Общение 18

  • Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Я вот вместо театра,за грибами завтра пойду.Так хочется диких,магазинные шампиньоны как трава безвкусные.Правда пол часа удовольствия,потом превращаются в пол дня пытки...Так не люблю их чистить.Может микродозинг лучше?😂
Собирать люблю, чистить и смотреть, как из кучи грибов остаётся в лучшем случае 20% годных для приготовления, трагичненько.
Недавно узнал, многие их готовят даже если черви внутри, типо, а что такого, они же там сдохнут.
Может это только у меня так, почти все грибы с червяками?
 
Недавно узнал, многие их готовят даже если черви внутри, типо, а что такого, они же там сдохнут.
Может это только у меня так, почти все грибы с червяками?
Люблю очень собирать грибы, возится с ними конечно потом не очень люблю, да наверно нет таких чтоб кто то любил чистить их).
Многие тоже слышала так делают, Когда отвариваешь грибы, типо червяки все всплывают и грибы чистые, сама никогда так не делала.
 
Люблю очень собирать грибы, возится с ними конечно потом не очень люблю, да наверно нет таких чтоб кто то любил чистить их).
Многие тоже слышала так делают, Когда отвариваешь грибы, типо червяки все всплывают и грибы чистые, сама никогда так не делала.
Во первых червивые не надо собирать ))), нафиг они нужны?

(Я чищу только маслята, а так сразу замачиваю остальные грибы в соленой воде два раза по пол часа, потом очень аккуратно промываю в простой воде и обрезаю их (на посолку или маринование). За эти два раза в соленой воде и одну промывку всплывает все что можно...).
 
Последнее редактирование:
Собирать люблю, чистить и смотреть, как из кучи грибов остаётся в лучшем случае 20% годных для приготовления, трагичненько.
Недавно узнал, многие их готовят даже если черви внутри, типо, а что такого, они же там сдохнут.
Может это только у меня так, почти все грибы с червяками?
Странненько...
Когда сам собираю,отходов ну максимум 50% и это нужно было стараться и каждый третий выкидывать...
Червивые грибы-период в который начинаются появлятся черви,у каждого сорта свой и начинается после 5-7 дней.На размер влияют другие факторы-грунт, температура,влажность или наоборот.Если тепло и влажно,черви начнут появляться на 5-6 день.Тепло и сухо,на 7-8 и даже 9 й день.
По поводу собирать,особенно те кто это делают часто,есть у каждого "свои места" набитые временем,может ритуал у кого-то есть,молитва на фарт.Но такие туристы,редко возвращаются с пустым лукошком.Как правило у меня процесс собирания урожая с дорогой занимает до получаса.Сейчас пока только маслята и мало но есть под осиновики кажется...Я слышал ещё "бабкой" называют и "красная шапочка".Сверху пленка темно красно бурого цвета,может бордового... Только художнику известно.
И крупные вообще не беру гриба.Маленькие и средние.Но это наверно на любителя.И червивый гриб,попадается один ххххна 250-300 грибов.
Смотрел недавно купить мешочек мицелия на 20 кг,его только в ХХХ дерпогребе~ээжать нужно,чтоб была постоянно одна и полив.Через 3-4 недели,собираешь первый урожай.Читал что их три волны,но самая яркая одна-вторая волна.
 
Смотрел недавно купить мешочек мицелия на 20 кг,его только в ХХХ дерпогребе~ээжать нужно,чтоб была постоянно одна и полив.Через 3-4 недели,собираешь первый урожай.Читал что их три волны,но самая яркая одна-вторая волна.
у нас многие в пеньках выращивали - меньше мороки, никаких погребов и тоже урожай норм. Но я подробностей не знаю ,не интересовалась.
Хвастаните потом сегодняшним сбором. А лучше - готовым блюдом ;)

Прекрасных всем выходных!
Любви и чуда! :love:

 
Во первых червивые не надо собирать ))), нафиг они нужны?
Тоже считаю, с червями не стоит собирать. Лучше оставить для размножения спор в лесу. На следующий год будет больше грибочков. Брать нужно только целенькие и красивые.
Но я вот не очень люблю по лесу бродить, опасно, боюсь медведя встретить :cry:
 
у нас многие в пеньках выращивали - меньше мороки, никаких погребов и тоже урожай норм. Но я подробностей не знаю ,не интересовалась.
Хвастаните потом сегодняшним сбором. А лучше - готовым блюдом ;)

Прекрасных всем выходных!
Любви и чуда! :love:

Я ещё не выходил никуда,у меня горох варится на мастырку.Хочу ещё на рыбалку сегодня попасть... Выходные, нужно кайфовать по полной😂,утро началось с плуга.Делал борозды под рассаду.Пойдут туда помидошки,перчик,огурчики и тому подобная хрень...Закончил с плугом, сейчас хочу сделать овсянку на завтрак.Поймал вчера посылочку,заказывал разного сыра 4 кг.Люблю в овсянку натереть побольше сыра,чтоб он тянулся,когда кушаешь.Позавтракаю и надеюсь что горох будет "уже фсё"!!!А нет,просто перебью его в блендере,добавлю манки и сделаю несколько вкусов...С чесноком,с ванилькой и валерьянкой.Пусть рыба тащится по всякому!
 
