Женщины с сайтов знакомств

Мы с вами жили в одной реальности 🙂
@Талияюк, ну вот я о том и говорю, что нет плохого времени, если это конечно не война и не катаклизмы глобальные. В теме ответили три человека, которые жили в "нормальном СССР", и три которые жили в "мрачном СССР", то есть стандартная статистика, которая и подтверждает что в один и тот же период, в одном и том же месте, люди живут по разному, кто то лучше, кто то хуже и это зависит от многих вводных

Вы понимаете, что ваш пример это больше исключение чем правило.
@Мур мур, в теме набралось уже три человека из "нормального СССР", то есть все же не исключение, а некая закономерность

@Ледокол, забыл написать, мой отчим кроме досуга в спортзале, профессионально играл в бильярд и делал кии, за которыми к нему очередь постоянно была из "катал шаров", частенько ездил на турниры, не всегда легальные и всегда с денежными выплатами

Последнее редактирование:
@Rebel Spirit, кто жил в городе видимо у них попроще жизнь складывалась, я судить об этом не могу.
Но я написала про средний класс, средний, не зажиточный.

Я жила в поселке, при небольшом городе (центр областной ), и там в городе тоже было не очень.

@Rebel Spirit, кто жил в городе видимо у них попроще жизнь складывалась, я судить об этом не могу.
Но я написала про средний класс, средний, не зажиточный.
@Мур мур, я свою тогдашнюю семью, как раз и отношу к тогдашнему городскому среднему классу

@Rebel Spirit, Что значит хорошо? Если сравнивать в западом то лапти носили, если сравнивать с теми кто жил плохо в совке, то можно сказать средний класс. Тут нечего сравнивать, в ссср все жили плохо, это аксиома, жили бы хорошо, никто бы не разрушил железный занавес.
Хорошо, это когда вы можете купить квартиру, машину и ездить каждый год в разные страны для разнообразия и оставить детям бизнес или состояние для реализации их бизнеса. Что могли оставить нам бабушки с дедушками из ссср, только хрущевку и может даже дачу, это нищенское существование, на уровне каменного века, вот вам пещера, мы тут жили. Да и сейчас ничего не изменилось, все точно так же, завод, зарплата в 40К, второй вариант безработица и так живет большинство людей.

@Rebel Spirit, Что значит хорошо? Если сравнивать в западом то лапти носили, если сравнивать с теми кто жил плохо в совке, то можно сказать средний класс. Тут нечего сравнивать, в ссср все жили плохо, это аксиома, жили бы хорошо, никто бы не разрушил железный занавес.
@Egor, я сравниваю не с западом, я сравниваю со свою жизнью сейчас и тогда, и это сравнение говорит, что да, по сравнению с сегодняшним днем тогда были кое какие проблемы, но плохо я не жил. "Лапти" не носил, одежду и обувь покупали нормальную, не "совковую", не голодали, с досугом - был досуг и было его достаточно. И естественно сколько людей, столько и мнений, поэтому я с вашим тезисом "в СССР все жили плохо" не согласен
@Rebel Spirit,в ссср все жили плохо, это аксиома
@Egor, для меня это не аксиома и я не считаю что в СССР все жили плохо
@Rebel Spirit, Если сравнивать в западом
@Egor, и сравнение с западом мне в принципе не понятно, я жил пол года в Европе, не понравился мне тот самый Запад, более того в России, я себя чувствую более свободным, хотя сейчас конечно гайки затягивают и допускаю что будет "как на Западе".

@Egor, при чем тут запад??
На тот момент многие знали как в те годы жили на западе ??? Нет ,на запад единицы выезжали . Сейчас можно сравнить жизнь на западе и в бывшем СССР. Если взять время когда всё развалилось ,то да ,там тяжело было и надо было выживать .
Могу сравнить это время и вместо того ,чтобы выживать ,,,предпочту жизнь на западе .
И да,не все жили плохо в СССР, я была ребенком/подростком в обычной сов.семье и с удовольствием вспоминаю это время .

Люди уезжали на заработки на Камчатку, Якутию, Шпицберген,,,,но можно было и водку пить во дворе. Выбор всегда есть !

А вообще просматривается связь ,если так можно сказать ,среди мужчин,кому не нравилось жить в СССР,тем и с женщинами не уходишь, всё не так 🤦(шутка))

Ваш отец по работе видимо ездил, что-то мог привезти.
Да, особенно много привозил из Баку и вещи нам и вкусняшки. В Баку всегда всего было вдоволь и по моде. Я и мои сестра всегла писали записки папе, что мы хотим и закидывали в его дипломат, и папа привозил всем всё по списку. Орехи грецкие, фундук, фейхуа, пахлава были обязательными. Мой папа всегда находил легальные пути заработать деньги, помню с задней стороны его рабочего стола лежали пачками деньги, обмотанные нитками, резинок тогда не было.
Просто весь этот регион нефтегазовый, сюда отправляли многих специалистов с других частей СССР и обеспечивали им хорошую жизнь за работу в тяжелых условиях. Поставку многих продуктов курировали непосредственно из Москвы.
Я бы очень хотела, чтобы все страны были вместе и я путешествовала во все регионы, и мне не нужен никакой запад.

Назад
Верх