Если подарили девушке условный айфон, а она вам носки - это показатель отношения и вашей ценности для неё.
Вы правильно пишете: может человек в подарок и в Вас всю свою душу вложил. Может он всей своей жизнью доказал, что вы для него самое ценное во всём мире.
Если говорить о женщине, которая родила для мужчины пятеро детей и всю жизнь делила с ним кусок хлеба и невзгоды, трудности, то я думаю никто не возразит о гораздо большей ценности подаренных носочков "за последние десять долларов". И @Dark Light тоже наверняка это понимает, но принципиально хочет насыпать соли Вам в чай.))
Если можно я прокомментирую
бред про последние $10))
Когда-то жил в Средней Азии и у жены вытащили кошелёк в набитом битком автобусе. Ни родственников, ни друзей тогда вокруг не было. Чужая сторона. Она взяла все деньги дома и поехала на рынок. Восток дело тонкое. Сыну три годика. Она не работала. До зарплаты оставалось две недели, но был семейный праздник и она меня поздравила, я не помню чем. мелочью, но ценность этого подарка была гораздо больше написанных @Forgotten "200 у.е. Я случайно нашёл потом пятёрку в своих личных документах. Как-то прожили. Но в памяти отложились и такие "носочки".
Читаю на форуме обсуждения, в основном положительных людей. Все говорят правильно. Взгляды с разных сторон. Кто-то отвечает более профессионально, углубленно, со знанием, кто-то в силу отсутствия опыта старается набраться его, но часто мы в общении не понимаем, что изменить мнение человека очень трудно. Нужны неопровержимые факты и то у него "узелок" или обида останется.
Надо постараться понять его точку зрения, если есть желание и принять её такую какая она есть.

Вот эта история с подарками смешна.
При мне мужчина поздравлял супругу с годовщиной, и дарил ей дорогущую ювелирку (как квартира в регионе), а она ему книгу.
И как вы думаете, к него хоть малейшая мысль проскочила, о "ничтожности" ее подарка?

Когда мужчины тягаются с женщиной подарками, они сами начинают с ними яйцами мерятся

Может он всей своей жизнью доказал, что вы для него самое ценное во всём мире.
Если говорить о женщине, которая родила для мужчины пятеро детей и всю жизнь делила с ним кусок хлеба и невзгоды, трудности,
Вы все правильно говорите, только пятеро или больше детей это не доказательство. Знаю семью, где люди живут без детей, но да, все делили между собой всю жизнь, сейчас на пенсии и так же любят друг друга, путешествуют. Муж всегда больше зарабатывал и не требовал равноценных подарков. Жена всегда помогала ему в работе, хотя сама тоже работала.
Недавно смотрела ролик одного неадек многоженца, у него 3 жены и очень много детей. Все живут за 75тыс в месяц, в основном на детские пособия. Думаю его жёнам подарки не снились вовсе 🤣

При мне мужчина поздравлял супругу с годовщиной, и дарил ей дорогущую ювелирку (как квартира в регионе), а она ему книгу.
Все же просто, значит этот мужчина считает эта женщина заслуживает такого подарка, она для него самый ценный его актив.
Не желание дарить хороший подарок и ждать ответного - это не жадность и скупость, это оценка важности этой девушки или мужчины в вашей жизни. Один и тот же мужчина может любовнице дарить брильянты, а жене с детьми, швабру и ведро, надеюсь все знакомы с такими случаями поведения.
Одна из него сделает успешного бизнесмена, а другая выбьет табуретку из под ног и сделает его самым неудачливым человеком на свете и это женщины умеют делать как никто другой.

Ну например жил я с девушкой, постоянно недовольная, оскорбления при любом случае, выпрашивание подарков, мне не сделала ни одного комплимента. А другая говорит - мне от тебя ничего не надо, мне нужен только ты, потому что ты мой лучший подарок, люблю, жду, хочу только тебя.

Кому я захочу дать Айфон как вы думаете?
Конечно, для недовольной, я буду самым скупым, жадными и главным уродом всей ее жизни.

