Почему пары расстаются

@Фирсова, на самом деле абсолютно не важно, что было в прошлом. Важно только то, что есть сейчас. И, очевидно, самым главным фактором было не расстояние или расставание, а желание сохранить семью. Обусловлено это было любовью или боязнью вызвать общественное осуждение - везде индивидуально.

И мужчины не всегда ищут любовь, и женщины не всегда не ставят секс на первые позиции.
А что ищут мужчины? Если это бомж, то наверное деньги, если работающий мужчина, нормально зарабатывающий, то ответ я думаю очевиден?
Вы в литературе или в Ютубе может видели ролики, где мужчина говорит, что ему не любовь нужна от девушки... а что-то другое? Я нет. Может на форуме мужчины пишут - не нужна любовь, хочу .... чего например? Мне поэтому и не понятны выводы... мужчина не всегда хочет любовь, а чего тогда? Примеры можете привести?
Мне например что надо кроме любви? Или любому парню тут на форуме....
И, кстати, вариант, когда женщину вместо любви и секса заманивают подарками и стабильностью ещё очень даже ничего.
В смысле? Так только деньги, мне кажется этого даже не надо писать, на фоне классификаций тарелочниц, эскортниц и кладовочниц.
Я знаю достаточно много мужчин, которые искренне уверены, что на их орган бабы слетаются как пчёлки на цветочек. И благодарить ещё должны. А не то что подарков ждать.
Может это они только вам и говорят такое, в мужской компании таких мужчин засмеют другие мужики. Или эти мужчины ходят по улицам голые и все видят их невероятное достояние? У меня есть друзья с большими размерами, но такой чуши от них я никогда не слышал.

А что ищут мужчины? Если это бомж, то наверное деньги, если работающий мужчина, нормально зарабатывающий, то ответ я думаю очевиден?
Да и выгоду ищут тоже. Я сейчас не про альфонсов, кстати. Мужчины, как и женщины, иногда просто хотят удобно устроится. Там не о любви, не о деньгах речь, а о комфорте и стабильности. А любят кого-то другого.
Я могу вам написать ,что почти все женщины, которых я знала, выходили замуж исключительно по любви. А вот мужчины - реже. Я только от мужчин слышала "я понял, что с ней у меня семья получится, поэтому женился"
И толку в этом? Если вас окружают совершенно другие люди. Что вам мои наблюдения)))
Но вообще, я действительно наблюдаю вокруг себя разные союзы. Все более-менее здоровые в плане любви и взаимоотношений. Везде примерно одинаково - работает и муж и жена. Получают 50/50 - иногда мужчина больше, иногда женщина. Реально прилично богатых людей знаю мало. Да - это мужчины. Но и у них жёны не содержанки. И, кста, все начинали вместе, не с "богатства"
Но есть исключения, конечно. Они, увы, всегда есть(

Я вообще задумалась...а знаю я хоть одну неработающую женщину? :unsure: не могу вспомнить, правда.
Мужчин знаю :LOL:. Но с пассивным доходом.

Да и выгоду ищут тоже. Я сейчас не про альфонсов, кстати.
Хорошо, вот вы говорите ищут богатых женщин, а вы много таких женщин знаете, кто богат и постоянно зарабатывает? Я таких знаю и они все замужем, с мужьями которые получают еще больше чем они. Свободных, богатых, да еще и тупых девущек не знаю, кто бы решил взять на борт нищего мужичешку - вы же понимаете, это противоречит психологии женщин?
Я могу вам написать ,что почти все женщины, которых я знала, выходили замуж исключительно по любви.
Да, только их любовь была на фоне подарков и комфорта, это такая любовь у них.
А вот мужчины - реже.
А мужчины искали богатых женщин, потому что секс мужчин не интересует, а подарки и финансы интересовали.
Везде примерно одинаково - работает и муж и жена.
Может там нет любви? Нет?
Реально прилично богатых людей знаю мало. Да - это мужчины. Но и у них жёны не содержанки. И, кста, все начинали вместе, не с "богатства"
Видимо повезло встретить умную девушку, возможно она не красива, но умна.
Я вообще задумалась...а знаю я хоть одну неработающую женщину? :unsure: не могу вспомнить, правда.
У меня наоборот, все женщины которые жили с моими приятелями не работаю, но ранее работали, просто нет необходимости, мужчины зарабатывают достойно, а жене в таком случае выгоднее быть дома и заниматься семьей, удобнее всем.

