Общение 18

  • Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Рецепт похудения
Не благодарите
8f6dd459-b6a2-4b39-9ceb-0ddfe0769e9c.webp
 
М

Можно в таком состоянии,ещё месячную ЗП потерять в метро.
Зато "сладко прикимарил толстячок"...))).
Я вот лично не люблю пицу, не уважаю вообще это "изделие" в любой форме..

Хочу "уйгурские позы" и все (((. Блин так соскучился по этим "уйгурским мантам"капец!
Наверно на выходные сделаю...
Я делал их и в Казахстане, могу поделиться рецептиком:
Нужен говяжий фарш с рынка, "джюсай -лук"в перьях, тесто кислое обыкновенное (как на хлеб, или беляши), соль, перец, раст. масло капельку.
(Про "джюсай- лук" сейчас объясню, это такой "чесноко-лук"(лук со вкусом чеснока) растет в горах. Но в каждом регионе и стране есть свой похожий лук в зеленых перышках, с таким же привкусом чеснока. У нас здесь он в лесу растет и называется -"черемша").

Короче мелко рубим перья "черемши"(или "джюсая") ножом, можно и перекрутить на мясорубке его и смешиваем потом с посоленным фаршем 50/50. Это много "зеленого лука", но в этом и вся изюминка этого блюда!
Потом замешиваем кислое тесто по классике (там вода, мука, дрожжи, немного сахара и соль), пару раз "подымется" в тепле, замешать и готово тесто к "раскатыванию"...
Раскатываем на кружочки с мукой на столе (как на манты, ну или большие пельмени), ложим порции фарша перемешанного с черемшой на эти кружочки и скрепляем вверху тесто (также как и манты). Все готово!
Укладываем в мантоварку и готовим на пару по классике прим. 40- 50 мин.
Далее делаем для "уйгурских поз" остренькое -макалово! (это куда макать надо, а потом кушать). Берем красный перец насыпаем в пиалочку, слегка солим сверху, потом добавляем немного черного перца и заливаем маслом растительным до густой кашицы такой. Короче там всего ложку -две чайных масла надо, чтобы получилась такая "острая кашица"(ну как аджика консистенция примерно).
Все ))). Берем эти "манты- позы" макаем в "макалово" и кушаем!
(Офигенное блюдо очень вкусно скажу я вам, постоянно бы ел но увы, очень редко их готовлю ((().
 
Последнее редактирование:
Зато "сладко прикимарил толстячок"...))).
Я вот лично не люблю пицу, не уважаю вообще это "изделие" в любой форме..

Хочу "уйгурские позы" и все (((. Блин так соскучился по этим "уйгурским мантам"капец!
Наверно на выходные сделаю...
Я делал их и в Казахстане, могу поделиться рецептиком:
Нужен говяжий фарш с рынка, "джюсай -лук"в перьях, тесто кислое обыкновенное (как на хлеб, или беляши), соль, перец, раст. масло капельку.
(Про "джюсай- лук" сейчас объясню, это такой "чесноко-лук"(лук со вкусом чеснока) растет в горах. Но в каждом регионе и стране есть свой похожий лук в зеленых перышках, с таким же привкусом чеснока. У нас здесь он в лесу растет и называется -"черемша").

Короче мелко рубим перья "черемши"(или "джюсая") ножом, можно и перекрутить на мясорубке его и смешиваем потом с посоленным фаршем 50/50. Это много "зеленого лука", но в этом и вся изюминка этого блюда!
Потом замешиваем кислое тесто по классике (там вода, мука, дрожжи, немного сахара и соль), пару раз "подымется" в тепле, замешать и готово тесто к "раскатыванию"...
Раскатываем на кружочки с мукой на столе (как на манты, ну или большие пельмени), ложим порции фарша перемешанного с черемшой на эти кружочки и скрепляем вверху тесто (также как и манты). Все готово!
Укладываем в мантоварку и готовим на пару по классике прим. 40- 50 мин.
Далее делаем для "уйгурских поз" остренькое -макалово! (это куда макать надо, а потом кушать). Берем красный перец насыпаем в пиалочку, слегка солим сверху, потом добавляем немного черного перца и заливаем маслом растительным до густой кашицы такой. Короче там всего ложку -две чайных масла надо, чтобы получилась такая "острая кашица"(ну как аджика консистенция примерно).
Все ))). Берем эти "манты- позы" макаем в "макалово" и кушаем!
(Офигенное блюдо очень вкусно скажу я вам, постоянно бы ел но увы, очень редко их готовлю ((().
Ещё не дочитал и подумал о черемше 😂,я бы и просто их ел,без макаловА!😂Хотя такое,мне зайдет!
Вы мне перевернули выходные,своим рецептом.Я хотел рыбку на мангале сделать,чтоб винишко санкционировано пить😂.
А теперь не знаю,чего хочу больше...Хотя под это, нужно покрепче винишка что то...
 
