У меня черный пояс жертвы "борщевого" абьюзинга
Первый муж был шеф поваром модных ресторанов. И вот я после своей работы его встречала с накрытым столом из приготовленных мною яств. Интернет тогда был редким явлением для обывателей, да и информации в нем было мало и вот готовила я как это представляла, как рассказывала мама, как пробовала в ресторанах и пыталась создать подобное. И все это отправлялась в мусорку - подано не так, сервировка неправильная, если доходило до того, что соизволял попробовать, то обязательно говорил, что дерьмо редкое и это есть невозможно. В конечном итоге я устала переводить продукты и мы питались покупными пельменями и варениками, потому что он не готовит - он "наготавливается" на работе.
Развелись, слава богу, и вот я знакомлюсь с будущим мужем. Готовлю ему один раз, второй - он уплетает за обе щеки, говорит, что вкусно невероятно, но у меня-то все еще уверенность, что готовлю приотвратно и не мое это - готовка-то, а что делать, кормить человека надо? И вот покупаю журналы с рецептами, стараюсь новыми блюдами удивить и действительно удивляю, по глазам вижу, по аппетиту - не врет, искренне восхищен, перед друзьями хвастается. Все выравнивается и все ок. И вот, слушая интервью некогда любимого Ивлева и его жены, как он точно также выбрасывает в мусорку еду, которую она приготовит, меня так флешбекнуло, что как будто со мной все это было только вчера и я, да, тогда также улыбалась, как эта девочка на интервью. Больше я не могла смотреть ни одного его шоу.
Происходит со мной другая ситуация. Мой новый несостоявшийся привык к личному повару, но находился во временном финансовом кризисе, поэтому выкручивался без частичной обслуги, но замашки-то те же остались. И вот готовить человеку надо каждый день - завтрак, обед, ужин и не дай боже что-то оставить на следующий день, то есть 5литровая кастрюля окрошки не прокатит от слова совсем. Я не довела дело, чтобы прочувствовать калейдоскоп ощущения личной кухарки и ушла в закат.
А вот эти все приготовляшки - это только в радость и с любовью) Только говорите "спасибо" - это очень приятно)