Хорошо, вот вы говорите ищут богатых женщин, а вы много таких женщин знаете, кто богат и постоянно зарабатывает? Я таких знаю и они все замужем, с мужьями которые получают еще больше чем они. Свободных, богатых, да еще и тупых девущек не знаю, кто бы решил взять на борт нищего мужичешку - вы же понимаете, это противоречит психологии женщин?

Да, только их любовь была на фоне подарков и комфорта, это такая любовь у них.

А мужчины искали богатых женщин, потому что секс мужчин не интересует, а подарки и финансы интересовали.

Может там нет любви? Нет?

Видимо повезло встретить умную девушку, возможно она не красива, но умна.

У меня наоборот, все женщины которые жили с моими приятелями не работаю, но ранее работали, просто нет необходимости, мужчины зарабатывают достойно, а жене в таком случае выгоднее быть дома и заниматься семьей, удобнее всем.
Женщина и при очень приличных доходах мужа может работать.
Хотя бы потому, что у нее прекрасное образование, она любит свое дело, ей хочется состояться и быть специалистом в том числе, а не только женой и матерью. Участь домохозяйки не самая завидная, на самом деле.

Хотя бы потому, что у нее прекрасное образование, она любит свое дело, ей хочется состояться и быть специалистом в том числе, а не только женой и матерью. Участь домохозяйки не самая завидная, на самом деле.
Почему вы думаете так буквально? Ну вот почему, если девушку приглашают жить, она сразу говорит, не хочу стирать твои носки и мыть за тобой посуду? Ну что за шаблонное мышление? Вы реально знаете женщин, которых привязывает муж на веревку к батарее уходя на работу и пока его нет, она занимается только готовкой еды? Нет, представляете бывает иначе, бывает у женщины есть увлечения, даже спорт например, а еще беременность, грудной ребенок, а бывает их двое.
Женщина и при очень приличных доходах мужа может работать.
Разве я написал, что у их жен за плечами Гарвард и Ель? Нет у них даже Кебриджа и даже нет банального, как у всех остальных женщин, многомиллионного холдинга, лизинга и маленькой нефтяной компании, они средне статистические, симпатичные девушки с более менее нормальной фигурой, со средним образованием и предыдущей работой до 60 т.р. в месяц + кредиты.

Да и выгоду ищут тоже. Я сейчас не про альфонсов, кстати. Мужчины, как и женщины, иногда просто хотят удобно устроится. Там не о любви, не о деньгах речь, а о комфорте и стабильности. А любят кого-то другого.
Из моих наблюдений, мужчин, которые женились не по любви, встречал, но чтобы при этом они любили другую - ни разу. И самое интересное, все эти союзы сохраняются спустя много лет. Никто не развёлся. При этом все эти мужчины полюбили своих жён впоследствии.

Я могу вам написать ,что почти все женщины, которых я знала, выходили замуж исключительно по любви
К сожалению, это не значит ровным счётом ничего. Женщина вполне может искренне верить, что любит мужчину, но любви там нет и в помине - банальные "бабочки в животе", которых тут так часто в последнее время вспоминают. И вот она искренне "любит", и искренне хочет от него детей, и всю жизнь прожить вместе, а потом уровень дофамина упал и чуть ли не любой мужчина на стороне уже вызывает больший, по сравнению с мужем, гормональный отклик. А мужчины бьются потом в комментариях, не понимая, "как же так", ведь всё было "хорошо".

Из моих наблюдений, мужчин, которые женились не по любви, встречал, но чтобы при этом они любили другую - ни разу. И самое интересное, все эти союзы сохраняются спустя много лет. Никто не развёлся. При этом все эти мужчины полюбили своих жён впоследствии.

