.всё же имеет смысл дарить подарок именно предвосхищая чувство радости от него.
Только такое и запоминается.
А если нет чувства предвосхищения и гордости из-за своего подарка, то и отношения наверное натянуты, как струны. Может даже они в тягость. Несём их, как "крест". Честно говоря я с детства не умел дарить подарки. Поэтому всегда старался подслушать, подсмотреть, что человеку действительно хочется получить в подарок. Если бы вместо айфона, мне бы подарили тюбик крема после бритья, я бы был не просто рад, а очень благодарен человеку за его внимание.
Хотя и у меня есть некоторая аллергия на "носочки и носовые платочки", за которые надо подарить айфон. Но я смотрю всегда свысока, на такие ситуации, меня они всё равно умиляют и я получаю и от них удовольствие, ведь это то дорогое внимание, которого нам очень часто не хватает.
А мысль очень интересная - доставлять удовольствие любимому человеку так, что-бы подарок приносил ему радость))
Только такие подарки и запоминаются.
Но в этой ветке часто мелькает мысль, что если подарки недорогие или не "брендовые", то даритель не достоин внимания, ласки и любви женщины. Даже мелькают высказывания, что есть и переборчивые мужчины. Хотя, с моей точки зрения, поведение их заслуживает порицания.
Не у всех есть деньги на дорогие подарки. У всех наверное были ситуации в жизни когда, не хватало денег на еду и на подарках экономили. Поэтому у меня остались в памяти эти дорогие мне "носочки и носовые платочки". А если человек не дорог, то конечно можно и потребовать и айфон.
Но всегда хочется получить его еще и по любви. Не обязательно взаимной))
Когда тебя просят купить в подарок айфон - это не подарок, это тебе дают задание, приказ и это не относится ни к каким подаркам.
А ведь может просить любимый человек и Вам
Ваше чувство предвосхищения доставленного удовольствия другому, чувство собственной важности по карману.))