@KristinaK, если боитесь темноты, то можете и со светом. Но как по мне, в темноте, при свете свечи как то аутентичнее и концентрация на процессе лучше происходит.
Не обязательно учить текст, можно и с листика, и с телефона и своими словами. Главное понимать что Вы говорите - понимать каждое слово и каждое действие о котором просите/предлагаете.
ВД отключить обязательно, потому что будете сама себя сбивать. Но тут концентрация на ритуале как бы подразумевает отключение мыслей))
Для того, чтоб Вам "светофорили" нужно заранее с бесом договориться об этих условных знаках. Это не является каким то обязательным моментом, это вообще из истории девушки, которая оригинально подошла к решению вопроса контакта с бесом и поделилась этой информацией как обратной связью. А как именно Вы услышите - голос, ощущение, эмоциональный фон, мысли в голове Вам не свойственные или как либо ещё - это уже индивидуальный подход в зависимости от того, к чему более привычна Ваша психика (любые договора с сущами подразумевают наличие хотя бы минимального опыта общения с ними).
Если Вы хотите использовать формулу "как свеча догорает", то при тушении свечи пальцами, договор не будет работать, потому что не соблюдено условие догорания свечи.
Я почему-то уверена, что я очень правильно Вас поняла. Ибо Вы не занимаетесь поиском основной причины, почему человек нерешителен по отношению к Вам, а ищите выход как принудить его сделать так, как Вам нужно. Доброта, она многогранна, как и любовь, и ненависть, и все прочие чувства. Но доброта не является частью эго и уж точно не руководствуется желаниями эго. Это совершенно другой "фрукт".
Конечно же, Вы правы в том, что я не знаю ситуации и не могу судить о Ваших решениях. Но я тесно знакома с добротой и ее проявлениями в мыслях, словах и действиях людей. И я максимально тесно знакома с понятиями о доброте у бесов. Поэтому и предупреждаю, что если Вы собираетесь отдавать доброту как плату, то у Вас ее не примут.
Хотя в любом случае попробуйте, пусть у Вас будет свой опыт понимания почему, ведь мои слова это всего лишь субъективное мнение со стороны.
Верная последовательность указана в первом сообщении этой темы.
В зависимости от метода общения. Я разговариваю напрямую, поэтому мне достаточно "Договорились? - Договорились." и все.