Aktivator
Мыслитель
Вы правильно пишете: может человек в подарок и в Вас всю свою душу вложил. Может он всей своей жизнью доказал, что вы для него самое ценное во всём мире.Если подарили девушке условный айфон, а она вам носки - это показатель отношения и вашей ценности для неё.
Если говорить о женщине, которая родила для мужчины пятеро детей и всю жизнь делила с ним кусок хлеба и невзгоды, трудности, то я думаю никто не возразит о гораздо большей ценности подаренных носочков "за последние десять долларов". И @Dark Light тоже наверняка это понимает, но принципиально хочет насыпать соли Вам в чай.))
Если можно я прокомментирую
Когда-то жил в Средней Азии и у жены вытащили кошелёк в набитом битком автобусе. Ни родственников, ни друзей тогда вокруг не было. Чужая сторона. Она взяла все деньги дома и поехала на рынок. Восток дело тонкое. Сыну три годика. Она не работала. До зарплаты оставалось две недели, но был семейный праздник и она меня поздравила, я не помню чем. мелочью, но ценность этого подарка была гораздо больше написанных @Forgotten "200 у.е. Я случайно нашёл потом пятёрку в своих личных документах. Как-то прожили. Но в памяти отложились и такие "носочки".бред про последние $10))
Читаю на форуме обсуждения, в основном положительных людей. Все говорят правильно. Взгляды с разных сторон. Кто-то отвечает более профессионально, углубленно, со знанием, кто-то в силу отсутствия опыта старается набраться его, но часто мы в общении не понимаем, что изменить мнение человека очень трудно. Нужны неопровержимые факты и то у него "узелок" или обида останется.
Надо постараться понять его точку зрения, если есть желание и принять её такую какая она есть.