Почему пары расстаются

@Любовь85, безусловно, мужчинам дофаминовый выбор также присущ со всеми вытекающими. Бывает, и хорошие семьи рушат, и от прекрасных жён уходят, и детей бросают. И всё же гормональная зависимость у мужчин значительно ниже, мозг полностью не отключает, здравый смысл и логика обычно работают. Женщина с лёгкостью рушит семью и уходит в иллюзию, а мужчина решает компенсацию незакрытых потребностей за счёт донора на стороне, но остаётся в семье, просчитывая риски и последствия.
На интуитивном уровне женщина ищет сильного партнёра, где природные инстинкты ей говорят, что вот этот хороший добрый парень - слабак, а вот этот гопник - "сильная личность". У мужчин на этапе выбора это работает всё таки по-другому и стерву они не ищут, а покупаются на красивую обёртку, за которой обычно и прячется стерва. 🤷‍♂️

А у азиатских женщин, зачастую не имеющих образования, специальности, мнения есть выбор?
Почему вы решили, у них нет образования? Там уклад другой, всей нации, это их менталитет выработанный сотнями лет.
И вероятно от большой любви к своим великолепным женам их мужья заводят параллельные семьи в РФ.
Не о станах снг идет речь, а о другой азии.
И как раз при правильном подходе можно с успехом использовать лучшее из азиатской и европейской моделей.
Они противоречат друг другу, поэтому нельзя. В одной системе нет свободы, в другой она всеобъемлющая.
На интуитивном уровне женщина ищет сильного партнёра, где природные инстинкты ей говорят, что вот этот хороший добрый парень - слабак, а вот этот гопник - "сильная личность".
Эта схема нерабочая, если на выходе мы имеем 100% бракованную продукцию. Институт брака и семьи - не работает, рождаемость на критически низком уровне. Сейчас каждый третий ребенок рожденный в стране, с отцом или матерью из азиатской страны снг.

Они противоречат друг другу, поэтому нельзя. В одной системе нет свободы, в другой она всеобъемлющая.
А я как раз о выходцах из стран СНГ, диких, темных и необразованных в массе своей.

Как раз нужно отказываться как от полного бесправия, так и от бесконтрольной свободы. Ничего сложного в этом нет, кроме одного - осознанности. Но это абсолютно невыгодно, потому что такими людьми невозможно управлять, они представляют угрозу для института власти.

Почему вы решили, у них нет образования? Там уклад другой, всей нации, это их менталитет выработанный сотнями лет.
На днях общался со своим другом, который сейчас проживает в Великобритании и преподаёт в одном из самых престижных вузов. У него уже много лет все девушки - азиатки. Говорит, это невероятная колоссальная разница по сравнению с девушками из стран СНГ и что никогда, ни при каких обстоятельствах девушку из России/Украины не выберет. Первой невестой у него была казашка. Родственники затребовали калым порядка пол миллиона долларов. Он деньги сумел собрать, но свадьба сорвалась, а через пару месяцев её выдали замуж за какого-то местного в Казахстане. Последние 5 лет проживает с постоянной девушкой, китаянкой, но она рано уехала в Европу и давно освоилась. Также преподаёт, как и он. Очень умная и очень красивая, можно сказать, модельной внешности (как для азиатки). Друг очень счастлив. Делился особенностями совместного быта и менталитета. Голова никогда не болит, скандалов ноль, ничего не требует, совершенно не притязательная (цветы на день рождения подарить и уже счастлива). Только любить, не изменять и уделять время. Это всё. И она во всём его поддерживает. Абсолютно во всём. Хочет поиграть в компьютерные игры - не будет мешать или пойдёт играть с ним. Говорит с кем-то по телефону - никогда не прервет и не вмешается. Такое воспитание.

