Kalina L
Просветлённый
Согласна, что к мудрости это никакого отношения не имеет. Расчёт, скорее. Даже если и нематериальный.И прощать измены это не мудрость. Нафига бы мне нужна была такая мудрость, если я при этом рогалик?!
Но всё же - у каждого свой рецепт счастья. Ну есть люди, которым оно не так и важно. И они хотя бы откровенны в этом.
Да и жить вместе не равно прощать. Но, мне кажется, говорили уже об этом. Про "проглотить".
Не знаю...я и враньё не люблю, особенно себе самому. Но и лезть в другую реальность не стремлюсь. Пусть хоть на пальме с бобуином совокупляются, абы все счастливы у них там были, и бобуин тоже Главное, чтоб мне в уши не лили свои убеждения.
Да и свои решения я предпочитаю сама принимать, даже если понимаю их неправильность.
А вот к теме, вспомнила интересный рассказ, про домострой и семейные ценности. Рассказывала его моя тётя. Она тогда подростком была, поэтому и помнила.
Тут стоит сказать, что мои бабушки и дедушки достаточно древние. Родители, оба, были последними поздними неожиданным детьми. Да и я не сильно ранняя по тем временам.
То есть домострой был ещё старого пошива (не 16го века, конечно, но достаточно классический)
Пришла к бабушке какая-то женщина с работы деда и рассказала, что ходит дед к какой-то "Нюре" (условно).
Вечером дед вернулся, бабушка спросила "Ходишь?" - "Хожу". Бабушка послала детей за розгами, дед лёг на пол, его все дети дружно выпороли, сказал, что больше не пойдет.
Всё, конфликт закрыт, вопрос исчерпан.