Удалите этот ролик, дабы не вводить людей в заблуждение, ему точно не место в теме уважаемой @Lisa-el, да и на форуме.
Ну, во-первых, тема называется "заблуждения и стереотипы", поэтому данному ролику здесь самое место.
Во-вторых, за исключением вот этих двух моментов все остальное, сказанное в ролике, я в том или ином виде встречал практически на всех магических форумах, где обсуждается работа с бесами.
У меня на данный момент есть два абсолютно противоположных подхода:
а) бесы — "шпана и уголовники тонкого мира", перекармливать нельзя, платить только за работу, бесы тупые, основная задача — жрать все и вся, понимают только силу, верить им нельзя — обманут;
б) бесы — разумные существа, уважающие разум с другой стороны и работающие в ряде случаев "за интерес".
Большая часть обрядов и ритуалики, к слову, поддерживает именно первый подход.
Я лично склолняюсь ко второму, но за неимением собственного опыта (со мной пока еще никто не разговаривал) все это только теоретические изыскания и мнение других людей (пусть даже и глубоко уважаемых).
@Екатерина, интересно, вы предлагаете компромисс, который сводится к тому, что сущности разные и с частью из них работает подход а), с другой частью — подход б). Хотелось бы различать