К сожалению, это не значит ровным счётом ничего. Женщина вполне может искренне верить, что любит мужчину, но любви там нет и в помине - банальные "бабочки в животе", которых тут так часто в последнее время вспоминают. И вот она искренне "любит", и искренне хочет от него детей, и всю жизнь прожить вместе, а потом уровень дофамина упал и чуть ли не любой мужчина на стороне уже вызывает больший, по сравнению с мужем, гормональный отклик. А мужчины бьются потом в комментариях, не понимая, "как же так", ведь всё было "хорошо".
Да-да, так оно и есть, описали всё в точку...
Вообщем гормоны всё решают, увы у них(...
Пока они "шкалят" и играют эмоции, они любят, а потом как уровень упадёт, перестанут испытывать эмоции, "бабочки в животе" исчезнут, выкинут как прокажённого, забыв и обесценив всё хорошее, что было несколько лет...

Последнее редактирование:
Вы здесь скидываете ответственность на женщину, у которой якобы гормоны случаются.
Поймите, они просто так не случаются.
Почему они не случаются тогда в начале отношений? потому что дело не в гормонах. Женщинам нужна близость эмоциональная в первую очередь, и потом уже физическая. Если муж не реагирует на попытки общения - то рано или поздно, она сближается с тем, кто реагирует.
Гормоны это следствие, а не причина.

Вы здесь скидываете ответственность на женщину, у которой якобы гормоны случаются.
Почему они не случаются тогда в начале отношений? потому что дело не в гормонах. Женщинам нужна близость эмоциональная в первую очередь, и потом уже физическая. Если муж не реагирует на попытки общения - то рано или поздно, она сближается с тем, кто реагирует.
Гормоны это следствие, а не причина.
Множество примеров, когда женщина инициирует развод именно из-за потери эмоциональной близости в браке. Расстается с мужчиной, прожив не один год, отцом своих детей. И начинает искать свое счастье вновь, того, кто реагирует.
Но оказывается, реакция была либо краткосрочной, либо попросту сопровождающей секс. Ничего серьезного новый партнер не хотел. И тогда продолжаются поиски следующего, на кого вылить гормоны, следующего...

И к началу Вашего комментария. Любая женщина (впрочем, как и мужчина) в первые же минуты реального знакомства понимают, могут быть близки, либо нет. Химия случается очень быстро. Ошибкой становится, когда в отсутствии химии, влечения все-таки пытаются что-то выстроить, из-за выгоды, страха одиночества, отсутствия альтернативы и пр.

Ошибкой становится, когда в отсутствии химии, влечения все-таки пытаются что-то выстроить, из-за выгоды, страха одиночества, отсутствия альтернативы и пр.
Ошибкой является как раз эта пресловутая женская химия, когда хорошее меняют на непонятно что, а аргумент в пользу этого непотребства и разрушения отношений - химия, а по факту @лядс*о, когда кое где зачесалось, мозги отключились и включилась программа саморазрушения. Мужчин надо выбирать мозгами, а не химией и междуножьем.
Брак надо строить как и бизнес, на фоне взаимоуважения и ты мне я тебе, всем должно быть в отношениях комфортно, должна как женщина, так и мужчина, 50 на 50. Говорите разводов много, потому что нет баланса, верхи не хотят, низы не могут.
Вот вы химией нашли мужика, а у него тоже есть эта пресловутая химия или он как раз без нее, просто на несколько сеансов секса с вами? У меня как у работающей в коллективе женщин, больше претензий к этим самым женщинам, слушая их рассказы что им все должны, на работе, дома, на улице, в магазине, да где угодно, все им что-то должны, еще эти сумасшедшие "я же мать", мужиков не слышно и не видно, они молча уходят из отношений и живут припеваючи одни, тратя на себя все свои деньги, будь я мужчиной, так же бы жила одна и время от времени пользовалась почасовыми услугами, экономически жить в одном доме с цыганкой не выгодно.