Не хотите делать счастливым мужчину - тогда нефиг просить подарки,

Последнее редактирование:
Первый раз слышу, что мужчины не стирают носки 😅
Так бывает. Например, у очень многих азиатов встречается особая форма мутации, которая позволяет выделять пот практически без запаха. Ноги не исключение. У некоторых мужчин практически нет запаха от ног, особенно, при носке качественной обуви. Соответственно, такие мужчины могут какое-то время ходить в одних носках и стирать редко, либо просто менять по необходимости. В остальном банальную лень или "тараканы" тоже не стоит исключать. :)

И @Dark Light тоже наверняка это понимает, но принципиально хочет насыпать соли Вам в чай.))
Ничего нового. Понять и простить... 🤷‍♂️

Вот эта история с подарками смешна.
И как вы думаете, к него хоть малейшая мысль проскочила, о "ничтожности" ее подарка?
Комментарий прочитали, а сути не поняли...

Когда мужчины тягаются с женщиной подарками, они сами начинают с ними яйцами мерятся
Что мешает подарить мужчине хороший подарок? Гордыня? Меркантильность? Скупость? Отсутствие фантазии и креатива? Суть не в том, чтобы мериться величиной подарков, а в отношении к человеку.

Последнее редактирование:
У некоторых мужчин практически нет запаха от ног, особенно, при носке качественной обуви.
Солнце и постоянно высокие температуры, все шлаки и запахи покидают тело моментально. Заметили это с друзьями когда жили там более месяца.

Лучший подарок - сделанный своими руками.

не думаю, что мужчина будет рад оригами :ROFLMAO:
а если мужчина напишет стих или письмо о своих чувствах девушки растают, как пломбир 🥹

Слушайте тема, вот если ипотека, то на двоих оплачивать или съемную квартиру - при партнерских отношениях, а вот если движимая и недвижимая имущественность девушки, тогда получатся, что пользованием авто платит парень как лизинг, а квартиру оплачивает половину рыночночной как при съеме?🤔 или как вообще представляется? А то у нас парни такие крутые, а вот если наоборот получается? Я знаю ситуацию, когда супруг принципиально не жил в квартире жены, а жили в пригороде в его квартире.

@Polli, а если мужчина напишет стих о своих чувствах вместо затребованного айфона? 😅
думаю стоит попробовать и как по мне это должно быть письмо о чувствах, а не четверостишье. если любит и ее тронут ваши слова, пустит слезу. главное не ложить письмо в пустую коробку от айфона :ROFLMAO:
@Альба, мне кажется, тут как мужик себя чувствует на территории женщины. если он уверен в себе и партнеры в браке, лучше рассматривать где комфортнее жить

лучше рассматривать где комфортнее жить
Снимать чужую квартиру, вместо того, чтобы жить в ее?
Пример другого знакомого, у него однушка, у его девушки трешка. Ей комфортно у себя дома, чем у него, поэтому живут у нее, а ему катастрофически некомфортно, но "на что не пойдешь ради любви"), но надолго ли....

Одна из него сделает успешного бизнесмена, а другая выбьет табуретку из под ног и сделает его самым неудачливым человеком на свете и это женщины умеют делать как никто другой.
Я жил с этой мыслью всю жизнь и понимал, что мне свою жизнь надо строить самостоятельно и надеяться не на кого. Наверное из этого и исходили и все мои поступки.
Мужчины всегда должны быть в ответе за свою семью, так как у них больше возможностей заработать и обеспечить тех за кого он в ответе. А если он хитрит, значит не доверяет этим отношениям и проявляет этим свою жадность, что не красит его.

Но случаи в жизни бывают разные. Мужчина бывает тратит все заработанные деньги на совместное проживание, на взрослых детей, внуков женщины, а ей кажется, что в чужих руках всё равно толще и больше. Хотя сама из себя - так себе, хитрит в общем.))

@Aktivator, то есть мы приходим к выводу, что мужчина все таки "обеспечун", а вот эти партнерские отношения это хитрость.

