@Samarik, не обязательно быть из детдома - любой человек с, условно говоря, "низким стартом" не имеет тех горизонтов, которые есть у людей начинающих в высоких социальных слоях и с готовым капиталом.
Не имеет
это может быть вариантом когда действительно зависть вовлечена, но бывает и так что "не по таланту наливают" и это просто констатация факта - человек никогда бы не оказался в той позиции, если бы не деньги и положение родителей; когда то, ещё во время распалась Союза, когда стало появляться много беспризорников и стали пополняться детдома, в одной из центральных газет была статья о детях из детского дома под заголовком "дети с ограниченным будущим", почему уж там жёстко сформулировали и вынесли в заголовок, но это очень отражает правду жизни - очень важно уровень стартовой ступеньки - и где родился и где и какой Вуз окончил, это всё имеет значение
Деньги многое решают,но как много я знаю тех, кому они легко достались, очень быстро их теряли. Как говорится, как пришли...
Конечно я знаю девочек, которые все сами... Папа только квартиру купил, машину, оплачивает коммуналку, бензин и купил бизнес-но я то все сама....