@Mon Ami, так он не хочет такую жизнь для своих детей, поэтому не торопится рожать, а учится, копит капитал, ищет себя в направлениях бизнеса, то есть у человека уже ответственность есть перед своими будущими детьми, а не то что я тебя родил, значит скажи мне спасибо и ты мне всем должен,
Я бы не назвала это ответственностью, скорее прокрастинацией и инфантильностью.
Вспомните про треугольник Карпмана - давать нужно не рыбку, а удочку и показать как ей пользоваться.
Когда-то и я думала, что детям нужно дать все. И, оказалось, очень жестко ошибалась.
Все, что нужно дать ребёнку это любовь и понимание мироустройства.
Все остальное должен сам.
Это очень объёмная тема, и аргументов у меня более, чем достаточно. Но продолжать её не хочу, не вижу смысла.
как рожали, чтобы в старости стакан воды было кому принести и т.д. и для тебя у меня есть масса умопомрачительных жизненных историй, которые полностью бесполезны для современной жизни, но ты их послушай - это твое наследие, потому что кроме этих историй у меня для тебя ничего нет.
Всегда и во все времена работоспособные члены семьи заботились о тех, кто в силу возраста не может о себе позаботиться сам - детях и стариках. Это основа семьи, необходимое условие для нормальной жизнедеятельности. Поэтому, да - пресловутый стакан воды воды должен принести.
Мы все будем нуждаться в этом стакане рано или поздно.
И кто его должен нам подносить? Государство, сиделка, чужие дети? Нет, свои дети должны заботиться о своих родителях. Я заботилась и стаканы с водой носила и не вижу в этом ничего ненормального.
@Альба, как ярый фанат и защитник СССР,
@Mon Ami очень хочет видеть то "замечательное" время исключительно в ключе позитива.
Вот при чем тут СССР?
Какое отношение имеет политический строй к общечеловеческим ценностям?
Надеюсь, философию изучали. У людей и 100, и 500 лет назад были одни и те же проблемы и вопросы.
Действительно, разводов было в разы меньше, да и люди были в целом счастливее, но именно в силу того, что было общественное осуждение разводов и не принято было "выносить сор из избы". Поэтому терпели, пока могли, а отсутствие интернета и "мальдив у подруг", а также условное "равенство" лишь благоприятно сказывались на отношених.
Отчасти верно. Но только отчасти.
В то же время несложно представить какое неимоверное количество жутких семейных драм, абьюзинга и домашней тирании было скрыто от чужих глаз, о чем пишите Вы.
Что за бред?
Как раз таки в СССР люди жили открыто, у всех на виду, единым обществом. И общество, в лице участкового, парткома, профкома, трудовых коллективов как раз таки защищало своих членов от семейного насилия, алкозависимости и пр. вполне себе эффективно. Только пожалуйся
..... все меры будут приняты, незамедлительно и эффективно.
Аж смешно....
Поэтому палка о двух концах, как и всегда. В любом случае сейчас совершенно иные реалии и смысла ворошить прошлое нет ни малейшего.
Не знаю какая там у Вас палка, и что ей ворошить....
Лично для меня любой чужой позитивный опыт есть ценность. Жили люди, справлялись со своими проблемами. Можно у них поучиться.
Но, Вы лично смысла не видите, видимо поэтому все в жизни у вас складывается как надо.... У каждого свой выбор и своя голова на плечах.
В СССР жену бить это было вполне нормальным и повседневным событием,
Ржу нимагу....
кто не знает, можете почитать того же Сергея Довлатова, какое тогда было отношение к женщинам.
К женщинам относились с большим уважением, как к своим, так и к чужим.
А если у кого-то планка падала, таких быстро на место ставили.
Даже обращение к незнакомым женщинам было уважительное - мать, сестренка, дочка, хозяюшка, ну иногда гражданочка или товарищ.
Это именно тогда, муж мог пить беспробудно и это было нормально, а жена воспитывала детей и ещё мужа алкоголика,
ЛТП работали исправно, как и общественность. Тока запил - сразу в санаторий.
а развестись она не могла по многочисленным причинам, где бы она нашла другого, с детьми, с квартирой от профсоюза и так далее
И разводились и повторно женились, если мужа никак перевоспитать не удавалось и квартиры бесплатные были. А профсоюзы помогали в трудных жизненных ситуациях.
, какие там сайты знакомств,
На танцах знакомились, в клубах, секциях, на работе, на учебе, на картошке, на юге, просто на улице. Вообще без проблем
вышла замуж, родила, дальше терпи и стирай в ванной с хоз. мылом и стиральной доской.
Ну, сразу после войны, наверное так и было.
Удобства? Да их и в помине не было. Вспоминаю маму, работа с 8 утра и до 7 вечера, потом пришла домой, готова еды, уборка, по выходным стирка, готовка, генеральная уборка, а ещё по поликлиникам с детьми, садик, собрания в школе, ни минуты свободного времени.
Поэтому и не изменяли. Некогда было.
Отец её не бил правда, но и не помогал ничем, он с газетой на диване, мама стирает, зашивает вещи, гладит и так далее.
Многи, конечно, и на диване лежали. Но у многих отцы помогали матерям.
Смотря в какой семье как было заведено. В основном, мужики помогали жёнам и в уборке, и стирке, и готовке. Всю физически тяжелую работу по дому делали мужчины.
Товарищи сами не знали куда идут, а посему за неимением сколь-нибудь осмысленной цели ожидаемо сбились с пути и разбежались в разные стороны.
Не понимаю..... просто приятно г....а на вентилятор накинуть? К чему вот эта бессмыслица была озвучена?
Мне то это объяснять не нужно. Лучше тем, кто рассказывает, как всё раньше было "прекрасно".
Вы разницу понимаете между "все прекрасно" и объективно?
Или нет?
Написала же русским, блин, языком - по-всякому жили, и хорошее и плохое было, но жили же.
Не объективных людей считаю тупыми и подлыми. Мое мнение, имею право.