Forgotten
Профессионал
Недавно у меня состоялся разговор с одной близкой мне подругой и она меня просто шокировала, рассказав пару историй из жизни. Шокировали не сами истории - они простые и банальные - а её отношение к происходящему. Вкратце суть такова, что мужчина и женщина счастливо прожили вместе немалое количество лет. Страсть давно отошла на второй план, любовь перешла в другую стадию, остались типа взаимоуважение, поддержка и прочие ништяки стандартной хорошей семьи. Женщине исполняется 40+ и вот у неё просыпается яркое желание испытать острые чувства - влюбляется в коллегу/знакомого. По итогу вволю натрахавшись с любовником за год, два или сколько там времени женщина пресыщается и остаётся с "любимым" мужем. В обеих историях мужья знали о любовниках. Одному мужу жена призналась и он сказал, что всё понимает и подождёт её решения (выбора), т.е. они продолжали жить вместе, как семья, ходить в гости, отмечать семейные и прочие праздники, жена стирала/готовила/убирала и т.д. Во втором случае муж знал о любовнике (не от жены, она скрывала), но тактично промолчал и просто ждал (надеялся), пока жена натрахается, ей любовник надоест и они дальше заживут своей "прекрасной" счастливой жизнью.
Когда меня спросили, что я думаю по этому поводу, ответил самое очевидное, пришедшее в голову: мужья - куколды! Пишу об этом вовсе не с точки зрения осуждения, т.к. у каждого своя жизнь и каждый делает свой выбор. Просто так эту ситуацию вижу я и характеризую соответственно. Но меня потрясла реакция подруги, которая сказала две вещи: 1) Что она уважает этих мужчин (за их житейский разум и терпение, что не стали рубить сгоряча) и 2) Что измены в этих историях НЕТ.
Её логика такова, что если жена имеет любовника, но при этом продолжает оставаться в семье с мужем и исполнять свои женские обязанности (домашние в первую очередь, т.к. секс с мужем отходит на третий/четвертый план или вообще сходит на нет), то это не может трактоваться, как измена...
В общем, подруга взорвала мне мозг своими размышлениями. Поэтому спрошу у вас, дорогие форумчане, как вы оцениваете эту ситуацию? У меня создаётся впечатление, что мир сошел с ума. Остановите Землю, я сойду... А, может, такое виденье уже становится нормой? Очень удобной для некоторой категории людей на самом деле...
Когда меня спросили, что я думаю по этому поводу, ответил самое очевидное, пришедшее в голову: мужья - куколды! Пишу об этом вовсе не с точки зрения осуждения, т.к. у каждого своя жизнь и каждый делает свой выбор. Просто так эту ситуацию вижу я и характеризую соответственно. Но меня потрясла реакция подруги, которая сказала две вещи: 1) Что она уважает этих мужчин (за их житейский разум и терпение, что не стали рубить сгоряча) и 2) Что измены в этих историях НЕТ.
Её логика такова, что если жена имеет любовника, но при этом продолжает оставаться в семье с мужем и исполнять свои женские обязанности (домашние в первую очередь, т.к. секс с мужем отходит на третий/четвертый план или вообще сходит на нет), то это не может трактоваться, как измена...
В общем, подруга взорвала мне мозг своими размышлениями. Поэтому спрошу у вас, дорогие форумчане, как вы оцениваете эту ситуацию? У меня создаётся впечатление, что мир сошел с ума. Остановите Землю, я сойду... А, может, такое виденье уже становится нормой? Очень удобной для некоторой категории людей на самом деле...