Вы мне перевернули выходные,своим рецептом.Я хотел рыбку на мангале сделать,чтоб винишко санкционировано пить😂.
А теперь не знаю,чего хочу больше...Хотя под это, нужно покрепче винишка что то...
Можно и то, и другое сделать!

Кстати, рыбка с костра мне всегда больше нра на второй день.
 
Можно и то, и другое сделать!

Кстати, рыбка с костра мне всегда больше нра на второй день.
До сл дня,рыба не доживала...Или я не доживал😂
Хочу с овощами,но сейчас ещё нет ничего...(Одна зелень,да редиска😂
 
Мне тут грузин один, посоветовал мангал изнутри выложить термостойким кирпичем.Якобы он прогреется и мясо быстрее и равномернее готовится...
Это уже принцип -тандыра называется, самый вкусный шашлык и лепешки только в нем... ))).
Вообще "мини-тандыр" из кирпича можно самодельный сложить, обмазать глиной и потом хоть хлеб офигенный пекут в нем, хоть мясо жарят, рыбу, овощи. В ютубе много роликов про это...
Намного глубже и равномерней прожаривается мясо в тандыре, чем на мангале, сейчас кучу приспособлений продают для тандыра (там сейчас различные специальные тарелочки в несколько этажей и нерж. стали, крючки для мяса и рыбы, крепление в нем для хлеба, пицы, овощей и т.п..)

(Хотя на Руси тоже этот простой принцип нагрева кирпичей использовали в "русской печке", что только не готовили в ней...))) )
 
Последнее редактирование:
Тандыр,немного другое...А тут обычный мангал из железа пятерки сделанный.Это я с шаурмистом разговорился,они обычные модернизируют...
 
Это уже -тандыр называется, самый вкусный шашлык и лепешки только в нем... ))).
Вообще мини-тандыр из кирпича можно самодельный сложить, обмазать глиной и потом хоть хлеб офигенный пекут в нем, хоть мясо жарят, рыбу, овощи. В ютубе много роликов про это...
Намного глубже и равномерней прожаривается мясо в тандыре, чем на мангале (там сейчас кучу приспособлений продают для тандыра (там сейчас различные специальные тарелочки в несколько этажей и нерж., крючки для мяса и рыбы, крепление в нем для хлеба и пицы и т.д..)
И снова весна, и снова я в мечтах о своем частном доме.... И вы тут еще, с тандырами со своими :oops:
 
И снова весна, и снова я в мечтах о своем частном доме.... И вы тут еще, с тандырами со своими :oops:
В частном доме тоже "не сладко" и куча заморочек.
(Я вот днями на работе, вечерами грядки поливаю, пропалываю, а в выходные вообще куча дел по дому и огороду...).
 
А мне понравился мангал большой с крышкой и кастрюлей встроенной, этакий мультифункционал.
@Moris, Альба дело вам говорит, арендовать не сложно - и поймёте надо ли оно вам.
Я не одного знаю, кто после этого выкупил дачу и кто наоборот - сезон побыл и понял , что не оно.

Предоставляете, видела только что козлёнка-гермофродита :oops:
У них тоже так бывает, оказывается.
3 тыс.стоит
 
(Офигенное блюдо очень вкусно скажу я вам, постоянно бы ел но увы, очень редко их готовлю ((().
Вот вот, не зря говорила что мужчины бывает похлеще женщин всех накормят. Попробую приготовить ваш рецепт.

Вот зачем вы так после 6 о мясе в тандыре, да о шашлыках, что теперь делать сельдереем давиться🥲
Придется сейчас к мужу идти требовать шашлык :LOL:
 
Вот вот, не зря говорила что мужчины бывает похлеще женщин всех накормят. Попробую приготовить ваш рецепт.
Фишка данных "уйгурских поз", это "кислое тесто"+ начинка из комбинации "джюсая с мясом", в общем это придает оригинальный неповторимый вкус им.
(честно говоря я перепробовал много разных видов"мант": и "бурятские позы", "грузинские хинкали", "хакасские позы", "казахские манты" они такие большие, сухие и острые, начинка из мелко нарезанной баранины с луком..., но такого именно вкуса не встречал нигде?)
 
Последнее редактирование:
@Просковъя, муж да. это удобно. И накормит и нашампурит.

@Бурьян, @Kalina L, @Альба, знаю я ребята что дом это постоянный труд, в детстве в частном доме жил. По этому у меня его и нет, а очень хочется.
 
Назад
Верх