Имхо, человек может измениться, только если ему самому это нужно, но я могу сказать только за себя. У меня за подростковый период сложилась определенная картина мира. Моя первая любовь был очень обьюзивным человеком, а мне было 16-17, наивная, впечатлительная девушка, первый мальчик, ну естественно воспринимала я все по-другому. Конечно, сейчас я вспоминаю наши отношения с усмешкой, на такого человека и не посмотрю даже, но тогда он сломал меня полностью, привил свой взгляд на мир. Через какое-то время только, через терапию с психологом, смогла свои глупые установки разрушить. А послужило все, как ни странно, знакомство с одной девушкой и ее парнем. Глядя на них и их отношения, я стала понимать, что такое здоровые любовные отношения, взаимоуважение и поддержка и вот тоже так захотелось. Это конечно такой себе пример, но имеет место быть
Согласна. Вообще, пришла к выводу, что чаще всего, процентах в 90, видно, что за человек, особенно в отношениях. Мы просто настолько любим себя обманывать, оправдывать дорогих нам людей, что закрываем на это глаза. По крайней мере, могу сказать, как девушка, что мы очень любим своим мужчинам приписывать качества, которых у них нет, а по факту, что если вам показалось, что мужчина какой-то не такой, какой нужно, что он немножко чудак на букву "м" то не показалось, не нужно искать оправдания. Это в большинстве случаев. С друзьями так же. У мужчин не знаю, как работает, но эти выводы я сделала на своем опыте.
Недавно близкий мне человек кинул меня на большую сумму денег. Простить себе не могу, что ему доверилась, хотя, если присмотреться, то звоночки были