Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно в таком состоянии,ещё месячную ЗП потерять в метро.
Зато "сладко прикимарил толстячок"...))).М
Можно в таком состоянии,ещё месячную ЗП потерять в метро.
Ещё не дочитал и подумал о черемше ,я бы и просто их ел,без макаловА!Хотя такое,мне зайдет!Зато "сладко прикимарил толстячок"...))).
Я вот лично не люблю пицу, не уважаю вообще это "изделие" в любой форме..
Хочу "уйгурские позы" и все (((. Блин так соскучился по этим "уйгурским мантам"капец!
Наверно на выходные сделаю...
Я делал их и в Казахстане, могу поделиться рецептиком:
Нужен говяжий фарш с рынка, "джюсай -лук"в перьях, тесто кислое обыкновенное (как на хлеб, или беляши), соль, перец, раст. масло капельку.
(Про "джюсай- лук" сейчас объясню, это такой "чесноко-лук"(лук со вкусом чеснока) растет в горах. Но в каждом регионе и стране есть свой похожий лук в зеленых перышках, с таким же привкусом чеснока. У нас здесь он в лесу растет и называется -"черемша").
Короче мелко рубим перья "черемши"(или "джюсая") ножом, можно и перекрутить на мясорубке его и смешиваем потом с посоленным фаршем 50/50. Это много "зеленого лука", но в этом и вся изюминка этого блюда!
Потом замешиваем кислое тесто по классике (там вода, мука, дрожжи, немного сахара и соль), пару раз "подымется" в тепле, замешать и готово тесто к "раскатыванию"...
Раскатываем на кружочки с мукой на столе (как на манты, ну или большие пельмени), ложим порции фарша перемешанного с черемшой на эти кружочки и скрепляем вверху тесто (также как и манты). Все готово!
Укладываем в мантоварку и готовим на пару по классике прим. 40- 50 мин.
Далее делаем для "уйгурских поз" остренькое -макалово! (это куда макать надо, а потом кушать). Берем красный перец насыпаем в пиалочку, слегка солим сверху, потом добавляем немного черного перца и заливаем маслом растительным до густой кашицы такой. Короче там всего ложку -две чайных масла надо, чтобы получилась такая "острая кашица"(ну как аджика консистенция примерно).
Все ))). Берем эти "манты- позы" макаем в "макалово" и кушаем!
(Офигенное блюдо очень вкусно скажу я вам, постоянно бы ел но увы, очень редко их готовлю ((().
Можно и то, и другое сделать!Вы мне перевернули выходные,своим рецептом.Я хотел рыбку на мангале сделать,чтоб винишко санкционировано пить.
А теперь не знаю,чего хочу больше...Хотя под это, нужно покрепче винишка что то...
До сл дня,рыба не доживала...Или я не доживалМожно и то, и другое сделать!
Кстати, рыбка с костра мне всегда больше нра на второй день.
Это уже принцип -тандыра называется, самый вкусный шашлык и лепешки только в нем... ))).Мне тут грузин один, посоветовал мангал изнутри выложить термостойким кирпичем.Якобы он прогреется и мясо быстрее и равномернее готовится...
И снова весна, и снова я в мечтах о своем частном доме.... И вы тут еще, с тандырами со своимиЭто уже -тандыр называется, самый вкусный шашлык и лепешки только в нем... ))).
Вообще мини-тандыр из кирпича можно самодельный сложить, обмазать глиной и потом хоть хлеб офигенный пекут в нем, хоть мясо жарят, рыбу, овощи. В ютубе много роликов про это...
Намного глубже и равномерней прожаривается мясо в тандыре, чем на мангале (там сейчас кучу приспособлений продают для тандыра (там сейчас различные специальные тарелочки в несколько этажей и нерж., крючки для мяса и рыбы, крепление в нем для хлеба и пицы и т.д..)
В частном доме тоже "не сладко" и куча заморочек.И снова весна, и снова я в мечтах о своем частном доме.... И вы тут еще, с тандырами со своими
Вот вот, не зря говорила что мужчины бывает похлеще женщин всех накормят. Попробую приготовить ваш рецепт.(Офигенное блюдо очень вкусно скажу я вам, постоянно бы ел но увы, очень редко их готовлю ((().
Фишка данных "уйгурских поз", это "кислое тесто"+ начинка из комбинации "джюсая с мясом", в общем это придает оригинальный неповторимый вкус им.Вот вот, не зря говорила что мужчины бывает похлеще женщин всех накормят. Попробую приготовить ваш рецепт.