Но живут плохо, каждый раз ему вспоминает это.
Вот это самый плохой вариант. Садо-мазо какое-то. Хотя некоторые и ищут именно такой сценарий.
Тоже в чем-то согласна. Есть знакомая, живет в Турции с мужем, дети. Знает, что он гуляет с туристками, я говорю - как ты терпишь, тебе не противно? Она - но живет, то он со мной, значит любит.
Блин, но сам факт, даже заризить он может, чем-то , если с точки медицины рассматривать. Противно короче.
Тут у каждого своё в голове. Вчера слушала по радио передачу про предложение ввести уроки Домостроя в школах. Вот психолог интересно рассказала. Про тенденции возрастные. Что поколение лет 30-ти ещё куда ни шло. А вот совсем молодые девочки, школьницы старших классов, 16-17 лет...у них вообще тенденция "зачем нужна какая-то семья, зачем эти мучения, зачем эта жизнь мимо". Это уже свежие жертвы "молодых" семей. Родителям около 40ка, по два развода...
Но Домострой эта психолог тоже не поддержала. Сказала, что в действующей реальности постулаты Домостроя оттолкнут ещё больше от семьи. Там, кроме прочего, смирение идёт красной нитью. И всё эти библейские "убоится"...не приживутся они.
Очень много лет назад))), когда довелось мне встретить мужчину)))), одна моя хорошая знакомая, немногим старше меня, только увидев меня - сразу всё поняла. Взяла меня за руку, отвела в сторонку, усадила рядом с собой и прочитала лекцию. Вот в ней было, в том числе и информация, что "ну мужчины они такие... Это в их природе заложено. Надо к этому с пониманием относиться. А сама не вздумай изменять, это всё разрушит". Ну вот такой склад ума у человека. И она с подробным пониманием прожила всю жизнь. И семья крепкая. И муж изменял. И окружающие об этом знали. Я была на одном его ДР лет 5 назад, вот она произнесла тост, что свой выбор она сделала много лет назад и ни разу о нём не пожалела. Только восхищается, что с ней рядом такой мужчина.
А моё мнение...я его уже писала вроде. Прощать искренне, наверное, умеют некоторые. Я их называю просветлённые. Но если, как выше писали "проглотил", то живи. Не изводи себя и человека. Только я, как сторонник честности, думаю, что надо просто понимать, что всё, сказки уже не будет. Есть много косяков, которые хоть и переживаются с трудом, но сказку не разрешают. А измена разрушает. Как раньше не будет. Вы можете жить вместе, дарить друг другу незабываемые моменты, быть безмерно счастливы...но замок уже рухнул. И это оба должны понимать и принимать. С самого начала надо себе ответить - готов ли ты к этому.
Хотя всегда есть вариант "я сам обманываться рад"))))
А есть те, как моя знакомая, у которых верность никогда не была составляющей этого замка.
А может и ещё чо есть) У всех свои истории, свои души, сердца и мозги