ни при каких обстоятельствах девушку из России/Украины не выберет.
А многие иностранцы самыми красивыми считают как раз русских и украинских девушек, но при этом я согласен, что они самые проблемные и капризные в плане отношений…Пока есть эмоции и «бабочки в животе» все будет на чиле, а как пройдёт все, вот тогда и дадут жару…И что с этим делать🤷😕

Быть сосредоточенным на себе, а не на девушке, не растворяться в ней, доминировать. Тщательно выбирать и верить в лучшее)

Последние 5 лет проживает с постоянной девушкой, китаянкой, но она рано уехала в Европу и давно освоилась. Также преподаёт, как и он. Очень умная и очень красивая, можно сказать, модельной внешности (как для азиатки). Друг очень счастлив. Делился особенностями совместного быта и менталитета. Голова никогда не болит, скандалов ноль, ничего не требует, совершенно не притязательная (цветы на день рождения подарить и уже счастлива). Только любить, не изменять и уделять время. Это всё. И она во всём его поддерживает. Абсолютно во всём. Хочет поиграть в компьютерные игры - не будет мешать или пойдёт играть с ним. Говорит с кем-то по телефону - никогда не прервет и не вмешается. Такое воспитание.
после услышанного, многие из наших мужчин захотят найти себе китайку
вопрос- а за китаек не надо калым родителям отдавать? слышала, что в азиатских странах это популярно

многие иностранцы самыми красивыми считают как раз русских и украинских девушек
Это вам лично "иностранцы" рассказали?

я согласен, что они самые проблемные и капризные в плане отношений…
Большое спасибо мужчинам, не умеющим себя ценить. 🫎

после услышанного, многие из наших мужчин захотят найти себе китайку
вопрос- а за китаек не надо калым родителям отдавать? слышала, что в азиатских странах это популярно
И зря, если захотят. Китайский брачный рынок переживает сейчас жесточайший кризис и проблемы там, собственно, ровно те же. Обычно взоры обращены в сторону Филиппин.

Это вам лично "иностранцы" рассказали?
Да, на сборах перед и после соревнований немного общался с иностранными спортсменами и про это сказали…Я с ними в целом согласен, даже вот в новой для себя сфере сейчас (фильмы, сериалы, клипы, фотосьемки) именно русские и украинки самые красивые, выбор огромный, просто мне это уже ничего не нужно я даже не пытаюсь знакомиться. Сделали работу, после сотого «дубля)» сказали наконец-то «снято» и до свидания.

Последнее редактирование:
Китайский брачный рынок переживает сейчас жесточайший кризис и проблемы там, собственно, ровно те же.
Да, я это тоже слышала, что местные мужчины не выбирают китаянок, а ищут себе иностранок, потому что, по традициям, надо заплатить семье невесты деньги и суммы бывают, просто баснословные. Поэтому дамы там одинокие. У меня вопрос, если такая проблема случилась и все о ней знают, то почему нельзя отменить калым? Что за средневековье и упертость, при чем обрекая своих дочерей на одиночество.
Недавно подписалсь на блогера девушку, очень приятная, спокойная, замуж вышла за тайца, 3 детей родила, живет в Тайланде 15 лет, плюс еще и падчерицу воспитыват. Тоже про калым говорила, что в азиатских странах это норма и что она досталась бесплатно своему мужу )))) Дети ее говорят на тайском, русском и английском. Сама работает, компанию открыли с мужем, привозила всю свою большую семью в Росиию, правда замерзли все. Смотреть на ее семью, одно удовольствие, какие же они классные)
В последнее время стала за собой наблюдать, что очень нравятся дружные и крепкие семьи, стала больше с замужними подругами общаться, интуитивно тянусь к ним, видимо тоже хочу :LOL:

Да, на сборах перед и после соревнований немного общался с иностранными спортсменами и про это сказали…
Может, просто хотели быть вежливыми? Не спорю, что русские и украинки весьма красивы, как и одни из самых проблемных для построения отношений. Просто ещё из совка было принято внушать, что мы "самые умные, самые красивые, самые душевные" и т.д. Если поездить по миру посмотреть, то легко можно будет убедиться, что это не так.

Да, я это тоже слышала, что местные мужчины не выбирают китаянок, а ищут себе иностранок, потому что, по традициям, надо заплатить семье невесты деньги и суммы бывают, просто баснословные.
От 1 до 10 миллионов рублей средние цифры, насколько я слышал.