Последнее редактирование:
Ошибкой является как раз эта пресловутая женская химия, когда хорошее меняют на непонятно что, а аргумент в пользу этого непотребства и разрушения отношений - химия, а по факту @лядс*о, когда кое где зачесалось, мозги отключились и включилась программа саморазрушения. Мужчин надо выбирать мозгами, а не химией и междуножьем.
Никогда женщина не сможет сделать счастливым мужчину, которого не хочет.
Выбирать нужно и умом, и телом.

Никогда женщина не сможет сделать счастливым мужчину, которого не хочет.
Ошибкой было дать женщинам равноправие, дать ей выбор, теперь сами же попали в капкан, пол страны разведенок с ребенком, довыбирались своей химией.
При правильном воспитании, женщина может сделать счастливым кого угодно, как и мужчина, посмотрите на азиаток, отличные семьи, живут уважая мужа, до конца своей жизни и только у нас 2 модели и западная и азиатская, и рыбку съесть и не обляпаться, повытаскивали из 2-х моделей самое выгодное и пропихивают это за константу.

Но оказывается, реакция была либо краткосрочной, либо попросту сопровождающей секс. Ничего серьезного новый партнер не хотел. И тогда продолжаются поиски следующего, на кого вылить гормоны, следующего...
Здесь соглашусь с вами, что эмоциональна близость, точнее иллюзия, может быть заманчивой.
Может для этого и нужны настоящие друзья и подруги?

Кстати, секс с подругой считается за измену? )

Ошибкой было дать женщинам равноправие, дать ей выбор
Да причина то не в равноправии, а в воспитании. С детства девочек приучают, ты принцесса и тебе все мужики должны. От сюда и проблемы, не вижу ничего плохого в том, что женщины стали работать, зарабатывать и обеспечивать себя.

Ошибкой было дать женщинам равноправие, дать ей выбор, теперь сами же попали в капкан, пол страны разведенок с ребенком, довыбирались своей химией.
При правильном воспитании, женщина может сделать счастливым кого угодно, как и мужчина, посмотрите на азиаток, отличные семьи, живут уважая мужа, до конца своей жизни и только у нас 2 модели и западная и азиатская, и рыбку съесть и не обляпаться, повытаскивали из 2-х моделей самое выгодное и пропихивают это за константу.
А у азиатских женщин, зачастую не имеющих образования, специальности, мнения есть выбор? И вероятно от большой любви к своим великолепным женам их мужья заводят параллельные семьи в РФ.
И как раз при правильном подходе можно с успехом использовать лучшее из азиатской и европейской моделей.

Почему они не случаются тогда в начале отношений? потому что дело не в гормонах.
Именно в начале отношений возникают "бабочки в животе". Если повезёт, то к хорошему мужчине. Если будет выбор между плохим и хорошим, женщина всегда выберет плохого. Это классика женского выбора. И уже в процессе отношений хороший мужчина практически всегда будет обесценен, т.к. он будет заботливым, внимательным, осторожным в высказываниях и действиях, т.е. скучным, а это исключает эмоциональные качели. На такого мужчину не будет вырабатываться дофамин, а также эстроген. Такого мужчину женщина перестанет "хотеть". Он станет ей неприятным.

При правильном воспитании, женщина может сделать счастливым кого угодно, как и мужчина
Я бы добавил ещё при проработке своих психотравм и искреннем желании сделать счастливым своего партнёра.

Именно в начале отношений возникают "бабочки в животе". Если повезёт, то к хорошему мужчине. Если будет выбор между плохим и хорошим, женщина всегда выберет плохого. Это классика женского выбора. И уже в процессе отношений хороший мужчина практически всегда будет обесценен, т.к. он будет заботливым, внимательным, осторожным в высказываниях и действиях, т.е. скучным, а это исключает эмоциональные качели. На такого мужчину не будет вырабатываться дофамин, а также эстроген. Такого мужчину женщина перестанет "хотеть". Он станет ей неприятным.
Это зеркально, у мужчин точно так же.

Назад
Верх