Да, зачастую это так и есть. Нужно всегда смотреть на родителей, как у них в семье, любила ли мама свою дочь. Очень похоже на недолюбленность в детстве.
Из этого состояния крайне сложно выйти. Помогает исключительно осознанность, но к ней тоже нужно прийти, дожить.
У меня были серьезные отношения до знакомства с мужем, которые я и парень разрушили буквально перед свадьбой, со всей молодой страстностью и бескомпромиссностью. Будь чуть умнее, подскажи кто, была бы отличная семья!
Сразу же после расставания влетела в дурацкий роман с женатым, где все изматывали друг друга. К счастью, во время вышла из этого саморазрушения.
И в букетный период зарождающегося общения с одним, случайно знакомлюсь с молодым мужчиной, который понравился с первого взгляда, химия, физика, геометрия)
Ухажер с букетами, театрами и конфетами тут же остается в прошлом, с новым знакомым все развивается с невероятной скоростью.
И только спустя некоторое время, когда мы с ним уже несколько месяцев живем вместе мне начинают приезжающие в гости родственники говорить "он же копия твоего отца! ".
А я и не видела, до этого, честно... Хотя невероятное внешнее сходство.
Я замужем за копией отца всю свою сознательную жизнь. С ним я поняла, что от влюбленности до любви длинный путь. Крайне сложный. И что своих детей нужно любить-любить-любить, чтобы им впоследствии удалось пройти свой путь без большого количества боли.
Очень надеюсь, что у автора темы все сложится!