Поэтому дамы там одинокие. У меня вопрос, если такая проблема случилась и все о ней знают, то почему нельзя отменить калым? Что за средневековье и упертость, при чем обрекая своих дочерей на одиночество.
Как я понимаю, там вопрос не только в родителях, хотя, очень часто родители на специальных рынках в прямом смысле слова торгуют своими взрослыми детьми. Выкуп берут не всегда. Люди строят отношения и в обход родителей. Главная проблема - это невероятная меркантильность и чрезмерные требования китайских девушек без здравой оценки собственных качеств. Поэтому сейчас там очень много старых дев и интернет пестрит их слезами, стенаниями и сожалениями. И вроде бы для сколько-нибудь здравомыслящего человека всё просто: понижай запросы и требования и подбирай кандидата, но они не могут остановиться, а когда от безысходности начинают вносить коррективы в свои пожелания, зачастую, они никому уже не нужны, даже тем, кого они не были готовы рассматривать ранее ни при каких обстоятельствах...

Поэтому сейчас там очень много старых дев и интернет пестрит их слезами, стенаниями и сожалениями. И вроде бы для сколько-нибудь здравомыслящего человека всё просто: понижай запросы и требования и подбирай кандидата, но они не могут остановиться, а когда от безысходности начинают вносить коррективы в свои пожелания, зачастую, они никому уже не нужны, даже тем, кого они не были готовы рассматривать ранее ни при каких обстоятельствах...
Бедные дурочки ((( Нет чтоб отношения строить, а они ждут принца и тратят время на материальную фигню. Вдвоем всегда можно быстрее прийти к цели, чем одной.

Последние 5 лет проживает с постоянной девушкой, китаянкой, но она рано уехала в Европу и давно освоилась. Также преподаёт, как и он. Очень умная и очень красивая, можно сказать, модельной внешности (как для азиатки). Друг очень счастлив. Делился особенностями совместного быта и менталитета. Голова никогда не болит, скандалов ноль, ничего не требует, совершенно не притязательная (цветы на день рождения подарить и уже счастлива). Только любить, не изменять и уделять время. Это всё. И она во всём его поддерживает. Абсолютно во всём. Хочет поиграть в компьютерные игры - не будет мешать или пойдёт играть с ним. Говорит с кем-то по телефону - никогда не прервет и не вмешается. Такое воспитание.
Азиатки были с прошлого века востребованы, вспомните Джона Леннона и что он отвечал в интервью о Йоко Оно, все тоже самое, что вы описываете, хотя его выбор был настолько обширен, а выбрал именно ее в жены благодаря ее характеру и неотразимости.
Может, просто хотели быть вежливыми?
Много в свое время ездила по разным международным выставкам и там всегда одно и тоже, если я русская, мужчины будут говорить им нравятся только русские, скажу что я норвежка, скажут там самые красивые девушки. Если спрашивать мое мнение, как женщины, самые красивые девушки в Англии, Швеции и Чехии, наши совсем уже не те худышки, что были во времена 90-х, а с нашим характером и запросами, равных точно нет.

У меня вопрос, если такая проблема случилась и все о ней знают, то почему нельзя отменить калым? Что за средневековье и упертость, при чем обрекая своих дочерей на одиночество.
Потому что у них свадьба это традиция, на нее зовут всех родственников, объединяются крупные семьи, калым платят все, соответственно и этой кто выходит замуж тоже когда ей будет лет 40-50 заплатят за ее дочь. Если дочь выходит замуж за иностранца, он тоже должен платить калым, если не заплатил, родственники были не приглашены, семья становится неким изгоем, их не пригласят на чужую свадьбу, вобщем там все сложно. Все точно так же во многих странах Азии и суммы всегда большие. Азиатские страны в своем большинстве аграрные страны, в городах жизнь одна, за их пределами все совсем иначе. Да и замуж за иностранца выходить неприлично, тут сразу вопросы возникают, они же живут в социуме, от него и зависят, это не как у нас, мы соседей по этажу не знаем.
Но знаете, лучше заплатить калым и жить с одной всю жизнь, чем не заплатить, а через месяц после свадьбы она переспит с другим и бросит тебя. Калым это ответственность, ее родителей и его родителей, там все сразу становится очень серьезным, такие браки как правило навсегда, там не будет уже возможности бегать на танцы, пока муж дома с ребенком и про домашний быт никакая жена вопросов не задает, все и так понятно, кто и что должен, отсюда и такая многодетность и плодовитость, потому что секс теперь у тебя Коля, только с этой женщиной.

