе - это для них манипуляция, а когда девушка мечтает о смартфоне, ее обвиняют в меркантильности. Двойные стандарты

У меня когда-то давно была девушка, о которой я писал, с которой все развалилось. Она мне говорила, о своих желаниях, айфон был одним из. Поэтому подарил айфон, а что бы я ей подарил, вместо него? Пылесос и сковороду? Но она и не требовала, лишь озвучила о чем мечтала.
если вы любите друг друга, есть постоянный диалог, секс, влюбленность - будет и айфон, своего рода показатель отношений в паре
Вы часто писали, что засыпали своих девушек подарками. Каков результат? Кмк, давно можно было прийти к очевидному выводу, что условный айфон, как подарок, не является ни показателем отношений, ни гарантией чего-либо. У меня сейчас мужчина на консультации. Пытался, как мог, спасти брак. Дарил жене подарки, очередной айфон в том числе недавно. Жена подает на развод и отжимает внаглую у него машину, купленную полностью на его деньги, и много чего еще. Не буду вдаваться в тонкости, там свои есть нюансы. Проблема мужчин в том, что они совершенно не понимают, как работает психология женщины. Я ведь не просто так выкладывал сказку про золотую рыбку. Там всё наглядно показано, но кто не понял, то и бесполезно далее что-то говорить...

Извините, не могу промолчать. 156 млрд. руб долг по алиментам. И он только растет.
При убогой судебной системе вполне закономерно. Мужчина готов вкладываться в отношения, а во что вкладываться, если отношения разрушены, а ребенка "отжали"? Совершенно не оправдываю злостных неплательщиков - недобросовестных отцов. Только ситуации бывают разные и многих мужчин я вполне понимаю.

Когда речь про мужчин, которым отказывают в сексе - это для них манипуляция, а когда девушка мечтает о смартфоне, ее обвиняют в меркантильности. Двойные стандарты
Если человек о чем-то мечтает, то логично, что должен предпринимать какие-то действия для реализации своей мечты. Например, работать. Если человек работать не хочет или полагает, что его мечты должен/обязан реализовать кто-то другой, то это "паразит", как недавно емко охарактеризовали. Если схема секс в обмен на айфон (любую другую "мечту"), то лучше сразу вешать ценник. Так будет честно.

во что вкладываться, если отношения разрушены
В этом не только женщина виновата.
многих мужчин я вполне понимаю
Понимаете пней, которые не понимают, что у него есть маленький человек, который хочет кушать, изучать этот мир и быть не хуже других? Ясно. Больше не продолжайте
Если человек работать не хочет или полагает, что его мечты должен/обязан реализовать кто-то другой, то это "паразит"
Как вы правильно описали проклактиноподобных мужчин, которым только это и надо
Если схема секс в обмен на айфон (любую другую "мечту"), то лучше сразу вешать ценник
Логично. Но когда такие разводилы получают отпор, или предложение сначала показать готовность к отношениям, там даже о цветах речи нет. Получается тоже можно ценник вещать: айфон за интим

В этом не только женщина виновата.
Ситуации бывают разные. Как бы там ни было, отношений больше нет. Поэтому сравнение некорректно.

Понимаете пней, которые не понимают, что у него есть маленький человек, который хочет кушать, изучать этот мир и быть не хуже других? Ясно. Больше не продолжайте
Как вам может быть "ясно", если вы читаете выборочно? Для кого это написано? 👇
не оправдываю злостных неплательщиков - недобросовестных отцов
Повторюсь, ситуации бывают разные. В цивилизованном мире детей оставляют условно 50/50 с мамой/папой, а не в обязательном порядке с мамой. В цивилизованном мире и мамы платят алименты. А у нас в судебной системе постсовка тотальный бред, что и приводит по итогу к огромному количеству разводов и прочих нюансов.
Отдельно отмечу в который раз, что в большинстве случаев женщина совершенно не думает о детях, когда разваливает семью, что вовсе не мешает впоследствии детьми манипулировать.

Как вы правильно описали проклактиноподобных мужчин, которым только это и надо
Такие мужчины, конечно, есть. Это не новость. Только подобных женщин во много раз больше. Именно о них мы и говорим.

Логично. Но когда такие разводилы получают отпор, или предложение сначала показать готовность к отношениям, там даже о цветах речи нет. Получается тоже можно ценник вещать: айфон за интим
Не суть важно, ведь ценник все равно повесят на женщину. А нормальная адекватная женщина в такую ситуацию в любом случае не попадет, т.к. её потребности иного плана.