Выходные, нужно кайфовать по полной😂
а у меня рабочий день( директор наш ,как тот напёрсточник ,чото перставлял-мухлевал - так никто и не понял как эта суббота вышла рабочей :ROFLMAO: но кайфовать мне это не помешает.

Но я вот не очень люблю по лесу бродить, опасно, боюсь медведя встретить :cry:
Медведь может быть вполне цивилизованным, галантным и образованным))) Главное - без медвежей мамы чтоб

photo_2024-05-18_09-41-51.webp
 
у нас многие в пеньках выращивали - меньше мороки, никаких погребов и тоже урожай норм. Но я подробностей не знаю ,не интересовалась.
У меня как раз есть пенек, думаю посадить туда грибы, но вот с сортом не определилась. Зашла в магазин, а там выбор для посадки скудный.
 
У меня как раз есть пенек, думаю посадить туда грибы, но вот с сортом не определилась. Зашла в магазин, а там выбор для посадки скудный.
Там надо мицелию какую-то брать по температурному режиму подходящую, которым не надо сильно низких температур.
Но вот ручаться не буду, лучше гугль расскажет)
 
У меня как раз есть пенек, думаю посадить туда грибы, но вот с сортом не определилась. Зашла в магазин, а там выбор для посадки скудный.
С грибами тоже не все просто,семь раз отмерте!
 
@Kalina L, как раз изучаю данный вопрос, просто попробовать очень хочется, потом сообщу о результатах.
Конечно сообщите!!! Попробуйте только отморозится после всего того,что у Вас было на этом форуме хорошего!!!😂
Я вот тоже сегодня сделал заказ на мицелий,вешанки и шампиньоны королевские(не знаю что за зверь,шляпы просто коричневые).Им важен больше не температурный режим,а влажность как я понимаю...85-90% я конечно не гарантирую...Но стабильную температуру без качелей и влажность 65-70% смогу обеспечить.В любом случае,это просто эксперимент будет пока.
 
Конечно сообщите!!! Попробуйте только отморозится после всего того,что у Вас было на этом форуме хорошего!!!😂
Я вот тоже сегодня сделал заказ на мицелий,вешанки и шампиньоны королевские(не знаю что за зверь,шляпы просто коричневые).
Мне по вкусу королевские шампиньоны с коричневой шляпкой очень нравятся, теперь белые вообще никогда не беру в магазине. Первый раз тоже думала диковинка, а теперь не могу без них, подсела.
 
Я люблю шампиньоны запекать в духовке с чесноком и сметаной, ну или майонезом, кому как больше нравится. Еще можно на гриле, тоже вкусно.
Попробуйте сделать смесь мелко рубленный чеснок, свежий базилик, кинза или петрушка, немного соли и перца, чайная ложка лимонного сока, оливковое масло. Шампиньоны чистите, смазываете смесью и в шапочки ложите тертый пармезан или любой сыр по вкусу, запекаете минут 20 и получаете вкусную закуску.
Моя слабость - это итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Наверное в прошлой жизни была итальянка.
 
А я бы тоже хотела, но живу в многоквартирном доме. Печалька.
У меня знакомый тоже выращивал в многоквартирном доме в подвале.Он у них поделён был между жильцами.Вернее между теми,кто хотел.Каждый выбирал себе помещение и ставили просто дверь с замком.Большинство там хранили консервации,санки и разный хлам.Использование помещения зависло от возраста.Пока не было жены и детей,там был стол и диван,уеденится пивка попить,с появлением семьи,целевое назначение менялось😂.
Обычная пятиэтажка.Я вырос в доме на 12 этажей и ребенком помню когда там лазили,тоже пару человек ставили двери в свободные помещения.Не знаю,с кем решали это...С Жеком,может каким управдомом...
 
Сила есть - ума не надо( это ужас какой-то((( вчера мужа переклинило, решил нервы потрепать, я его в игнор, в голове закрутилась песня из шаманского альбома Sacred Spirit - Ly-O-Lay Ale Loya. Думаю, а чего ж только в голове, включила, так прям в тему вошла, потанцевала, еще хотела свой шаманский бубен взять (хорошо, что оставила только в мыслях, но сила намерения-то). Сегодня его бьет чуть ли в кондратий :eek: думала уже все инсульт, человек за 3 минуты превращается в пьяного, да нет, просто в угашенного. Давление меряю, а оно у него для него ниже некуда. Ну хоть не кондратий. Переживет. Так что песенки-песенками, но не простые эти песенки.
 
Назад
Верх