Feride
Профессионал
Недавно по работе я принимала московскую делегацию бизнесменов и чиновников. Прошла моя часть работы почти без замечаний, все похвалили четкость моей презентации. Часть людей ещё отметили мое украшение и платье, девушка даже спросила, откуда оно (это моей бабушки, она привозила его из ГДР). Потом мы садимся за столы и я занимаю стол с 2 этими солидными товарищами и их помощницей, молодой и стильной девушкой. Тут очень важно это отметить, что все мужчины возраста папы (55+-60+). И общаемся мы на отвлеченные темы. И этот мужик говорит: «Я вообще не представляю, как состоявшийся человек может ездить на Киа или Солярисе в нашем возрасте и жить (называет панельную серию домов в нашем городе и район). Надо быть дураком, чтобы за десятилетия профукать шансы стать успешным». А у меня все обрывается. Мой папа как раз ездит на стандартной Киа и живет в таком доме и этом районе. Все тоже дальше продолжили общаться, я улыбалась как ни в чем не бывало. У меня остался осадок. Я словно вернулась к тому состоянию в детстве, что ясно ощутила, что я из семьи не того уровня: что мы не ездим за границу, что мама одета не так, как мамы одноклассниц (шубы и красивые украшения). Дело ещё в том, что в старости у моей бабушки похоже из-за сосудистых патологий стал меняться характер, возможно, это легкая деменция . И она начала говорить намекать, что мой отец, зять, не тот : вроде бы ничего такого, но всегда подчеркивалось, какой у моей тети крутой муж , как он их вывез жить за границу. И что он живет на жилплощади мамы. Что интересно, эта тётя и ее муж особо не помогали им, максимум 100 долларов и небольшой подарок вышлют к празднику. А папа покупал все, помогал в больницы возить и оплачивал лечение. Тем самым подчёркивалось, что мой отец никто. Ещё вспоминаю ситуацию, что у меня был парень, с которым недолго встречалась (несерьезные отношения). И он тоже пару раз высказал, из серии, что как плохо тебя Папа обеспечил (он из обеспеченной семьи, его сестра не работает, у них куча недвижимости). Я сегодня это все вспоминаю и внутри перемалываю. Даже не знаю, мне очень обидно не за себя, за отца, что он очень честный, хороший спец (инженер редкой специализации, очень талантливый) вообще добрый и щедрый с коллегами, просто он не умел никогда лезть вверх и устраивать выгодные связи, и он в глазах окружающих вот кто оказывается. Я очень хочу родителям помогать, чтобы не нуждались на пенсии, пока я обеспечиваю только себя и максимум подарок могу дать.. Кто-то скажет я зажралась (честно скажу, никогда не было, чтобы ходили в обносках, или могли отказать в плане еды, лечения, дача была, у меня была отдельная комната, это сейчас снимаю). Кто-то скажет, что не нужно смотреть на всех и забить на эти замечания - и это правильно, я этому следую . Если кто-то скажет в адрес внешности - я пропущу это и даже не запомню. Но не в этой ситуации. Я и сама хочу побороть это чувство неполноценности и обиды за свою семью. Думаю, завтра это все пройдёт, я выпью завтра со знакомыми, и все уйдёт. Пишу .. для размышлений наверно, может, у кого-то что-то подобное было.