@Альба, ситуации бывают разные. Как пример, у меня мужчина на консультации: жил в доме жены, который остался ей в наследство. Хороший прям, огромный двухэтажный дом. Полностью семью содержал, делал ремонт, облагораживал дом, покупал мебель, технику. В целом отличный муж и хороший семьянин. Пришла война и доходы упали. Жена пошла на работу и познакомилась с парнем на несколько лет младше. Теперь подаёт на развод и ничего её не остановило, в том числе дети. Мужчина разбит, а все его вложения остаются с женой. С юридической точки зрения там можно, конечно, постараться поделить, но он это делать не будет, т.к. в доме живут его дети. Поэтому, с практической точки зрения, если основные вложения от мужчины, стоит жить на его "территории", если она имеется. Если основные вложения от жены, то на её. 🤷‍♂️

Егор, Вы жжёте) постоянно на какие-то пошлые мемы отсылаете своими фразами

IMG_20241208_212101_055.webp

а если мужчина напишет стих или письмо о своих чувствах девушки растают, как пломбир 🥹
Ой, да по разному. Некоторые на стихах так и рулят всю жизнь. А больше ничего и не могут)))

Вообще потеряла нить последних постов.
Что есть подарок? То что помним. Что гремит годами в памяти.
Я как-то писала, что выпал мне и год, когда пришлось общаться с несколькими людьми на грани смерти. И таки они все умерли как и предполагалось, в течении месяца.
Думаете кто вспоминал подаренные телефоны? Не. И самое страшное - даже вот эти великие ценности в виде взаимоуважения, взаимозаботы - никто не вспоминал.
И даже "я жил по совести, я дал любимым всё что мог".... Тоже никто.
Только вспышки. Вспышки счастья в сознании.
Помню одного мужчину. Познакомились случайно на остановке. Говорит "врачи дали месяц". По факту умер через две недели. Узнала случайно.
Знаете, что вспомнил? Женщину, случайную, в очереди в магазине. Говорит "я улыбнулся, она улыбнулась. Вышли, поговорили, оба в союзах многолетних, но поняли, что счас прям нужны друг другу". И это самое яркое, что осталось в его памяти. Хотя, как он сказал -15 лет прошло.
Не поощряю. Сама не изменяла.
Но.
Из песни слова не выбросить.

А о том, что помню - раз подарки должны запоминается.... Даже не знаю. Писала тут как-то. Помню бутылку вина в глиняном кунашине. В нём никогда вода не тухла. Когда разбился - очень жёстко, оставил шрам на пальце. Так и будет теперь со мной всю жизнь.

А больше ничего особо. Телефоны дарили пару раз. Марок не помню))) айфоны не популярны у нас, как понятно из диалогов . Сама телефон раз дарила, ксяоми какой-то. Тоже ниочём. Нужен был и купила.
Это не о подарках.

Подарки это то, что запоминаешь.

Ещё помню мальчишку, который 20 лет назад рисовал мне картины на спине.

Каждый запоминается тем, чем может.

а вот эти партнерские отношения это хитрость.
Мужчина отвечает, за тех кто рядом с ним. Он обеспечун, если хочет их уважения, как мужчины.
Партнерские отношения это наверное временная необходимость, которая всегда затягивается. Здесь главное не пересидеть на одном месте, если я правильно понял Ваш вопрос.))

Пример другого знакомого, у него однушка, у его девушки трешка. Ей комфортно у себя дома, чем у него, поэтому живут у нее, а ему катастрофически некомфортно, но "на что не пойдешь ради любви"), но надолго ли....
имела в виду, в чьей квартире удобнее жить мужа или жены. у кого то свежее ремонт или бытовой техники больше, лучшее расположение, чтобы меньше времени затрачивать на дорогу, у каждого свои плюсы.
но знаете, ваше сообщение навело меня на мысль, а что если оба партнера не хотят жить на чьей то территории, как вы говорите катастрофически не комфортно, тогда жилье каждого нужно сдавать и строить отношения на нейтральной территории, снимать или брать ипотеку

тогда жилье каждого нужно сдавать и строить отношения на нейтральной территории, снимать или брать ипотеку
как бывший рантье уверяю - квартиранты умеют убивать не только технику) тут можно распрощаться со многим.
А зачем платить за то, что уже есть?

Назад
Верх