Я сейчас ОЧЕНЬ рискую быть забаненным, но я вообще по жизни очень рискую, потому что задаю неуместные вопросы. А я их-таки задаю.
@Синильга, я не могу читать многочасовые лекции по астрологии, потому что не посвятил ей так уж много времени, но, насколько я помню, до тех пор, пока гороскоп кверента не ректифицирован, он "ни о чем". Потому что основная часть информации получается из системы домов, как наиболее подвижной в гороскопе, а для этого нужно знать точное время и место рождения человека. Плюс дополнительно перепроверять по значимым событиями из жизни это время с точночтью до минуты. Вот этим, собственно, и занимается астролог. Когда жене делали ректификацию гороскопа, на это ушло несколько часов — дата свадьбы, рождение ребенка, смерть родителей, аварии, путешествия — учитывалось все, подбиралась система домов. А я вот у себя даже в положении асцендента не уверен, например, до сих пор.
Поэтому если мы уже говорим о "точности" систем, то имея на руках дату рождения двух людей мы можем говорить лишь о том, что "вы как типичный лев с типичным козерогом можете не ужиться по тем или иным причиным" — это лишь крошечный срез проблем несовемстимости, в котором больше психологии, чем реальных астрологических аспектов.
Насколько я понимаю, именно поэтому современные астрологи оперируют мало того, что высшими планетами, так еще и добавками в виде Хирона, Селены, Прозерпины, Черной и Белой Лун, чтобы хоть как-то добавить сущностей в гороскоп — домов-то нет. Тогда, получается, что забивая данные в программу, вам нужен максимум сведений из жизни кверента, чтобы потом "найти подтверждение в карте" — в стиле: "А, ну да, конечно, это же потому, что у вас лунные узлы и черная луна не так стоит". Отчасти это можно сравнить с ректификацией, но только отчасти. Скорее, должно происходить наоборот, построив (и выверив) точный гороскоп двух людей, можно начинать заниматься синастрией и делать прогнозы. Все остальное, извините, астрологией не является по определению. Потому что это... ну, как строить дом, используя только веревку с метровыми делениями.