Деньги - что мешает

Зависть это то ещё гадство. У меня с детства идёт. Пытаюсь его из себя изжить уже много лет. Всегда ловлю себя на мысли и пытаюсь перевести в плоскость -если он смог, значит и я смогу. Но часто бывает увидишь что то или услышишь и пошло поехало: с такими то родителями немудрено, с такой внешностью ясно чем заработала и тд и тп. Потом одернешь себя и думаешь какое твоё дело чем она там заработала и даже если так то тут вопрос спорный завидовать этому или нет. Вообщем борюсь с этим как могу)))

Но часто бывает увидишь что то или услышишь и пошло поехало: с такими то родителями немудрено, с такой внешностью ясно чем заработала
Потому что вы не цените себя, свои силы, проектируете это на других, обесцениваете чужой труд, и свои тоже, и перекладываете ответственность.

Потому что вы не цените себя, свои силы, проектируете это на других, обесцениваете чужой труд, и свои тоже, и перекладываете ответственность.
Да знаю я. Борюсь. Мне кажется зависть больше вреда завидующему наносит чем тому кому завидуешь. Тут смотрели передачу, где всех женятся. Пришли молодые, красивые дамы, все сделанные за богатым женихом. Сразу мысль - ну тут всё понятно. И тут же думаю, ну вот не дура ты. Будьто ты нищего и убогого искала))) понятно что это шоу, но смысл то в моей голове, первая мысль не о радости за девчонок.

А толку то от этого? Вы с кем боритесь?
Знать мало, надо делать. Пока вы только презираете, а потом презираете себя. И не разрешаете быть себе такой)
Получается с собой. Это всё с детства пришло. Ребёнку трудно объяснить почему у тебя так а у других по другому. С возрастом начинаешь понимать что и у тебя может быть так, только путь для этого другой. Но и ценности многие поменялись, теперь я хочу немного другого. Если раньше хотелось просто денег и материальных благ то теперь больше эмоций, путешествий, уюта и тд но по сути без денег это тоже не возможно.