Вы часто писали, что засыпали своих девушек подарками. Каков результат?
Засыпал это конечно перебор, но дарил деньги, одежду, духи там, рестораны и прочее. Честно сказать, эффекта наверное нет, это скорее иллюзия в которую хочется верить, что подарки изменят отношение девушки к тебе. Тут еще есть один момент, подарки говорят девушке о невероятной заинтересованности в ней, о том, что можно ничего не делать и расслабиться, потому что и так все дают, что ей только надо и в какой-то момент ты удерживаешь человека только подарками, а любви с ее стороны может и не быть.
Там всё наглядно показано, но кто не понял, то и бесполезно далее что-то говорить...
Все все поняли, но надо понимать женщин, если она начала развод, она не как мужчина, она пойдет до конца и разрушит все что только возможно. Женщины намного более смелые чем мужчины, в психологической борьбе равных им нет, никакой психолог не сравнится с ней и с ее методами скрытой, подковерной борьбы, она будет одной рукой принимать подарки, а другой подавать в суд на раздел имущества и улыбаться при этом.
Когда речь про мужчин, которым отказывают в сексе
После этого надо разводится, никакие смартфоны не спасут ситуации. Желание постели или есть, или оно потеряно навсегда.
У меня сейчас мужчина на консультации. Пытался, как мог, спасти брак. Дарил жене подарки, очередной айфон в том числе недавно. Жена подает на развод и отжимает внаглую у него машину, купленную полностью на его деньги, и много чего еще. Не буду вдаваться в тонкости, там свои есть нюансы.
Это тоже, история только пик айсберга, сколько у меня было отношений, но ни одна не пыталась у меня отобрать машину или квартиру или даже накопления, потому что всегда и все отношения заканчивал на позитиве, даже если девушка была не права и по ее вине мы расставались. Помимо этого надо до конца понимать, с кем ты идешь заключать брак, возможно по этой причине я и не женат, вижу меркантильность за версту, да они и сами со мной не связываются, всем же нужны олени, на которых можно скакать долго и выгодно, а если это не олень - тогда что с ним делать?

Вкладываться в серьёзные отношения - семейной машины,
Что это еще за семейная машина? Минивэн? :ROFLMAO:
У каждого должна быть своя машина. Купил себе БМВ, купи и жене. Жутко неудобно когда у мужа своя машина, а ты на метро. Или я на машине, а мужик попался без. Утопия считай. Один другого возит, и ждет когда машина освободится. Да и вообще, машина, это на столько личное, как трусы, никому бы не дала свое авто, уж тем более мужику.

Создаётся впечатление, что это какой-то дичайший стёб с фейкового аккаунта...
Конечно, вас все стебут тут со своими высказываниями. Семейная машина - это ж надо такое придумать. Где хоть такое вы видели? Сейчас у всех по 2 машины в семье.

Вообще сейчас мужчины тоже меркантильные пошли. Не надо во всех бедах женщин обвинять. Да, женщины любят деньги, но и мужчины любят и все хотят партнера не нищего, а богатого. И это очень хорошо, когда женщина получает подарки от мужа. Больше любви и уважения такие мужья получают.

Засыпал это конечно перебор, но дарил деньги, одежду, духи там, рестораны и прочее. Честно сказать, эффекта наверное нет, это скорее иллюзия в которую хочется верить, что подарки изменят отношение девушки к тебе. Тут еще есть один момент, подарки говорят девушке о невероятной заинтересованности в ней
Засыпать не обязательно. Эффект есть когда изначально люди заинтересованы в отношениях, а не идут в встачатся ради секса и подарков. На девушек никакого эффекта не производит тотальное непонимание мужчины что делать. Грубо говоря придя на энное свидание без скромного букетика это сигнал что девушке не стоит продолжать
подобных женщин во много раз больше. Именно о них мы и говорим.
Бога ради, избавьте)
Я больше пяти лет проработала в учреждении, где видела сотни и сотни историй и разводов. Да, женщины чаще подают на развод, но только потому, что терпения не осталось. Каких только мужланов я не видела, поверьте за это время человека 3 реально хотели детей себе оставить. У многих тупо условий не было из за банального непонимания потребностей детей.
Дети остаются с матерями только по одной причине бОльшому количеству мужчин не нужна ответственность, они хотят дальше строить любовь

Назад
Верх