Конечно. Это ключевая фраза. Только "долюбить" ребенка внутри себя можно и самостоятельно. Это очень тяжкий труд, но реально. Муж ведь не психотерапевт, чтобы решать проблемы душевного дискомфорта. Да, верно - разные тогда они, надо изначально подбирать каждому своего партнера. Но и ее глаза видели, что брали. А надежды что "потом изменится", ну такое, взрослые люди почти не меняются, это тоже надо учитывать. И потом - а мы не о разных вещах говорим?
Где эта грань нежности?
@Некто, вы совсем совсем сухой? Просто ведь как... Взять хотя бы случай моей подруги, это ей кажется, что он там какой-то сухой, черствый. На деле же у него волнами - может за вечер ее и назвать ласково и наобнимать а потом дня три от этого отходит и общается с ней на разные темы, как с другом. Хоть при этом секс может и быть. Так вот, слова он ей говорит красивые, она переписку скидывала, он их говорит дозировано, но они от этого более веские какие-то что ли. Например: "Ты одна - моя любимая, мне не надо других и это никогда не изменится" Или "Радость моя", или "Ой, какая ты красавица". Ну это когда нежность на него нахлынет. Может один раз в день так сказать, может ни одного. Может ее весь вечер обнимать,а потом сидеть несколько дней, в деталях своих копошиться. И не подойдет, пока она сама не начнет. Так для нее это "Бесчувственный чурбан и сухарь", "каменное сердце" и т.д. А по мне это бред. Она его якобы любит, но хочет переменить. А то, что ему так тоже некомфортно, никто не думает( Даже мне за него обидно порой. Ведь выражает чувства - ну как умеет. Если она замерзла, греет горячий чай и тащит в постель - это разве не способ сказать "Я тебя люблю"?
А есть и отдельные случаи, такие, где человек вообще почти никогда ничего доброго не говорит, словно стена, не обнимет ни разу за годы и месяцы, живет как сосед. Это ведь совсем другое, в таких условиях понятно, что любая женщина зачахнет.
@Некто, вы к какой больше категории относитесь?