Последнее редактирование:
Азиатки были с прошлого века востребованы, вспомните Джона Леннона и что он отвечал в интервью о Йоко Оно, все тоже самое, что вы описываете, хотя его выбор был настолько обширен, а выбрал именно ее в жены благодаря ее характеру и неотразимости.
У любого выбора есть плюсы и минусы. У неё они тоже были. В каком-то смысле она "оживила" Леннона, который на момент знакомства находился в творческом кризисе, но она же его и сильно изменила, причем, что касается его социального взаимодействия, явно не в лучшую сторону. Сделала его сильно зависимым от неё. Когда-то несколько книг прочитал прочитал про Битлз и, в том числе, про Леннона и Йоко Оно. Люди её не особо любили и обычно описывали, как неприятную особу. Характер у неё действительно был. Поэтому она смогла манипулировать Ленноном. А вот что вы подразумеваете под неотразимостью лично для меня загадка. 🤷‍♂️

Полтора года газад протусила в китае полтора месяца у подруги и ее семьи. Очень сложная страна для создания пары и семьи, к сожалению, несмотря на то, что они впереди планеты всей😢. И дело не в запросах, а в укладе жизни в целом. Меня, как европейку, парни конечно обхаживать пытались по полной, но вот будь я китаянкой, врят ли стремилась бы найти мужа там и создать семью. По крайней мере про большие города сказать могу, что там в деревнях, не знаю.

@Ника, а что не так с китайцами, в их больших городах? Вроде такой народ, с большой историей, тысячелетними традициями.

Полтора года газад протусила в китае полтора месяца у подруги и ее семьи
Язык учили? У меня знакомая так ездила учить язык, жила в семье и в первый вечер они ее накормили местной едой, что у нее случился пристут панкреатита. Бедняжка выпала из жизни на 3 недели.

Нет, просто с подругой поехала, интересно же, страна необычная 😊 у меня накопились дни отпуска, которые нужно было отгулять, и вот я поехала.
что не так с китайцами, в их больших городах? Вроде такой народ, с
Мои личные наблюдения: культура накладываются на текущую экономическую ситуацию + культ потребления.
Учебная, а потом и рабочая культура очень жесткая, конкуренция высокая, требования общества к самим себе высокие, по сравнению с предыдущими поколениями. Молодые хотят жить отдельно, а это как минимум расходы на аренду, еду. Свою квартиру тяжело купить, в Пекине и Шанхае это всю жизнь пахать, традиционная семья где папа работает, а мама бытом занимается- это ну очень дорого, одному мужчине нереально потянуть все, если он не богач, да и китаянки не стремятся к этому, потому что понимают, что это дырка в бюджете, если муж со средним достатклм. Сесть в декрет дорого.
Если оба работают с бешенным ритмом, оба приходят домой, дома доставка готовой еды, заварка быстрой лапши обычное дело, хочется получить быстрый дофамин в виде алкоголя, вкусной еды и развлекух, а не с детками сидеть. Сфера развлечения и потребления колоссально развита (но представьте какая жесть там работать). Мы вот вообще питались доставками или в рестиках, даже родители подруги крайне редко сами от и до готовили, я ходила мыть голову в салон, где мне делали массаж головы и укладку, дома помыла раза 2 всего😆 клубы и караоке, массажные салоны, доставка и едя и одежды все в доступе 24/7, все для удовлетворения своего я, мало кто хочет после этого заботится о ребенке, возиться с ним, вкладывать в него, учить, любить.
Чисто мои наблюдения, может кто-то еще был, напишет что-то свое.

Назад
Верх