@Kalina L, Про "4 раза мне делали предложение и я от всех ушла" - это как прокомментируете?
так вроде выше и отписалась. Грустно это, когда человеку никак по-другому не продемонстрировать свою особенность, кроме как унизив другого ( ну, может унизив это сильно...). Это неуверенность.
Но а вот эта тема доказала, что не всегда так просто. Огромное спасибо
@КсенияМ, за откровенность. Она написала что ей просто стыдно признаться. А сколько ещё может быть вариантов такого поведения?
Я понимаю прекрасно КсениюМ. Нет, у меня не было такого, чтобы я говорила так. Но я знаю как мужчины умеют заставить или способствовать тому, чтобы женщина почувствовала себя самой...самой никакой. И огромное спасибо хочу сказать тем мужчинам, которые способны вернуть женщине уверенность в себе.
Про ухаживания длинною в годы - я уже отписался, это атавизм какой-то, в наше время, когда время в мегаполисе летит с невероятной скоростью, ждать у моря погоды несколько лет, а если она вообще бы не сказала да? Тогда что?
Да, про это мы тоже с вами говорили. И я также лояльна. Если есть желание понять почему так происходит, то тогда люди и прилагают усилия, и ждут. И это не только в таком раскладе М/Ж происходит. И наоборот бывает. Может не ухаживания... Но по-другому. По-женски.
И каждый сам решает что ему дороже - время или человек. Причем я не говорю, что какой-то из двух вариантов верный. Оба верны. У всех свои приоритеты и каждый прав для себя.
Просто не стоит думать, что ты всегда знаешь ответ на вопрос. Не дано нам знать что у человека в душе. Большая часть того, что видим - это способ выжить и сохранить себя. Когда больно много и часто - мы всегда закрываемся. И маски разные. Если тебя периодически раскатывали бронепоездом - ты ж не будешь всё-равно бежать им навстречу, радостно махая флажками? Даже у собак Павлова приобретенные реакции достаточно быстро возникали.
Как сказал философ "У человека в душе дыра, размером с Бога. И каждый заполняет её как может"
Просто надо чуть по-бережнее к чужой душе, наверное. Не знаем мы причин почему так. Но я вполне понимаю неготовность пытаться дольше чем ***. Меня тоже не всегда хватало на понимание.
И раз уж я тут в полночь пестрю цитатами))), то "Можешь помочь человеку - помоги. Не можешь помочь - помолись. Не умеешь молится - подумай о человеке хорошо. И это уже будет помощь".
А сразу плохо думать - точно не стоит
Если вы спрашиваете меня, почему я мурыжила "этого несчастного" пол-года, то всё что могла, я там написала. Больше не могу. Там уже очень личное. По хорошему эта связь и не нужна была. Но я рада, что она случилась. Хотя много лет я думала по-другому.
В любом случае - мне приятно, что вам интересны мои комментарии