Kalina L
Просветлённый
Прям с меня книжку написалиНе знаю я насмотрелся на "кофеманов"за свою жизнь (которые без кофе не могут вообще просыпаться, жить и работать, они становятся "вялыми", "нервными" без своей порции кофе...), по этому считаю кофе прямым стимулятором ЦНС, таким же стимулятором как и никотин, ну то есть воздействует на те же рецепторы. По этому от кофе тоже отказался ))).
(И сахар ("глюкозка") все из той же темы, для мозга лакомство необычайное, по этому "он"(мозг) садится на него крепко и надолго ... И отучить потом его от "сладенького" очень тяжело, проще бросить курить чем бросить кушать сладкое ))) )
Никотин, кофеин, глюкоза...
Ещё стаканчик красного полусухого и картина будет законченная
Я как-то читала по молодости что-то алхимическое, там и справочник был, как какие расюхи и вещества действуют на организм. Вот меня впечатлил зелёный чай, один из самых бодрящих.@Бурьян, в иван-чае вроде тоже много чего-то там интересного, ни хуже кофе) хоть чай, хоть кофе, хоть травы - всё содержит бодряще-веселящее.
Но помню, что дело не в том что как бодрит, а в постэффекте. Некоторые вещи опустошают больше.
Эх, жаль книгу умыкнули, интересная была
Последнее редактирование: