Вы все это пишите посмотрев ютуб? Вы съездите и сами все посмотрите, потом поговорим. Все равно что обсуждать Мерседес с человеком который никогда за рулем Мерседеса не сидел.
Все что вы там запостили, это все тот же хайп, как и про то, что там одни красотки. Одни набрали просмотры за счет рассказов как там легко позникомиться, теперь другие пишут - все это развод и фэйк, новые лайки, подписки и т.д.. Прежде чем обсуждать, съездите и потом поговорим. Рассуждать с человеком который там не был как минимум глупо.
Я уже как-то начал забывать про подобные мемы "сперва добейся" в диалоге/споре, а в вашем случае "сперва съезди".

Даже если это правда, то как синдром "ошибки туриста" может рассказать о реальной ситуации? Что там можно понять за неделю? Мозг залит дофамином, вокруг все "красивые и улыбчатые", видя ходячий "белый" банкомат. Вы не сталкивались с CFO, не оформляли филке визы, не лечили зубы всей её семье и не видели, как "красотка" превращается в женщину с пузом после нескольких лет на рисе и сахаре. Про RA 6955, уверен, также не слышали. Не нужно прыгать с 20-го этажа, чтобы понять, что гравитация работает)) Аналогия с Мерседесом из той же оперы. Это как зайти в автосалон, посидеть в кресле новой машины и рассказать о своём "великом опыте". Или же изучить отчеты о краш-тестах, статистику поломок, стоимость обслуживания и т.д. Кто из 2-х потенциальных пользователей будет знать о машине больше? Вопрос риторический.
Вот и мне так кажется, что за безграничное покорствую и притворство. Она может думать совершенно по другому, а говорить так, как хочет мужчина. Ну и нафиг такое с собой иметь.
На мой взгляд вы абсолютно правы: притворство - это фундамент их культуры общения с иностранцами. Если мужчина хочет "обслуживания", он выбирает филиппинку. Если мужчина хочет "союз", то ищет того, кто способен сказать "нет" и кто имеет свою картину мира.

Тем не менее, повторюсь, что нисколько не сомневаюсь, что можно и на Филиппинах найти хорошую девушку и построить с ней прекрасную семью. Мы же говорим исключительно о тенденциях, как и всегда. Но если мужчина алень, то и на Филиппинах он останется аленем.

Недавно как раз говорили про теорию "дыр". Выбор "Филиппин" - это же классическая попытка внешнего решения внутренних проблем. Поэтому мне искренне непонятно, почему в русскоязычном сегменте это так романтизируется. Почему признать свою слабость и уехать в убогие трущобы ради "улыбки" преподносится часто как "путь сильного альфа-самца"? На мой взгляд, это потрясающий пример когнитивного искажения. Если же человек честно признаёт ситуацию, что едет исключительно за "функцией" - тогда вопросов ноль.